Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 8

19 922.80 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр D, мм:1200
  • Высота h, мм:2700
  • Геометрический объем, м.куб:2,592
  • Диаметр Dн, мм:800
  • Обьем бетона, м.куб:2,66
  • Вес, кг:6650
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.320-1
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:91,43
  • Закладная 4:Стержень l=750
  • Закладная 5:Стержень l=470
  • Закладная 6:Стержень l=1250
  • Кол-во закладных 4:8
  • Кол-во закладных 5:4
  • Кол-во закладных 6:12
  • Нормативное сопротивление грунта, кг/см.кв:2
  • Марка стойки:СНЦс 10-12

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.320-1"

Фундамент под стойки освещения Ф 8железобетонная опора стаканной конструкции, разработанная специально для городских условий. Фундамент-стакан на сегодняшний день самая оптимальная конструкция для поддержания опоры в статичном положении – его прочности и опорной поверхности достаточно для надежного закрепления стойки СЦ, а его малые габариты позволяют легко монтировать его в условиях ограниченного пространства. В фундамент монтируются стойки освещения, призванные фиксировать провода контактной сети транспорта, уличного освещения или коммуникационных каналов на необходимом расстоянии. Опоры полой конструкции позволяют упаковывать кабели, защищая их от осадков и порчи посторонними лицами. Система наружного освещения городов, поселков и дорог различного типа не может обойтись без железобетонных столбов (так в народе именуют стойки СЦ). При выборе железобетонных стоек упор делается на качество и долговечность, а не на внешний вид изделия. Купить фундаменты и стойки по гуманной цене вы можете на нашем сайте. Налаженное производство фундаментов по современным технологиям позволяет быстро укомплектовать ваш заказ и осуществить поставку ЖБИ в короткие сроки.
Работают фундаменты в I-IV ветровых районах в несейсмичных зонах строительства. Климатические условия строительства напрямую влияют на класс морозостойкости и водонепроницаемости изделий, который устанавливается по требованиям конкретных проектов. В среднем, морозостойкость бетона фундамента F150-F200, класс водонепроницаемости W2-W4.
Прочность тяжелого бетона на сжатие класса В30 обеспечивает хорошую несущую способность изделия. Армирование пространственными каркасами из ненапрягаемой арматуры A-I, A-III позволяет хорошо сопротивляться вырывающим и давящим нагрузкам. Сталь фундамента защищается от негативного воздействия сред полимерными составами.
Фундамент цилиндрической конструкции целиком заглубляется в грунт, расчет устойчивости стоек выполнен в соответствии с ВСН 141-68. Применение фундамента в слабых, пучинистых и вечномерзлых грунтах не предусматривается.
Опоры устанавливаются на газонах и тротуарах на расстоянии 0, 6 метров от бордюра. Для гарантии долговечности бетонная поверхность фундамента тщательно гидрофобизируется. Толщина покрытий определяется путем оценки условий предстоящего места эксплуатации.
Фундаменты, произведенные по утвержденным стандартам, поставляются в любой город России совместно со стоками СЦ или отдельно. В номенклатуре серии 3.302-1. присутствуют стойки и фундаменты для опор длиной от 8 до 12 метров. Стойкие к отрицательным температурам и их перепадам конструкции изготавливаются из специального бетона, взятого на вооружения дорожными строителями и энергетиками. Этот бетон повышенной водонепроницаемости способен долгие годы сопротивляться агрессивным средам городских дорог. Марка фундамента по морозостойкости F75-F200 зависит от требований конкретного проекта, водонепроницаемость в пределах W2-W4.
Марка фундамента назначена в зависимости от нормативного сопротивления грунта, типоразмеры, которые включила в себя Серия 3.320-1 удовлетворяют все потребности городского строительства.
Работающие на изгиб железобетонные изделия, противостоящие вырывающим нагрузкам, нуждаются в надежных фундаментах. В городских условиях это реализуется путем установки в котлован небольшого, но выносливого стаканного фундамента. В него монтируется полая центрифугированная стойка с кронштейном, целиком составляя опору освещения или контактной сети электротранспорта небольшого напряжения до 20 кВ.
Стойкость изделий к перепадам температур, влажности и дорожным реагентам обеспечивает долгие сроки службы и общую надежность опоры. Зачастую, именно прочность фундамента позволяет выдержать удары, которые получает опора при наезде автотранспорта.
Маркировка изделия
Серия 3.320-1включает в себя рабочие чертежи восьми типоразмеров, которые маркируются буквой Ф и соответствующим индексом. Расшифровку маркировки и расчетные схемы фундаментов вы найдете в самом типовом проекте. Кроме шифра на поверхности фундамента указаны штамп ОТК, масса изделия и дата выпуска. Наличие штампа отдела технического контроля подтверждает соответствие фундамента Ф 8 требованию отечественных стандартов качества.
Контроль качества изделия
Позаботится о качественном фундаменте, который, по сути, является не видимой глазу основой уличного освещений, необходимо также путем контроля его фактического состояния. Сплошной детальный осмотр партии изделий поможет избежать монтажа некондиции и обеспечит надежность опоры. Фундаменты опор освещения должны соответствовать ряду требований, общих для всех ЖБИ:
  • Отсутствие трещин шириной более 0,2 мм;
  • Отсутствие обнажения арматуры любого размера;
  • Отсутствие раковин, наплывов и сколов более 2 мм.
Кроме того, геометрия фундамента также должна быть максимально близка к эталонной, в таком случае закрепление стойки в фундаменте будет надежным. Кроме того, не рекомендуется монтировать фундаменты с обширными следами коррозии, ржавыми пятнами, жировыми загрязнениями.
Партию фундаментов надлежит сопровождать техническим паспортом, в котором указываются все характеристики изделия и его соотвествие серии 3.320-1.
Транспортировка и хранение
Фундаменты стоек считаются габаритным грузом и перевозятся согласно стандарту в рабочем положении в один ряд. Обязательным условием для транспортировки считается использование подкладок под нижний ряд  и прокладок между фундаментами. Предохраняйте фундаменты опоры освещения от падений, ударов и разгрузки навалом, только тогда ЖБИ будут пригодными для монтажа.
По данному госту также производятся следующие продукты: