Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СНЦс 10-12

46 181.34 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:12000
  • Диаметр D2, мм:470
  • Геометрический объем, м.куб:1,636
  • Диаметр D1, мм:290
  • Обьем бетона, м.куб:0,764
  • Вес, кг:2250
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.320-1
  • Марка бетона:500
  • Размер А мм:300
  • Размер B, мм:1500
  • Размер С, мм:2900
  • Размер D, мм:2100
  • Размер E, мм:3050
  • Кубиковая прочность бетона при его обжатийй, кг/см. кв:350
  • Расход стали кг:332,85(336,38)
  • Закладная 1:Продольный стержень
  • Закладная 2:Продольный стержень
  • Закладная 3:Продольный стержень
  • Закладная 4:Спираль
  • Закладная 5:Монтажные кольца
  • Закладная 6:Хомут dвн=252
  • Закладная 7:Хомут dвн=428
  • Кол-во закладных 1:6
  • Кол-во закладных 2:6
  • Кол-во закладных 3:6
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:9
  • Кол-во закладных 6:5
  • Кол-во закладных 7:5
  • Примечание ::
    В скобках указан расход арматуры для стоек, применяемых в агрессивных средах

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.320-1"

Стойка опор наружного освещения и контактной сети городского транспорта СНЦс 10-12концентрическая стойка круглого сеченияиз тяжелого бетона, применяемая повсеместно для устройства опор контактных сетей небольшого напряжения от 8 до 12 метров. Фактически, стойка СНЦс 10.12 это рядовой фонарный столб. Опора одна из важнейших и востребованных едениц ЖБИ в дорожном и коммунальном строительстве, от ее надежности зависит движение городского автомобильного и электротранспорта.
Опора освещения состоит из стойки с кронштейном и цилиндрического фундамента стаканного типа Ф, заглубляемого в грунт. Некоторые стойки возможно заглублять в грунт без использования заводского фундамента. Внутри стойка является полой, но толщина её стенки постоянна, в нижней части имеется отверстия для монтажа проводки и большее отверстие для обслуживания сети, а также отверстия различного диаметра имеются в верхней части стоек. Стойки оканчиваются металлическими фланцами для защиты их верхней части от механических повреждений и обеспечения точности посадки кронштейнов. Расчетные схемы и рабочие чертежи опоры освещения закрепила Серия 3.320-1.
Условия применения изделия
Стойки СНЦс 10-12 считаются универсальными и используются для наружного освещения, контактной сети транспорта, размещения различных коммуникаций и линий связи. Опоры предусматривают крепление консольных и подвесных светильников. Опоры работают в I-V ветровых районах и в неагрессивных средах. Установка опор в особенных грунтовых условиях (вечномерзлых, пучинистых, слабых грунтах) не предусмотрена, для этого необходимо использовать специализированные фундаменты. Также не рекомендованы стойки для сейсмичных районов. Столбы освещения СНЦс 10.12 устанавливаются на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому нагрузка от натяжения проводов на стойку невелика.Фонарный столб купить в широком ассортименте может любой желающий, поставки подобных ЖБИ осуществляются в любой комплектации. Все сертифицированные жб столбы проходят периодические испытания на деформацию и раскрытие трещин.
Железобетонные столбы, цена которых долгие годы остается весьма гуманной, производятся в короткие сроки, поэтому поставка партий осуществляется за короткий отрезок времени.
Чертежи кронштейнов, разработанные для ЖБИ для линий напряжением до 1; 6-20 и 20 кВ, включила в себя Серия 3.320-1. Столбы освещения (так иначе называются стойки) не применяют на площадях и особо крупных магистралях, требующих опор большей высоты. Бетону стойки надлежит эксплуатироваться в агрессивной городской среде под воздействием осадков, масел, нефтепродуктов и реагентов, которыми «богаты» городские дороги. Именно поэтому от стойки требуется низкая проницаемость бетона, противодействие электрокоррозии, высокая прочность и способность противостоять вырывающим и давящим нагрузкам, а также морозостойкость, позволяющая переживать сотни циклов оттаивания. Толщина защитного слоя бетона стойки, покрывающего арматурный каркас, составляет 15 мм, это оптимальная толщина надежно скрывающая и предохраняющая основу стойки от коррозии. Кроме того, стойки дополнительно гидрофобизируют, а при работе в агрессивных средах проводят особые защитные мероприятия (увеличение плотности бетона стойки, применение присадок и специальных видов цемента, а также особые покрытия).
Для устройства заземления опоры освещения используется один из ненапрягаемых стержней стойки СНЦс 10-12  с приваренными к ним выводами.
Стойки опор контактной сети делятся на три типа:
  • Стойки серии СЦс-0,65-8 и СЦс-0,8-10 - устанавливаются в качестве опор освещения с внутренним подводом кабеля.
  • Стойки серии СЦс-1,2-10 и СНЦс-2,8-10 - устанавливаются в качестве опор освещения с воздушным подводом кабеля.
  • Стойки серии СНЦс-3,4-11,5, СНЦс-5,1-11,5, СНЦс-7,7-12 и СНЦс-10-12 - используются для совмещения наружного освещения и опор контактных сетей городского электрифицированного транспорта.
Железобетонные столбы, купить которые вы можете на нашем сайте, поставляются в любой город России. Технология производства стоек СНЦс 10.12 налажена, поэтому произвести и поставить стойка на ваш объект возможно в сжатые сроки. Цена на стойки и столбы освещения сохраняется на доступном уровне, прайс на стойки железобетонные вы найдете на нашем сайте.
Марка бетона стойки  в зависимости от района эксплуатации по морозостойкости F75-F200, марка бетона по водонепроницаемости W2-W4.
Опора освещения запроектирована для нормальных условий строительства, в случае необходимости купить опоры северного исполнение или стойки особой устойчивые к коррозии оставьте заявку на изделия с особыми характеристиками.
Стойке предстоит воспринимать ветровые, снеговые и вес натяжения проводов, для этого опоре освещения требуется значительный запас прочности, который обеспечивает грамотное армирование. Стойки анкерных опор изготавливаются из предварительно напряженного железобетона со смешанной продольной арматурой класса A-II, A-IV.  Поперечная арматура представляет собой спираль и хомуты из обыкновенной арматурной проволоки В-I. Электрический железобетонный столб имеет массу 2250 кг.
Центрифугированные стойки со стержневой арматурой производятся из бетона тяжелых марок В25-В40 в соответствии с типовым проектом Серия 3.320-1. В качестве поперечного армирования стоек используют напрягаемую арматуру класса A-IV, а также для продольного армирования применяется ненапрягаемая арматура класса A-II. Все арматурные каркасы и закладные детали тщательно обработаны от коррозии. Железобетонные столбы освещения производятся с особым упором на долговечность и надежность, содержит детальные требования к производству данного типа ЖБИ.
Маркировка изделия
Стойки опоры контактной сети зашифровываются согласно серии 3.302.1-1 в виде буквенно-цифровых групп, где «С» означает стойка, «Н» - напрягаемая арматура, «Цс» центрифугированная со стержневой арматурой. Далее обозначается нормативный момент в тм на уровне земной поверхности, и затем длина стойки в метрах. Кроме того, стойкам дополнительно присваиваются индексы в зависимости от особых условий применения, температуры рабочих сред и их агрессивность. В таком случае марка выражается через дробь, где в знаменателе указаны дополнительные характеристики. По необходимости указывается проницаемость бетона «Н» - нормальная, «О» - особо плотный бетон, «П» - повышенная плотность.  Кроме марки на поверхности столба указывается масса изделия, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Все железобетонные изделия, работающие на изгиб или испытывающие вертикальные нагрузки, должны быть очень тщательно проверены на процедуре приемо-сдаточного контроля. Никакие гарантии производителя не спасут, если столбы фонарные  имеют трещины шириной более 0,2 мм, обнажение арматуры, обширные следы коррозии, сколы бетона и раковины в большом количестве глубиной более 0,5 см. Толщина защитного слоя бетона стойки до арматуры должна соответствовать проектной. Все закладные изделия стоек должны быть на месте и соответствовать рабочим чертежам. Чертежи и схемы предоставляет Серия 3.320-1. Кроме того, контролю подвергаются паспорта качества, в которых должны быть указаны: количество стоек, марка бетона по прочности, морозостойкости, водонепроницаемости, наличие закладных изделий, класс арматуры.
Транспортировка и хранение
Все предмонтажные манипуляции со стойками проводят в горизонтальном положении, в таком же положении и перевозят стойки, предохраняя их от смещения и ударов о борта транспортного средства.  Под каждый горизонтальный ряд укладываются деревянные прокладки. Хранятся железобетонные стойки на специальных площадках (горизонтальных, с твердым покрытием и наличием водостока) в штабелях высотой 1,6—1,8 м с установкой между рядами деревянных прокладок.

Варианты написания марки:

СНЦс 10.12

По данному госту также производятся следующие продукты: