Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

УОА 10-3

22 427.19 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:1850
  • Высота h, мм:310
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Геометрический объем, м.куб:0,947
  • Длина L, мм:13000
  • Обьем бетона, м.куб:0,75
  • Расход стали кг:137,5
  • Ширина b, мм:235
Угловая ответвительная анкерная опора для ВЛ 10 кВ УОА 10-3– готовая к монтажужелезобетонная конструкция высотой 3  метров, предназначенная для крепления проводов и сопутствующего оборудования на необходимом расстоянии от земли, воды и друг от друга. Опоры ЛЭП железобетонные, по сути, самая важная часть магистрали, так как именно они позволяют протягивать провода на многие километры, долгие годы, служа в труднодоступной местности. Затраты на установку качественных стоек многократно окупятся на стадии обслуживания и ремонта. Установка защищенных от коррозии опор ЛЭП осуществляется в специальные котлованы на глубину 2-3 метра.
Опора  УОА 10.3– это три вибрированные стойки СНВ прямоугольного сечения, расположенные определенным образом, 3 анкерные плиты П-3и стальные конструкции, которые сомнестно представляют из себя полноценную опору, выдерживающую расчетный изгибающий момент 35 кНм. Как правило, опоры приобретаются на стадии прокладки сети напряжением 10 кВ.
Опоры из тяжелого бетона предназначены для I-IV ветровых районов, I-IV районов по гололеду в ненаселенной и населенной местности. Качество вибрированных стоек и опор – гарант безопасности и целостности всей линии. Ответвительная опора имеет конструкцию, позволяющую устраивать ответвления магистрали для подвода электричества населению. Использование анкерно-угловых ответвительных опор оправдано на поворотах магистралей до 90 градусов, где особо сильны нагрузки продольные и вырывающие. Стойки вибрированные СНВ изготавливаются по ГОСТ 23613-79 (ГОСТ 19330-99).
На крутых поворотах с серьезными продольными нагрузками применяют анкерные опоры с особо прочными креплениями. Опоры основательное армируются сталью высокого класса с предварительным напряжением. Железобетонные стойки СНВ армируются стальными каркасами с 10-20 мм толщиной стержней, которые покрыты основательным защитным слоем бетона. Высокопрочная сталь класса A-IV, A-V, покрывается антикоррозийными составами, для того чтобы максимально продлить срок службы изделий. Опоры анкерно-угловые запроектированы на базе железобетонных стоек СНВ 7-13 по ГОСТ 19330-99, которые долгие годы служат для нужд электросетевой распределительной отрасли. Серия 3.407.1-143 закрепляет рабочие чертежи и расчеты для железобетонных опор различных длин и типов. Кроме анкерно-угловых ответвительных стоек, также в серию включены концевые анкерные опоры, промежуточные, промежуточные угловые и пр. Выпуск 3 закрепляет анкерно-угловые опоры длиной 13 метров.
Анкерно-угловая ответвительная железобетонная опора выполняется из тяжелого бетона, характеризующегося высоким сопротивлением, стойкостью к коррозии и электрокоррозии, влагозащитой  и морозостойкостью. Купить опоры ЛЭП вы можете на нашем сайте.
Железобетонные опоры ВЛ 10 должны иметь жесткую конструкцию, стойкую к трещинам, агрессивным средам и воздействию вырывающих усилий. Поэтому опоры выпускаются только из тяжелого бетона, который обрабатывается антикоррозийными составами на стадии изготовления. Водонепроницаемость бетона опор W8, не позволяет размывать основание опор, которое заглублено в грунт на глубину 2 и более метров. Морозостойкость бетона стойки СВ F150-F200, что позволяет эксплуатировать опоры в любых климатических условиях с максимальными отрицательными температурами до минус 40 градусов Цельсия. Опоры угловые анкерные, которые необходимо использовать в северных широтах, изготавливают по спецзаказу.
При проектировании и установке опор УОА 10-3 учитывают климатические условия и особенности эксплуатации в отечественных распределительных сетях: в зимний период провода линий тяжелеют в несколько раз за счет поочередных воздействие снега и заморозков. Поэтому нагрузки, которые может выдержать железобетонная опора ЛЭП, тщательно просчитываются.
В нормальном режиме эксплуатации ответвительные анкерные опоры воспринимают одностороннюю продольную нагрузку натяжения тросов и проводов, также от них отходят провода, которые подвешиваются на порталах электрических подстанций. Для работы в агрессивных грунтовых средах опоры анкерные предварительно защищают специальными составами. Защитное покрытие наносится на 3 метра от нижнего конца изделия. Опоры анкерного типа допускают смену сечений проводов и выдерживают монтажные усилия при натяжке трех проводов. На производство опор ЛЭП идет прочный бетон и сталь высокого класса. Такие анкерные опоры обладают немалым весом 1850 кг. Для защиты опоры от коррозии все металлические элементы концевых опор предварительно покрываются защитными антикоррозийными составами.
Серия 3.407.1-143. Железобетонные опоры ВЛ 10кВ выпускается на базе железобетонных стоек СВ 11-3,5 по ГОСТ 23613-79 . В состав серии также включены чертежи устройств ответвления от промежуточных, анкерных и концевых опор. Стальные конструкции, которыми упрочняется и оборудуется анкерная опора концевая, изготавливаются по ОСТ 34-72-645-83. Стойки анкерные проходят испытания на морозостойкость и водонепроницаемость, прочность, жесткость и трещинойстойкость.
Маркировка изделия
В первой части условного обозначения изделия вы обнаружите обозначения типа опоры (УОА – угловая анкерная ответвительная) и цифровой индекс «10», указывающий на напряжение ВЛ и в третьей части через тире пишется номер типоразмера опоры. Таким образом УОА 10.3 ( 13000 х 235 х 310 мм) – угловая анкерная ответвительная опора для сетей ВЛ 10 кВ типоразмер 3. Маркировочные надписи наносятся не менее чем на 250 мм выше условного обреза фундамента. Также анкерные стойки ЛЭП имеют нанесенные риски, обозначающие центр тяжести изделия.
Контроль качества изделия
Стойки и опоры ЛЭП изделий высокой степени ответственности, поэтому контролю их качества уделяется повышенное внимание. Основаниями для немедленной отбраковки стоек и опор являются трещины шириной более 0,2 мм или мелкие трещины в большом количестве. Кроме того, не допускаются обнажение арматуры железобетонной стойки ЛЭП.
На бетонной поверхности стоек и всей опоры не допускаются внешние дефекты, которые в последствие могут привести к быстрому разрушению изделия. А именно, раковины диаметром более 6 мм и глубиной более 3мм, наплывы бетона или впадины более 3 мм, сколы бетона более 3 мм глубиной и длиной более 5 см на 1 метр длины стойки. На стыках не допускаются щели. Прежде чем купить стойки СНВ и опоры удостоверьтесь, что ни их поверхности нет жировых и ржавых пятен, маркировки и риски нанесены верно, а партию сопровождают технические паспорта.
Процедура приемки стоек СНВ осуществляется путем оценки партии изделий. Контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные анкерные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона стоек СНВ, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек. Приобрести стойки ЛЭП и опоры необходимо только при наличии заводской гарантии и технических паспортов. Изделия должны быть выпущены по нормам, которые закрепила Серия 3.407.1-143.
Хранение и транспортировка опор
Железобетонные стойки СНВ, опоры и другие разновидности железобетонных опор ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить анкерные опоры концевые пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки вибированные и опоры угловые ответвительные анкерные укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально.
Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните анкерные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки ЛЭП железобетонные не предназначены для механических ударов. Поставки различных электроэнергетических стоек и других комплектующих для ЛЭП осуществляются по всей России и в страны СНГ.

Варианты написания марки:

УОА 10.3

По данному госту также производятся следующие продукты: