Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2ПК 51.15-8 та

8 626.22 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:0,97
  • Вес, кг:2425
  • Марка бетона:М200
  • Приведенная толщина бетона см.:12,83
  • Расход стали на изделие кг:27,65
  • Расход стали на 1 м2.:3,65
  • ГОСТ, Серия:366
  • Примечание:
    Изготавливается индивидуально
  • Длина L, мм:5080
Плиты перекрытия пустотные 2ПК 51.10-8 та
Неизменной деталью стройки стали готовые многопустотные панели, которые "пачками" поставляются с предприятий ЖБК. Обычно перекрытие заводского изготовления это плоская панель с цилиндрическими каналами длиной  от 2.5 до 6.3 метров. Такие плиты бетонные используются в качестве надежных межэтажных перекрытий многоквартирных домов и общественных зданий высотой не более 5 этажей. Разделяя здания на этажи, плиты бетонные воспринимают равномерно распределенные нагрузки. Несущая способность напряженных плит толщиной 30 см – от 450 до 800 кг\м2 без учета собственного веса. Плиты категории 2ПК согласно ГОСТ - изделия толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 140 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам.
Конструкция плиты позволяет удовлетворить требования множества типовых объектов, где панель играет роль надёжного настила. Проектировщики в Белогороде, Казани, Сочи, Симферополе, Иркутске, Тюмени используют бетонные панели 2ПК 51.10-8 та в строительстве различных объектов. Неизменное качество по ГОСТ 9561-2016 делает пустотные плиты самым продаваемым ЖБИ. Только заводские и сертифицированные плиты покрытий могут обеспечивать ровные полы и служить более века.
Для выпуска панелей используется подготовленный тяжелый бетон с малой истираемостью, прочностью на сжатие В25-35 (М350). Так, канальные плиты относят к 3й категории трещиностойкости, то есть на их поверхности допустимы трещинки до 0,3 мм. Предел огнестойкости плиты более 1 часа. Классы водонепроницаемости и морозостойкости устанавливаются в зависимости от климатического района строительства. Минимальные значения для плоских плит F50 и W2. Так как панели Х работают в отапливаемых зданиях, то показатели, как правило, невысокие. Внутренним перекрытиям в нормальном влажностном режиме без резких перепадов температур ничего не угрожает. Основное внимание при производстве бетонных плит уделяет их выносливости и соответствию несущей способности.
Все плиты испытываются на три показателя: прочность, жесткость и трещиностойкость. Согласно ГОСТ, ЖБИ с удовлетворительным результатом маркируются и отправляются на продажу. Отпускная прочность бетона плит 70% летом, 100% зимой. Для крупногабаритных изделий рекомендуется дождаться полного набора прочности, так как при транспортировке непросохшей 12-метровой пустотелой плиты могут возникнуть повреждения каналов.
Плиты пустотного настила Х обеспечивают зданиям высокий класс безопасности и надежности. Прочность, жесткость и трещиностойкость элементов строго контролируется ОТК. Согласно ГОСТ 9561-91, круглопустотные плиты имеют отверстия диаметром 159-202 мм, которые могут заделываться или оставаться открытыми. Длинные плиты перекрытий выпускаются с одним заделанным торцом, который выходит наружу здания. Подобное усиление бетонных торцов вкладышами в марке отражается индексом «1». Чертежи и координационные размеры плит подскажет Серия Х выпуск 22. Там же вы найдете расчетные схемы для расчета пустотных перекрытий. В компании «Комплекс-С» вы можете купить плиты перекрытия различной конструкции: плоские, сплошные, ребристые, армированные напряженной или обычной сталью.
Размеры плиты перекрытия
Укладывать плиты перекрытия железобетонные надлежит при опоре не менее чем на 120 мм. Традиционно в строительстве принят модуль плит – 0,3 метра. Ширина плит по серии 1.241.1. выпуск 22 – 99 и 149 см. Пустотный настил толщиной 300 мм отличается особенной выносливостью. Сборный железобетон производится на специализированных заводах, которые сертифицируют плиты перекрытия по ГОСТ 9561-91.
Прочные панели рекомендованы для отапливаемых объектов со стенами из кирпича и крупных блоков. Наличие круглых цилиндрических каналов позволяет существенно снизить вес плиты перекрытия. Также отверстия позволяют сохранить внутри плит воздух, который является естественным термоизолятором и позволяет сделать перекрытия звуконепроницаемыми. Современные заводские панели выпускаются из тяжелого бетона, армированного предварительно напряженной сталью Ат-V. Плиты перекрытия, которые определяет серия 1.241.1 выпуск 22, упрочняются сталью с электротермическим методом натяжения. Напряженная сталь обеспечивает большую прочность и трещиностойкость, поэтому длинные плиты перекрытий выпускаются только с ней.
Армирование плиты перекрытия
Стадия упрочнения канальной плиты – самая важная часть процесса производства ЖБИ. Каркасы, сваренные из сеток, располагаются по краям плиты, придавая форму. Также в растянутом направлении расположены арматурные стержни. Хорошую работу на изгиб обеспечивают сварные сетки из проволоки, количество которых не менее трёх. По всей длине верхней части панели Х расположена сетка. Все стальные включения в панели Х защищаются антикоррозийными составами, которые существенно повышают срок службы плиты. Во избежание преждевременной порчи арматуры толщина защитного бетонного слоя устанавливается не менее 2 см. Безопасный подъем и монтаж пустотного настила обеспечивают стальные петли, включенные в конструкцию. Масса панели Х составляет Х кг, это достаточно массивная плита, которая требует надёжных оснований.
Цена плиты перекрытия
Цикл производства плит – 28 дней, стоимость плиты пустотной формируется в зависимости от расхода бетона, стали и энергоносителей. Современные заводы ЖБИ перешли на более прогрессивные технологии, выпуская бетонные перекрытия по оптимизированным методикам. Так, цены на плиты перекрытия стабилизированы, поэтому мы предлагаем купить пустотные плиты с доставкой в любую точку России. В «Комплекс-С» вы можете приобрести плиты различной конструкции, а также заказать выпуск плит по индивидуальным характеристикам. Так, можно оставить заявку на изготовление «северных» плит, изделий для строительства в агрессивных химических и климатических условиях. Возможность купить бетонные плиты с индивидуальными коррективами (отверстия, пазы, армирование) также доступна по предварительному заказу.
Маркировка канальной плиты
Строительство использует короткие обозначения ЖБИ – марки, которые зашифровывают основные данные изделия. Серия Х выпуск 18 предписывает маркировать плиты круглопустотные следующим образом – указывать тип ЖБИ, длину в дм, ширину в дециметрах, несущую способность, класс арматурной напряженной стали (стержни) и индекс «1», если у плиты заделаны оба торца.
Для образца рассмотрим плиту ПК 120.15-4.5 АтVТ-1 (1198x1490x300 мм), где:
  • ПК – плита круглопустотная;
  • 120 – длина 1198 мм;
  • 15 – ширина 1490 мм;
  • 4,5 – несущая способность 450 кг/м2;
  • АтVT – арматурная сталь;
  • 1 – заделанные торцы. 
Шифр плиты и условное обозначение плит наносится на торцевую грань изделий, масса и дата выпуска указывается дополнительно.
Тестирование качества перекрытий
Показатели прочности плиты Х и корректного расположения арматуры – самое главное, что оценивают специалисты отдела технического контроля производства ЖБИ и во время приемо-сдаточных испытаний. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Бетонные плиты высокой прочности относятся к первой категории по трещиностойкости, на их поверхности не допускаются трещины шире 0,1 мм. Также важно верное расположение арматурных сеток и каркасов.
Точность размеров крупных плит часто может колебаться, но ГОСТ устанавливает рамки допустимых отклонений. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 12-15 мм, по толщине 10 мм.
Канальная плита Х является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Современные пластификаторы, добавляемые в бетон, обеспечивают хорошее качество поверхности плит, поэтому оштукатуривание или окраска проводятся легче. Согласно ГОСТ допустимые дефекты бетонной поверхности не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Оценка качества плит формируется на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
Каждый производитель выдает на сертифицированные плиты перекрытия отдельный технический паспорт. В компании «Комплекс-С» железобетонные изделия доставляются только с оригиналами сопроводительных документов. Паспорт ЖБИ содержит информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Хранение и перевозка многопустотных плит
Массивные длинные плиты (от 3 до 8 тонн) перевозят и хранят с большой долей бережности. Чтобы не повредить каналы и стенки необходимо учитывать отсутствие механических повреждений плит. На складе их хранят в штабелях с обязательным использованием деревянных прокладок. Также плитам необходимо ровное сухое основание. При транспортировке обязательно использовать прокладки и подкладки, а также фиксировать плиты. Разгрузка и монтаж плит проводится в соответствии с правилами манипуляций с пустотными плитами.

Варианты написания марки:

2ПК 51.15.8 та

2ПК 51-15-8 та

2ПК 51-15.8 та