Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПА 10-3

24 132.60 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:3920
  • Высота h, мм:310
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Геометрический объем, м.куб:1,994
  • Длина L, мм:13000
  • Обьем бетона, м.куб:1,6
  • Расход стали кг:71,5
  • Ширина b, мм:235
Переходная анкерная угловая опора ПА 10-3 на базе стоек СВ для ВЛ 10 кВ– готовый к монтажу элемент прокладки линии электропередач. Угловые опоры применяются на участке поворота более 45 градусов. Конструкция опоры угловой состоит из двух или трех стоек СВ и соответствующего числа анкерных плит. Опоры долгие годы служат поддержкой для проводов, прокладываемых повсеместно - в населенных и ненаселенных территориях. Затраты на установку каечственных прочных опор и стоек соотвествующих отечественным стандартам прочности окупятся на стадии обслуживания ЛЭП. В зависимости от способа выполнения подвески проводов, опоры ЛЭП делятся на промежуточные опоры (провода на которых закрепляются при помощи специальных поддерживающих зажимах) и анкерные опоры (где используются натяжные зажимы).
Монтаж опоры ЛЭП осуществляется в котлованы глубиной 2,5-3 метра, поэтому стойки СВ снизу дополинтельно защищаются на 3-3,5 метра. Расчетные схемы и проектные чертежи опор ЛЭП ВЛ 10 кВ закрепила Серия 3.407.1-143.
Опоры ЛЭП ПА 10.3– популярный элемент энергетического строительства. Подавляющее число (80%) опор приходится на промежуточные, которые располагают в населенной и ненаселенной местности. Остальные 20% опор ЛЭП – угловые, ответвительные и переходные. Переходные опоры применяются для пересечения с инженерными сооружениями, автодорогами и железными дорогами. Соответственно, кроме ветровых, вырывающих нагрузок и веса проводов, опоры переходного типа должны выдерживать некоторые другие нагрузки. Упрочнение вибрированных стоек СВ прямоугольного сечения ГОСТ 23613-79 достигается путем использования каркасов из стали высокого класса A-IV, A-V. Прочные стальные детали защищаются от коррозии в заводских условиях. Серия 3.407.1-143 определяет класс прочности бетона В15-В25, морозостойкость F150-F200, водонепроницаемость W8. Бетон хорошо противостоит любым климатическим условиям, в том числе морозам до -40 С. 
Серия 3.407.1-143 выпускается на базе железобетонных стоек СНВ 7-13, СВ 164-12, СВ 105, Св 105-3,5 по ГОСТ 23613-79 . В состав серии также включены чертежи устройств ответвления от промежуточных, анкерных и концевых опор. Стальные конструкции, траверсы, которыми упрочняется и оборудуется анкерная опора концевая, изготавливаются по ОСТ 34-72-645-83. Стойки анкерные проходят испытания на морозостойкость и водонепроницаемость, прочность, жесткость и трещинойстойкость.
Маркировка изделия
В первой части условного обозначения изделия вы обнаружите обозначения типа опоры (ПУА– переходная анкерная угловая) и цифровой индекс «10», указывающий на  напряжение сети, затем через тире пишется номер типоразмера опоры. Таким образом ( 13000 х 235 х 310 мм) – анкерная  переходная опора для сетей ВЛ 10 кВ типоразмер. Маркировочные надписи наносятся не менее чем на 250 мм выше условного обреза фундамента. Также анкерные стойки ЛЭП имеют нанесенные риски, обозначающие центр тяжести изделия.
Контроль качества изделия Стойки и опоры ЛЭП относятся к изделиям высокой степени ответственности, поэтому оценке качества изделий уделяется особое внимание. На процедуре приемо-сдаточного контроля потребитель оценивает качество бетонной поверхности опор. Не допускаются на теле анкерной опоры трещины шириной более 0,1-0,2 мм (усадочной природы) и обнажение рабочей арматуры.  Любое обнажение металлического каркаса в разы увеличивает риск разрушения железобетонной опоры.
Согласно серии Серия 3.407.1-143 необходимо исключить обширные вмятины, околы бетона, раковины (более 3 мм) и следы обширной коррозии. Отклонения от линейного размера не должны превышать 20 мм по длине, 5 мм по толщине, и 5 мм по толщине защитного слоя бетона до арматуры.
Процедура приемки стоек СНВ, СВ и анкерных плит осуществляется путем оценки партии изделий. Контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные анкерные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона стоек опоры ПА 10-3, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек.
Хранение и транспортировка опор
Опоры, стойки, анкерные и другие железобетонные детали ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить анкерные опоры концевые пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки  опоры СНВ, СВ укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально. Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните анкерные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки ЛЭП железобетонные не предназначены для механических ударов. Поставки различных электроэнергетических опор и других комплектующих для ЛЭП осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

ПА 10.3

По данному госту также производятся следующие продукты: