Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 57.15-4 АтVт-а

9 727.59 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Величина b мм:340
  • Величина n, шт:25
  • Вес, кг:2700
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.141.1.
  • Геометрический объем, м.куб:1,862
  • Длина L, мм:5680
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:1,08
  • Приведенная толщина бетона см.:12,8
  • Расход стали на 1 м2.:2,95
  • Расход стали на изделие кг:24,98
  • Ширина b1, мм:95,5
  • Ширина b2, мм:190
  • Ширина b, мм:1490
  • закладная 1:Каркас КР5
  • закладная 2:Сетка С2
  • закладная 4:Сетка С14
  • закладная 5:Стержень Т8
  • закладная 6:Петля П2
  • кол-во закладная 5:4
  • кол-во закладная 6:4
  • кол-во закладных 1:10
  • кол-во закладных 2:2
  • кол-во закладных 4:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.141.1."

Пустотелая плита перекрытия ( ПК 57.15-4 АтVт-а)

железобетонная плита с горизонтальными каналами, используемая в качестве горизонтальных перекрытий здания. Применяя в качестве перекрытий плоские канальные плиты, вы получаете самые ровные и легкие полы. Использование плит, армированных напряженной арматурой, оправдано в зданиях из бетонных панелей, кирпича, керамзитобетона высокой плотности. Армирование плит предварительно напряженными стержнями обеспечивает более высокую несущую способность, которая необходима зданиям общественного, промышленного и жилого назначения. Серия 1.141.1. включает в себя канальные плиты жб, спроектированные для восприятия равномерных вертикальных нагрузок. Но каналы внутри плиты предназначены также для облегчения плиты, увеличения теплоэффективности и шумоизоляции помещений. Канальные плиты ПК 57.15.4 АтVт-а применяются в случае строительства зданий с пролетами не более 3 метров. Опирание плит перекрытия на стены должно производиться на достаточную глубину, не менее 90 мм.
Размеры плиты перекрытия
Стоит отметить, что изделия ПК 57.15.4 АтVт.а– плиты многопустотные плоские, то есть они обеспечивают зданиям ровные потолки. Более выносливые плиты ребристой конструкции часто используют в промышленных зданиях, и так, где необходимо использовать межреберное пространство для пропуска воздуховодов и пр.
Нормирование производства многопустотной плиты включает ГОСТ 9561-91 и его технические требования, проектные чертежи включила в себя серия 1.141.1-1. Данный типовой альбом содержит несколько выпусков, среди которых Выпуск 63 предполагает напряженные плиты длиной 4780-6280 мм и стандартной толщиной 220 мм.
Канальная плита выглядит как прямоугольное плоское изделие с воздушными тоннелями округлой формы. Длина плитыперекрытия выбирается в зависимости от типового проекта объекта, толщина плоского настила универсальна.
Чтобы сохранить унифицированную систему расчета зданий, ширина плиты канальных ПК установлена 990, 1190 и 1490 мм. Для удобства крепления к другим плитам плита может иметь вырезы на боковых сторонах. Усиление плит перекрытия заводским образом достигается путем закладывания более прочных и массивных каркасов, а также с помощью предварительного напряжения стали.
Многопустотные плиты по ГОСТ

Производство плит перекрытия подчинено строгим стандартам, которые очерчивают требования к входному сырью (тяжелый бетон), заполнителям, арматурной стали.
Канальные плиты перекрытия ГОСТ очень строго нормирует по множеству показателей: прочность, жесткость и трещиностойкость. Многие плиты пустотные проходят лабораторные и полевые испытания, чтобы предоставить потребителю качественный продукт. Плитный настил, размер которого удовлетворяет стандарты, оценивается штатом технического контроля. Особенно технологов волнует верное расположение арматурных каркасов и сохранение выносливости плит на долгое время. Срок службы одной плиты ПК 57.15-4 АтVт-а более века, поэтому за надежность перекрытия производитель должен дать гарантию.
Цилиндрические каналы плиты, служащие для снижения веса ЖБИ и лучшей изоляции, должны быть сквозными. Плюсом наличия отверстий в плите традиционно считается возможность пропускать сквозь нее инженерные коммуникации. Длина плит перекрытия обычно выбирается согласно типовому проекту, наиболее часто используются изделия длиной до 6 метров. Хит продаж –плита перекрытия 6х1,5 метра, это универсальный и самый ходовой в России размер плиты.
Укладка плит перекрытия требует профессионального монтажа, а также специализированной техники. Для безопасного монтажа в конструкцию плит ПК 57.15.4 АтVт-а включаются монтажные петли. Схема плит перекрытия при опирания углами на колонны позволяет создавать здания с узким, широким или смешанным шагом.
Серия 1.141.1. выпуск 63 говорит о том, что плиты относятся к 3й категории трещиностойкости. Это означает, что поверхность плиты перекрытия может иметь трещинки шириной не более 0,3 мм. Узлы плит перекрытия подскажут проектные чертежи серии 1.141.1-1., с которыми необходимо ознакомиться перед покупкой изделий. Также необходимо прежде чем купить плиты перекрытия ПК необходимо изучить современные СНиП, которые расскажут о верной технике монтажа.
Стоимость плиты перекрытия ПК 57.15.4 АтVт.а, как товара постоянного спроса, стабилизирована. Она варьируется в зависимости от актуальных цен на цемент, сталь и энергоносители. В современной экономике цены на плиты пустотные ПК регулярно увеличиваются. Наши специалисты помогут подобрать плиты канальные по размеру и стоимости, а также доставят ваш заказ в любую точку России и СНГ.
Устройство плит перекрытия

Рядовые пустотелые плиты перекрытий изготовлены из бетона тяжелых марок М200 (В15-В20), который специально подготавливается под будущие условия эксплуатации. Водонепроницаемость и морозостойкость бетона плит устанавливается индивидуально, в зависимости от региона и характера работы ЖБИ. Минимальные показатели морозостойкости 50 циклов, водонепроницаемости W2. Бетон плит перекрытия находится под тщательным контролем технологов заводов ЖБИ, его прочность, водопоглощение и плотность удовлетворяют ГОСТ 9561-91.
Характеристики плит перекрытия
Традиционно, у изделия ЖБИ всего несколько активных характеристик, которые касаются физики процесса эксплуатации. Это способность к передаче и восприятию нагрузок, работа на изгиб и общая устойчивость бетона. Выпуск 63 серии 1.141.1-1 включает проектные чертежи плит ПК, которые созданы для применения в отапливаемых зданиях с налаженной вентиляцией и гидроизоляцией санузлов. Тяжелый бетон имеет ограниченное водопоглощение, но постоянное воздействие влаги может навредить и ему. Производство плит перекрытий ориентировано на различного потребителя, поэтому несущая способность плит без учета собственного веса от 300 до 800 кг/м2. Такие плиты канальные опирают на каркас на глубину не менее 90 мм. Часть плит ПК 57.15-4 АтVт-а после монтажа имеет открытые торцы, которые необходимо в заводских условиях заделывать бетонными вкладышами. Если этого не произошло, на площадке такие торцы заделываются раствором. Плиты покрытие бетонные с уже заделанными торцами в маркировке содержат индекс «а». Чертеж плиты перекрытия вы можете найти на сайте компании «Комплекс-С», при необходимости вы можете запросить чертежи у наших специалистов. По вашему заказу возможно также изготовление плиты перекрытия по индивидуальным требованиям. Отверстия в плитах перекрытия устраиваются согласно чертежам.

Армирование канальной плиты

Многопустотные плиты ПК по ГОСТ 9561-91 упрочняются каркасами из напряженных арматурных стержней. Это каркасы с круглыми пустотами (стержни из термически упрочненной стали Ат-V). Для лучшей работы на изгиб пустотелые плиты Х армируются также сварными сетками. Толщина бетонного слоя до арматуры строго контролируется, минимальное значение – 20 мм. Стальные детали плит, в том числе и петли, проходят осмотр и антикоррозийную обработку, во избежание порчи металла во время эксплуатации. Масса плит от 1425 до 3400 кг (вес плиты перекрытия ПК 57.15.4 АтVт-а– 2700 кг), это достаточно легкие изделия, которые нередко применяются в индивидуальном строительстве. Подъем и безопасный монтаж плит ПК 57.15.4 АтVт.а осуществляют за счет стальных петель. Пустотелые плиты перекрытия ЖБИ требует бережности при погрузке и обращении, главное при перемещении не повредить каналы. Сломанные стенки каналов существенно снизят эффективность использования изделий.
В перекрытии из многопустотной плиты стержни арматуры расположены в нижней части плиты. Каркас располагается на расстоянии 3-5 см от опалубочных стенок, для того, чтобы заполнить это пространство бетоном.
Фактически пустотный настил является полом и потолком жилых и общественных зданий, требования предъявляются к качеству бетонной поверхности – под покраску А2 и А3, и А4 под оштукатуривание, окраску, оклейку.
Маркировка плит перекрытия
Кратко обозначают плиты с помощью буквенно-цифровых групп. В первой из них обозначается тип плиты, дециметровая длина и ширина. Во второй группе указана расчетная нагрузка в кгс/м2, класс стали напрягаемой арматуры и вид бетона (Т - тяжелый, П – легкий бетон), а также индекс «а» для заделанных торцов.
В качестве образца, подробно рассмотрим плиту ПК 57.12-3 АтVт-а  (5680x1190x220 мм)где:
  • ПК – плита канальная;
  • 57 – длина плиты 5680 мм;
  • 12 – ширина 1290 мм;
  • 3 – расчетная нагрузка 300 кгс/м2;
  • AтV – класс напрягаемой арматуры;
  • т – из тяжелого бетона.
  • А – торцы заделываются вкладышами.
Опознавательные знаки (масса, дата выпуска и марка) должны находиться на боковой грани или верхней части каждой плиты перекрытия ПК.
Оценка качества пустотного настила
Заводские сертифицированные плиты отвечают всем требованиям к качественному настилу:
  1. Имеют высокую прочность и гарантированную несущую способность согласно проекту;
  2. Обладают доказанной жесткостью и малым прогибом;
  3. Звукоизоляция и тепловая защита перекрытий согласно СНиПам;
  4. Обеспечивают ровные полы и потолки, легко отделываются;
  5. Пожаробезопасность объекта (предел REI – 60 минут).
Строгость контроля и сертификации бетонных плит оправдывает их надежность и качество. Стандартные плиты ПК 57.15-4 АтVт-а защищаются от коррозии, но применяются в неагрессивной или слабоагрессивной среде с близким к нормам температурно-влажностным режимом. По предварительному заказу в компании «Комплекс-С» вы можете купить плиты перекрытия ЖБИ для работы в агрессивных средах или северных широтах. Помимо основного предназначения – создавать перекрытия различных зданий, многопустотная плита ПК 57.15.4 АтVт-а нередко выступает в качестве плиты лоджий и балконов.
Качество плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91
Щепетильно технологи и профессиональные строители относятся не только к процессу и нормам производства плит перекрытия, но и контролю качества круглопустотной плиты непосредственно перед монтажом. Плиты канальные, которые вам привезди, должны достичь передаточной прочности. Производители не отпускают изделия ПК 57.15.4 АтVт.а, если те не отвердели на 70% летом и 100% зимой.
Физические показатели прочности многопустотной плиты – самое главное, что оценивают ОТК и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Трещины в бетоне плит перекрытия могут образовываться при эксплуатации. Такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем три десятых миллиметра.
Соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам, размеры плит перекрытия важны для оптимальной толщшины швов. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 5 мм. Плита круглопустотная ПК должна быть ровной, ведь она создана для того чтобы быть комфортным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм. Длина вкладышей для торцов не должна отклоняться более чем на 10 мм.
Канальная плита является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и экономичен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Перечисленные выше и другие параметры многопустотной плиты ПК проверяются на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Заводской технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию многопустотных плит ПК 57.15-4 АтVт-а, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Плиты перекрытия канальные хранят и транспортируют в горизонтальном рабочем положении  в штабелях. Как и к другим ЖБИ, в компании «Комплекс-С», к кплитам относятся достаточно бережно. Пустотелые изделия всегда более хрупки, чем их сплошные аналоги. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи каналов или ребер плит ПК 57.15.4 АтVт-а.
Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания. Складское хранение предполагает, что между плитами ПК находится прокладочный материал толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

ПК 57.15-4 АтVт.а

ПК 57.15.4 АтVт-а

ПК 57.15.4 АтVт.а

ПК 57-15-4 АтVт-а

ПК 57-15-4 АтVт.а

ПК 57-15.4 АтVт-а

ПК 57-15.4 АтVт.а

По данному госту также производятся следующие продукты: