Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПОШ 10.15

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1000
  • Толщина h, мм:45
  • Геометрический объем, м.куб:0,007
  • Ширина b, мм:150
  • Обьем бетона, м.куб:0,007
  • Вес, кг:17
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 26919-86
  • Расход стали кг:0,36

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 26919-86"

Плита подоконная ПОШ 10.15 с шлифованной мозаичной поверхностью.
Плоские прямоугольные плиты, используемые для формированияопоры оконных проемов жилых, общественных и производственных зданий. Особенность формыплиты – скошенные края на одной из продольных сторон для избежания скопления осадков.
Блок подоконника является важнейшей составляющей окна, без ровной подоконной плиты в оконном проеме могут возникнуть щели и отверстия, а также нарушение дизайнерского решения здания. Мозаичная структура плиты ПОШ 10-15 обладает художественной выразительностью и хорошо вписывается в любой индустриальный или природный ландшафт. Размер фракции строго контролируется, также как и размещение отдельных элементов внутри плиты. 
Круглый год на подоконную плиту влияют атмосферные осадки, отрицательные температуры и агрессивные химические вещества. Шлифованная поверхность не позволит влаге задерживаться, а цвету плиты поблекнуть.
Плиты подоконные по ГОСТ 26919-86, традиционно изготавливают из тяжелого и плотного силикатного бетонов. Такие материалы  предназначены для применения в жилых и общественных зданиях, а также во вспомогательных зданиях и помещениях промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Армируется подоконная плита сварными сетками, что обеспечивает хорошую работу изделия по восприятию вертикальных нагрузок. Для упрочнения плиты используется сталь высокого класса A-III и проволока Вр-I. Всю арматуру и закладные изделия защищают от коррозии полимерными покрытиями.
От подоконной плиты ПОШ 10.15 требуется прочность, надежность, точное соответствие эталонной геометрии, долговечность и стойкость к влаге, выгоранию и химической агрессии. Кроме того, подоконные плиты промышленных зданий выпускаются усиленными для того, чтобы выдерживать специфические производственные нагрузки.
На строительном рынке присутствует широкий ассортимент самых разных подоконных досок и плит, но специалисты рекомендуют остановить свой выбор на изделиях, полностью соответствующих ГОСТ. Самыми долговечными (после натурального камня) считаются железобетонные подоконные плиты ПОШ 10-15, их исключительная прочность и долговечность подкрепляется результатами множественных испытаний и многолетним опытом применения в строительстве самых разных зданий. Успешное прохождение тестов прочности вам подтвердит сертификат качества, который производитель обязан предоставлять совместно с изделиями. Цена подоконной плиты формируется в зависимости от вида и категории качества, плита ГОСТ 26919-86 отличается равномерностью мозаичного покрытия, этот критерий качества поставлен на отдельный контроль.
Достоинствами плит из силикатного бетона можно назвать высокую влагостойкость, хорошую морозостойкость и устойчивость к воздействию агрессивных сред. Такие плиты можно использовать в районах с влажным климатом (не забывая, конечно, о гидрофобной защите).
Производство подоконных плит осуществляется по классической технологии в горизонтальных формах. Так как подоконная плита также является частью фасада здания, качеству ее лицевой поверхности уделяют особое внимание.
Контроль над производством плит осуществляется по букве ГОСТ 26919-86. Периодические испытания изделия на прочность, жесткость и устойчивость к образованию трещин проводятся штатом ОТК. Успешно прошедшие испытания изделия поступают в продажу, цены на подоконные плиты сохраняются на доступном уровне, поэтому покупка качественных плит не требует солидных вложений.
При необходимости плиты подоконные изготавливают в правом и левом исполнении, в маркировке это отражается как «пр» и «л». Изделия закладные также располагают в конструкции плиты относительно положения в каркасе здания.
Конструкция плиты запроектирована таким образом, что изделия длиной до 1450мм включительно предусмотрены для опирания на стену(с заведением в паз коробки оконного блока) при вылете свободной консоли не более 100-150 мм. А плиты длиной более 1600 мм и более предусмотрены для опирания на стену и металлические кронштейны с приваркой к ним закладных изделий, расположенных в середине тела плиты или по торцам и в середине плиты. Подробно ознакомиться с конструкцией подоконных плит можно в приложении к ГОСТ 26919-86.
Геометрия и армирование плит, а также требования к бетону заложены в ГОСТ. Плотность тяжелого бетона 2400 кгс/ м3 и силикатного бетонов 1800 кгс/м3, позволяет не пропускать влагу и хорошо справляться.
Подоконные плиты также запроектированы в ГОСТ 6785-80 и типовых сериях, покупка плит жб в любой комплектации возможна с помощью нашего сайта. Масса плиты ПОШ 10.15 составляет 17 кг  позволяет монтировать ее без помощи особых приспособлений.
Маркировка подоконных плит
Условное обозначение плиты состоит из буквенно-цифровых групп, которые разделяются дефисом. В первой группе указывают наименование изделия, длину в дециметрах и ширину в  сантиметрах, округленные до целого. Во второй группе силикатный вид бетона (если плита из него изготавливается) прописной буквой «С». По необходимости указывается дополнительные характеристики плит, применяемых в условиях воздействияагрессивных сред, - проницаемость бетона, обозначаемую прописными буквами: «Н» - нормальная, «П» - пониженнаяи «О» - особонизкая проницаемость.
Кроме того, на торцевой грани изделия указывают не только марку плиты, но и массу и дату выпуска.
Контроль качества изделия
Во избежание быстрого разрушения изделия при эксплуатации не используйте плиты подоконные с существенными дефектами: обнажениями арматурного каркаса, трещинами, большим количеством раковин, сколов, наплывов, обширной коррозией.
Точность изготовления подоконных плит обеспечивает ровные подоконники и оконные проемы в жилых домах, поэтому точность изготовления плит. Непрямолинейность плиты не должна превышать 3 мм по всей плоскости изделия. Отклонение по длине плиты по длине допустимо на 6 мм, по ширине на 3 мм, по толщине на 2 мм.
На поверхности плиты не должно присутствовать большое количество мелких трещин, раковин, наплывов бетона, сколов и околов рёбер. Внешний вид плит ПОШ 10-15 должен соответствовать эталонному. Высшая категория качества требует равномерного расположения мраморного щебня внутри конструкции.
Технический паспорт, которым производитель обязательно сопровождает партию плит, содержит следующие данные о подоконных плитах:
  • Характеристика бетона плиты по прочности;
  • по показателям фактической прочности бетона (в проектном возрасте и отпускной);
  • класс морозостойкости и водонепроницаемости бетона;
  • характеристики бетона плит, применяемых в условиях воздействия агрессивных сред;
  • марки арматурных и закладных изделий и их положение в плите;
  • класс антикоррозийной и гидрофобной защиты плиты ;
  • по отклонению толщины защитного слоя бетона;
Изделия без сертификата качества не может считаться надежным элементом здания и его использование является вопиющим нарушением СНиП.
Транспортировка и хранение
Стандарт требует, чтобы плиты подоконные хранили уложенными на нелицевое ребро лицевыми поверхностями вплотную одна к другой. Каждую плиту ПОШ 10.15 необходимо опирать на деревянные подкладки и прокладки толщиной не менее 30 мм. Под нижний ряд подкладки следует укладывать на выровненное основание. При погрузке и разгрузке плит соблюдайте меры по предохранению плит от ударов и повреждений. Поставки подоконных плит и продажа других железобетонных изделий для жилищного строительства осуществляются в любой город России. Перевозка доступна автомобильным и железнодорожным транспортом. Для перевозки плит подоконных их укладывают правильными рядами на ребро, длинной стороной по направлению движения. Во время транспортировки плит также обязательно использование деревянных подкладок. 

Варианты написания марки:

ПОШ 10-15

По данному госту также производятся следующие продукты: