Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 10-3

7 301.91 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1180
  • Высота h, мм:280
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Геометрический объем, м.куб:0,588
  • Длина L, мм:10500
  • Обьем бетона, м.куб:0,472
  • Расход стали кг:27
  • Ширина b, мм:200
Переходная промежуточная опора ПП 10-3 на базе стоек СВ– готовая инженерная конструкция для прокладки низковольтных кабелей и подвода электричества населению. Конструкция опоры переходной промежуточной может быть как самостоящей, так и наклонной на оттяжках. Опоры переходного типа помогают линии пересекаться с иными инженерными сооружениями, автодорогами и железными дорогами. Особая конструкция переходных опор в рабочих чертежах, которые закрепила Серия 3.407.1-143. Все опоры серии выпускаются на базе стоек СВ и СНВ, которые считаются по праву самыми популярными железобетонными изделиями в электросетевом  строительстве. Специализированный бетон пониженной проницаемости и стойкости к электрокоррозии обеспечивает экстра долгий период в эксплуатации. Опора состоит из стойки прямоугольного сечения или нескольких стоек, анкерной плиты и сопуствующих стальных конструкций.
Постоянно модифицируемая конструкция стоек, анкеров и плит делает упор на долговечности конструкции опоры, благодаря чему экономятся средства на обслуживании и ремонте магистральных сетей. Подавляющее число (80%) опор приходится на промежуточные, которые располагают в населенной и ненаселенной местности. Остальные 20% опор ЛЭП – угловые, ответвительные и переходные. Переходные опоры применяются для пересечения с инженерными сооружениями, автодорогами и железными дорогами. Соответственно, кроме ветровых, вырывающих нагрузок и веса проводов, опоры переходного типа должны выдерживать некоторые другие нагрузки.
Упрочнение вибрированных стоек СВ прямоугольного сечения ГОСТ 23613-79 достигается путем использования каркасов из стали высокого класса A-IV, A-V. Прочные стальные детали защищаются от коррозии в заводских условиях. Класс прочности бетона В15-В25, морозостойкость F150-F200, водонепроницаемость W8.  Бетон хорошо противостоит любым климатическим условиям, в том числе морозам до -40 С.  Вес железобетонной опоры ЛЭП - 1180 кг.
Стальные конструкции опоры изготавливаются в соответствии с ОСТ 34-72-645-83. Арматурный каркас, которым упрочняются анкерные опоры, состоит из стрежней диаметра 12-20 мм. Серия 3.407.1-143 также закрепляет еще несколько видов опор для ЛЭП, которые успешно применяются в любых климатических условиях для зон с различной ветровой и пр нагрузками. Все детали удовлетворяют требования отечественных и международных стандартов по прочности, жесткости и трещинойстокости. Изготовленные из тяжелого бетона, промежуточные опоры ЛЭП, служат десятки лет. Бетон стоек должен быть особо низкой водонепроницаемости и соответствовать марке W8. Морозостойкость опор для различных климатических условий F150-F200, по спецзаказам изготавливают особо морозостойкие опоры ЛЭП.
Среди условий эксплуатации стоек основным стоит считать требование не превышать необходимый уровень несущей способности, который устанавливает Серия 3.407.1-143. Электрическое сопротивление между арматурой и закладными деталями не должно быть менее 10000 Ом.
При нормальном режиме эксплуатации переходные промежуточные опоры ПП 10.3 воспринимают одностороннюю продольную нагрузку натяжения тросов и проводов, также от них отходят провода, которые подвешиваются на порталах электрических подстанций, кроме того опоры должны выдерживать вибрации от проходящего транспорта. Опоры железобетонные ЛЭП рекомендованы к применению в I-IV ветровых районах и в I-V районах по гололеду. В ненаселенной и населенной местности. Расчетные температуры для эксплуатации промежуточных опор принимаются до – 40 єС. Для эксплуатации в северных широтах, где температура преодолевает сорокаградусный барьер, опоры изготавливаются по спецзаказам. Опоры промежуточного типа допускают смену сечений проводов и выдерживают монтажные усилия при натяжке трех проводов. Кроме того, железобетонная опора ЛЭП предусматривает установку устройств ответвления от магистрали ВЛ 10 кВ. 
Маркировка изделия
Опоры ЛЭП отличаются предельно простой маркировкой - обозначение типа опоры (ПП - промежуточная переходная, ППУ - промежуточная переходная угловая), индекс "10" отмечающий напряжение сети ВЛ, в заключении цифрой указывается типоразмер опоры. Таким образом, маркировка опоры ЛЭП ПП 10-3 ( 10500 х 200 х 280 мм) означает опору переходную ВЛ 10 кВ определенного типоразмера (проектные чертежи содержит Серия 3.407.1-143).  Условные обозначения наносятся на каждое изделия, каждая стойка и анкерная плита маркируются отдельно.
Контроль качества изделия Стойки и опоры ЛЭП относятся к изделиям высокой степени ответственности, поэтому оценке качества изделий уделяется особое внимание. На процедуре приемо-сдаточного контроля потребитель оценивает качество бетонной поверхности опор. Не допускаются на теле анкерной опоры трещины шириной более 0,1-0,2 мм (усадочной природы) и обнажение рабочей арматуры.  Любое обнажение металлического каркаса в разы увеличивает риск разрушения железобетонной опоры. Серия 3.407.1-143 определяет отклонения от линейного размера не должны превышать 20 мм по длине, 5 мм по толщине, и 5 мм по толщине защитного слоя бетона до арматуры.
Процесс приемки стоек СВ, СНВ включает в себя контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные переходные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона стоек опоры ПП 10.3, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек.
Хранение и транспортировка опор
Железобетонные стойки СНВ, СВ и другие части железобетонных опор ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить переходные промежуточные опоры пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки переходные промежуточные укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально. Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните переходные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки железобетонные СВ не предназначены для механических ударов. Поставки промежуточных опор и других комплектующих для ЛЭП осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

ПП 10.3

По данному госту также производятся следующие продукты: