Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПО 18.15.35-С

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1820
  • Высота h, мм:35
  • Геометрический объем, м.куб:0,01
  • Ширина b, мм:150
  • Обьем бетона, м.куб:0,009
  • Вес, кг:24
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8484-82
  • Закладная 1:Сетка арматурная
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М200
  • Расход стали кг:0,6

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8484-82"

Плита подоконная

ПО 18.15.35-С

для промышленных и производственных зданий.

Плита подоконная применяется для устройства оконных проемов производственных зданий. Использование подоконных плит также допустимо в жилых и общественных зданиях с повышенной нагрузкой. Промышленные предприятия заинтересованы в прочном и надежном железобетоне, даже в том случае, когда речь идет о подоконниках. Качественный подоконник позволяет устраивать ровные оконные проёмы, которые помогают сохранить микроклимат в отапливаемых и неотапливаемых зданиях.
Плита ПО 18.15.35.С имеет прямоугольную форму, плоскую поверхность и скошенные края для избегания накопления осадков.
Железобетонные изделия для индустриальных объектов традиционно выполняются усиленными, так как производственные помещения выдерживают дополнительные нагрузки и вибрации. Особенное армирование предполагает использование стали высокого класса A-III и проволоки Вр-I.
Плиты удовлетворяют требования ГОСТ 6785-80, в котором заложены требования к производству плит. Производство подоконных плит по отечественным стандартам осуществляют из тяжелого и силикатного бетонов повышенной плотности 1800-2400 кгс/м3.  Толщина панели составляет 35 мм.
Силикатные бетоны отличаются пониженной проницаемостью и высокой стойкостью к коррозии, поэтому часто используются во влажных климатических условиях. Классический бетон тяжелых марок М200 и выше применяется для восприятия высоких нагрузок зданий в обычных условиях строительства. Все плиты подоконные имеют гидрофобную пропитку, поэтому плита ПО 18.15.35-С отличается особой долговечностью.
Габариты плиты удовлетворяют все требования современного строительства, ГОСТ 8484-82 закрепил множество типоразмеров подоконных плит. Конструкция плиты предусматривает основательное армирование сталью высокого класса A-III. Для продления срока службы плиты все закладные детали и арматурные сетки проходят антикоррозийную обработку.
Монтаж плит осуществляется по консольному принципу  – их опирают на стенку и заводят в паз коробки оконного блока. При этом свободный вылет консоли принят 50 мм для плит шириной 150 и 200 мм и не более 150 мм для плит шириной от 250 до 450 мм. В конструкцию плит включаются закладные детали, устанавливаемые с нижней стороны плиты у левого или правого торца. В местах стыка подоконные плиты необходимо опирать на металлические кронштейны. На стадии производства подоконные плиты испытываются на прочность, жесткость и трещиностойкость путем приложения контрольных нагрузок. Плиты подоконные железобетонные выпускаются по строгим требованиям к материалам для промышленного строительства – ГОСТ 8484-82, поэтому их надежность и долговечность гарантируются производителем 9ссылка на ГОСТ в паспорте качества изделия).
При необходимости подоконные плиты ГОСТ изготавливают в двух типах исполнения: правом и левом – с закладным изделием или вырезом в углу (срезом торца), расположенным на соответствующем торце плиты. Купить подоконные плиты любой конфигурации вы можете с помощью нашего сайта.
Для подоконной плиты ПО 18.15.35.С расчетная нагрузка составляет 100 кгс с коэффициентом перегрузки п = 1,5 (то есть с запасом прочности превышающим расчетную нагрузку в полтора раза). В зависимости от климатических условий эксплуатации и расчетной нагрузки, подоконная плита выпускается различного уровня морозостойкости (по требованиям конкретного проекта).
Качественные материалы и их выразительные особенности зачастую являются основным его дизайнерским решением, а его форма отвечает за общий вид фасада. Подоконные плиты, как фасадные части здания, выполяются в выскоком качестве лицеовой поверхности.
Армирование подоконной плиты проводится сварными сетками из стали класса Вр-I (по ГОСТ 6727-80) диаметром 2-5 мм, что обеспечивает несущую способность 3550-3850 кгс/м2.Кроме этого, в конструкцию плиты включены закладные изделия и анкера из стали A-III.  Плиты промышленных зданий отличаются усиленным армированием, которое позволяет выдерживать некоторые производственные нагрузки и вибрации.
Все стальные изделия подоконной плиты имеют антикоррозионное покрытие, предотвращающее разрушение изделий под действием сезонных осадков.
Купить подоконные плиты по ГОСТ 8484-82 на нашем сайте возможно в любой комплектации.  Подъем и монтаж не требует особых приспособлений. Масса плиты подоконника 24 кг.
Маркировка изделия
Шифр подоконной плиты состоит из буквенно-цифровых групп, которые содержат обозначение плиты, номинальные габариты: длина округленная в дм, ширина в см, толщина в мм и вариант исполнения плиты «пр» и «л» - плита с закладным изделием, расположенным в правом или левом торце. Во второй группе указывают тип бетона «Т» - тяжелый бетон, «С» - силикатный бетон.
В условном обозначении плиты не обозначается тип обработки их лицевой поверхности. На поверхность плиты наносится марка, масса, штамп ОТК и дата выпуска плиты . 
Контроль качества изделия
Во избежание быстрого разрушения изделия при эксплуатации не используйте плиты подоконные с существенными дефектами: обнажениями арматурного каркаса, трещинами, большим количеством раковин, сколов, наплывов, обширной коррозией.
Точность изготовления подоконных плит обеспечивает ровные подоконники и оконные проемы в жилых домах, поэтому точность изготовления плит. Непрямолинейность плиты не должна превышать 3 мм по всей плоскости изделия. Отклонение по длине плиты по длине допустимо на 6 мм, по ширине на 3 мм, по толщине на 2 мм.
На поверхности плиты не должно присутствовать большое количество мелких трещин, раковин, наплывов бетона, сколов и околов рёбер. Внешний вид плит ПО 18.15.35-С должен соответствовать эталонному. Высшая категория качества требует равномерного расположения мраморного щебня внутри конструкции.
Производитель обязан сопровождать каждую партию подоконных плит ПО 18.15.35.С техническими паспортами. Техпаспорт – гарантия качества изделия, в нём указывают:
  • наименование и адрес предприятия-изготовителя;
  • номер и дата выдачи документа;
  • номер партии;
  • наименование и марки плит с указанием количества плит каждой марки;
  • дату изготовления плит;
  • проектную марку бетона по прочности на сжатие;
  • нормируемую отпускную прочность бетона в процентах от проектной марки по прочности на сжатие;
  • марка бетона по морозостойкости;
  • обозначение ГОСТ6785-80 и ГОСТ 8484-82.
Транспортировка и хранение
По требованию техники безопасности, плиты подоконные хранят уложенными на нелицевое ребро лицевыми поверхностями вплотную одна к другой. Каждую плиту необходимо опирать на деревянные подкладки и прокладки толщиной не менее 30 мм. Под нижний ряд подкладки следует укладывать на выровненное основание. При погрузке и разгрузке плит соблюдайте меры по предохранению плит от ударов и повреждений. Поставки подоконных плит и продажа других железобетонных изделий для жилищного строительства осуществляются в любой город России. Для перевозки плит подоконных их укладывают правильными рядами на ребро, длинной стороной по направлению движения. Во время транспортировки также обязательно использование деревянных подкладок. 

Варианты написания марки:

ПО 18.15.35.С

ПО 18.15-35-С

ПО 18.15-35.С

ПО 18-15.35-С

ПО 18-15.35.С

ПО 18-15-35-С

ПО 18-15-35.С

По данному госту также производятся следующие продукты: