Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПС 10-2

7 301.91 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:2360
  • Высота h, мм:280
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Геометрический объем, м.куб:1,176
  • Длина L, мм:10500
  • Обьем бетона, м.куб:0,94
  • Расход стали кг:15,9
  • Ширина b, мм:200
Подсечная опора ПС 10-2 для ВЛ 10 кВ на базе железобетонных стоек СВ– инженерная конструкция для поддержания проводов на определенном уровне над землей. Прочность и надежность опоры, упор на качество изделий – залог долгой службы опоры и экономии на ремонте и обслуживании. В основу каждой опоры закладывается одна или несколько стоек по ГОСТ 23613-79.
Использование опор повсеместно – в любых климатических условиях (обычные опоры с температурами не ниже – 40 єС, в северных широтах опоры изготавливают по спецзаказу). Проектные чертежи и схемы расчета каждой опоры включает в себя Серия 3.407.1-143. Упрочнение стоек производится каркасами из арматуры толщиной 12-20 мм, предварительно покрытой антикоррозийным составом. Защитный слой бетона составляет не менее 2 см. Обнажение арматурных стержней опоры ЛЭП ни в коем случае не допускается.
Низкая проницаемость бетона W8 позволяет использовать стойки и опоры в агрессивных грунтовых условиях. Стойки СВ (на 3 метра с нижнего конца) и заглубляемые полностью в грунт анкерные плиты обрабатываются антикоррозийными составами.  Морозостойкость бетона F150-F200.
Опора подсечная состоит из стойки СВ 105-3,5 и стальных конструкций – траверса, хомута, проводник и пр. Продажа опор ЛЭП осуществляется в любой комплектации, весь железобетон для прокладки ЛЭП вы найдете в нашем каталоге.
Выпуск 5 серии 3.407.1-143 проектирует переходные конструкции линий электропередач, то есть особые стойки и опоры, которые выдерживают нагрузки не только вырывающего характера, но и вибрации от железнодорожного и автотранспорта. Цена на опоры ЛЭП формируется с учетом расхода стали и бетона, а также с учетом особых характеристик эксплуатации.
Серия 3.407.1-143 делит опоры в зависимости от способа выполнения подвески проводов опоры ЛЭП на промежуточные опоры (провода на которых закрепляются при помощи специальных поддерживающих зажимах) и анкерные опоры (где используются натяжные зажимы). Подсечные опоры тестируются на прочность, жесткость и стойкость к образованию трещин.
Маркировка изделия
В первой части условного обозначения изделия вы обнаружите обозначения типа опоры (ПС –подсечная опора) и цифровой индекс «10», указывающий на напряжение ВЛ и затем через тире номер типоразмера опоры. Таким образом ПС 10.2 ( 16400 х 390 х 380 мм) –подсечная переходная опора для сетей ВЛ 10 кВ типоразмер 1/2. Маркировочные надписи наносятся не менее чем на 250 мм выше условного обреза фундамента. Также опоры железобетонные ЛЭП имеют нанесенные риски, обозначающие центр тяжести изделия.
Контроль качества изделия Стойки и опоры ЛЭП относятся к изделиям высокой степени ответственности, поэтому оценке качества изделий уделяется особое внимание. На процедуре приемо-сдаточного контроля потребитель оценивает качество бетонной поверхности опор. Не допускаются на теле подсечной опоры трещины шириной более 0,1-0,2 мм (усадочной природы) и обнажение рабочей арматуры.  Любое обнажение металлического каркаса в разы увеличивает риск разрушения железобетонной опоры.
Среди требований ГОСТ 23613-79 к стойкам, при осмотре железобетонных стоек ЛЭП необходимо исключить обширные вмятины, околы бетона, раковины (более 3 мм) и следы обширной коррозии. Отклонения от линейного размера не должны превышать 20 мм по длине, 5 мм по толщине, и 5 мм по толщине защитного слоя бетона до арматуры.
Процедура приемки подсечных опор осуществляется путем оценки партии изделий. Контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные анкерные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона стоек СВ, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек.
Хранение и транспортировка опор
Стойки СВ, плиты анкерные и другие железобетонные опоры ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить подсечные опоры пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки подсечной опоры ПА 10-5 укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально. Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните подсечные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки ЛЭП железобетонные не предназначены для механических ударов. Поставки опор и других комплектующих для ЛЭП осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

ПС 10.2

По данному госту также производятся следующие продукты: