Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2А 10-1

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:16550
  • Высота h, мм:380
  • Геометрический объем, м.куб:2,453
  • Ширина b, мм:390
  • Обьем бетона, м.куб:1,704
  • Вес, кг:4260
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.1-143
  • Расход стали кг:300
Двухцепная анкерная опора 2А 10-1 на базе стоек СВ– особый тип опоры, предназначенный для прокладки проводов низковольтных сетей, проходящих в стеснённых условиях: на выходах с подстанций, в густо населенной местности, насыщенной инженерными сооружениями, на территории парков и рекреаций, по ценным земельным угодьям. Схемы расчета и рабочие чертежи включил в себя выпуск 6 серии 3.407.1-143. Опора выпускается на основе вибрированной стойки СВ 164-12  прямоугольного сечения по ГОСТ 23613-79. Опоры ЛЭП делятся на промежуточные (около 80% магистрали) и анкерные опоры (на поворотах, концах линии и местах с особой нагрузкой на опоры). Опоры используются в линиях подводящего назначения, однако, являются изделиями очень большой степени ответственности т.к. находятся на густонаселенных территориях в условиях малых площадей. Современные технологии позволяют изготавливать железобетонные опоры ВЛ 10 кв по серии 3.407.1-143 из качественного бетона, устойчивого к воздействию электрокоррозии, естественной среды и химических веществ.  Серия 3.407.1-143 закрепляет также множество других типов опор, которые требуются при прокладке протяженной линии электропередач - опоры промежуточные, угловые, переходные, подсечные и другие.
Готовая инженерная конструкция опоры включает в себя стойку СВ, анкерную плиту П3-и, анкер АЦ-1 и стальные конструкции. Для максимизации срока эксплуатации все детали защищаются от коррозии различными составами. Расстояние между ближайшими проводами разных цепей ВЛ 10кВ ненаселенной и населенной местности - 2,5 м, что обеспечивает надежную работу линии по схлестыванию, подскокам провода при гололеде и пляске проводов. При изготовлении стойки и опоры используется бетон пониженной проницаемости W8, который позволяет опоре работать в агрессивных условиях.
Упрочнение стойки и анкерных плит осуществляется стальными каркасами из высококлассных материалов A-IV, A-V.  Масса анкерной опоры 2А 10.1 составляет 4260 кг. Подъем и монтаж стоек и  анкерных плит производится за монтажные петли.
Условия эксплуатации опоры :
1. Напряжение воздушной линии электропередач, на которую устанавливается двухцепная опора, не превышает 10 кВ. 2. Районы ветровой нагрузки I-VI. 3. I-VI гололедные районы, I-III районы по пляске проводов. 4. Температура воздуха площадки установки двухцепной опоры — не ниже −40°С. Для эксплуатации в районах северных широт специалисты рекомендуют закупать опоры, изготовленные по спецзаказу.
5. Допустима эксплуатации стоек и опор в агрессивных грунтовых условиях. Однако, при заглублении необходимо обрабатывать нижний конец стойки СВ и анкерную плиту антикоррозийным составом. 6. Опоры ВЛ  10 предназначены для районов с обычными условиями строительства. 7. Сейсмичность территории установки двухцепных опор 2А 10-1— не выше 9 баллов. 8.  Железобетонные двухцепные опоры используются в любых типах грунтов с коэффициентом пористости 0,45-1,05.
Маркировка изделия
В первой части условного обозначения изделия вы обнаружите обозначения типа опоры (2А – анкерная двухцепная) и цифровой индекс «10», указывающий на напряжение ВЛ и в третьей части через тире пишется модификация опоры. Таким образом 2А 10.1 ( 1655016550 х 380 х 390 мм) – анкерная опора для сетей ВЛ 10 кВ типоразмер 1. Маркировочные надписи наносятся не менее чем на 250 мм выше условного обреза фундамента. Также анкерные стойки ЛЭП имеют нанесенные риски, обозначающие центр тяжести изделия.
Контроль качества изделия Стойки и опоры ЛЭП требуют отвественной оценки качества перед монтажом. На процедуре приемо-сдаточного контроля потребитель оценивает качество бетонной поверхности опор. Не допускаются на теле анкерной опоры трещины шириной более 0,1-0,2 мм (усадочной природы) и обнажение рабочей арматуры.  Любое обнажение металлического каркаса в разы увеличивает  скорость разрушения железобетонной опоры.
Серия 3.407.1-143 предписывает исключить обширные вмятины, околы бетона, раковины (более 3 мм) и следы обширной коррозии. Отклонения от линейного размера не должны превышать 20 мм по длине, 5 мм по толщине, и 5 мм по толщине защитного слоя бетона до арматуры.
Процедура приемки стоек осуществляется путем оценки партии изделий. Контроль осуществляется  по показателям прочности бетона, показателям наличия трещин, толщины защитного слоя бетона, точности геометрических параметров, качеству наружной и внутренней поверхности, а также значению электрического сопротивления. Кроме того, приемка включает в себя контроль по значению электрического сопротивления между арматурой и закладными деталями, гидроизоляции и антикоррозийных покрытий путем сплошного контроля. Каждая партия стоек ЛЭП должна сопровождаться техническим паспортом. Железобетонные анкерные опоры подробно описываются в сопроводительных документах. Дополнительно в паспорте указываются марки бетона стоек 2А 10-1, морозостойкость и водонепроницаемость, класс и диаметр арматуры, вида антикоррозийных покрытий и ограничения по области применения стоек.
Хранение и транспортировка опор
Стойки железобетонные 2А 10.1 и другие железобетонные опоры ЛЭП, стоит хранить штабелями в горизонтальном положении. Для того чтобы сохранить анкерные опоры концевые пригодными для монтажа не стоит перегружать штабеля – укладывать не более пяти стоек друг на друга. Стойки анкерные укладывают так, чтобы закладные изделия не соприкасались, а изделия для крепления траверс располагались вертикально. Нижний ряд стоек укладывается на особые прокладки специальной формы, а последующие ряды также прокладываются деревянными прокладками. Предохраните анкерные опоры от безответственной погрузки и разгрузки, ведь не смотря на свою прочность, стойки ЛЭП железобетонные не предназначены для механических ударов. Поставки анкерных опор и других комплектующих для ЛЭП осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

2А 10.1

По данному госту также производятся следующие продукты: