Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СС 156.7-8.1-М

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:15600
  • Диаметр d2, мм:524
  • Диаметр d1, мм:290
  • Геометрический объем, м.куб:2,371
  • Толщина стенки t, мм:75
  • Обьем бетона, м.куб:1,232
  • Вес, кг:3080
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 19330-99
  • Высота центра тяжести стойки h, мм:7100
  • Класс бетона:В40
  • Нормативный изгибающий момент, кН*м (тс м):111
  • Закладная 1:Верхняя заглушка
  • Закладная 2:
    Отверстие для установки закладных деталей для крепления консолей и кронштейнов
  • Закладная 3:Отверстие для вентиляции
  • Закладная 4:Нижняя заглушка
  • Закладная 5:
    Опорный башмак для крепления стойки к фундаменту анкерными болтами
  • Примечание ::
    М- стойкость к воздействию температуры наружного воздуха ниже 55 градусов

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 19330-99"

Стойка контактной сети железных дорог СС 156.7-8.1-М - железобетонная предварительно напряженная конические стойка кольцевого сечения, изготовленная из тяжелого бетона методом центрифугирования и предназначенная для опор контактной сети, сооружаемых на общей сети железных дорог и на железнодорожных подъездных путях предприятий в любых климатических условиях. В конструкции стоек предусмотрены технологические отверстия для крепления болтов и других закладных изделий. Верхняя часть стойки защищается бетонными заглушками от проникновения и накопления осадков.
Для электрификации новых и замены старых сетей применяются конические стойки по ГОСТ 19330-99. Стойки типа СС с напрягаемой проволочной арматурой со смешанным армированием имеют несущую способность до 117 кН*м. Стойки опоры контактной сети применяются в промежуточных, анкерных и переходных опорах сетей.
Стойкам СС 156.7.8.1-М присуща универсальность, ведь сети железных дорог охватывают всю территорию страны от северных широт до засушливых зон, поэтому железобетон стоек запроектирован действительно выносливым. Использование стоек рекомендовано на участках постоянного и переменного тока. Полость внутри стойки позволяет также пропускать через нее кабели дополнительного назначения.
Нижнюю фундаментную часть стойки неразделенных опор в зависимости от степени агрессивного воздействия среды гидроизолируют особым покрытием в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11 -85. Купить стойки СС 156.7.8.1.М, защищенные заводским путем, вы можете, оставив заявку на нашем сайте.
Для изготовления стоек выбирается тяжелый бетон прочностью на сжатие В30-В40. Перепады температур без растрескивания стойкам позволяет выдерживать высокий класс по морозостойкости бетона F150-F200, а проницаемость бетона особо низка за счет специальных присадок – класс водонепроницаемости W8.
Среди множества видов стоек, стойки выделяются особой прочностью и выносливостью, её конструкция постоянно модифицируется, с целью продления срока службы изделия. Обслуживание и ремонт неисправной опоры может стоить намного дороже, чем покупка качественной стойки. Ко всем железобетонным изделиям, так или иначе относящимся к дорожному строительству, предъявляются жесткие требования, закрепленные в ГОСТ 19330-99 и отраслевых стандартах.
Задача стойки – поддерживать оптимальную высоту проводов контактной сети на заданном расстоянии. Для этого необходима ее надёжная фиксация в вертикальном положении. Сопротивление стойки ветровым, вырывающим, гололедным нагрузкам, а также тяжести от натяжения проводов обеспечивает грамотное армирование сталью высокого класса с предварительным напряжением, продольная спиральная арматура класса A-III обеспечивает общую прочность изделия по всей длине. Предварительно напряженна арматура A-IV, A-V традиционно применяется для создания самых прочных изделий.
Во время работы стойки подвергаются разрушительному воздействию осадков, агрессивных грунтов и химических веществ, поэтому для производства стоек выбирается особый тяжелый бетон пониженной проницаемости.
Конструкция стойки модернизирована путем повышения электрической изоляции,  с учетом защиты от электрокоррозии арматуры. Современная стойка СС 156.7-8.1-М более технологичная, чем её предшественницы и надежно изолирована.
Стойка СС 156.7.8.1-М называется также нераздельной стойкой, так как она закапывается непосредственной в грунт или монтаж стойки осуществляется с помощью фундамента стаканной конструкции. Кроме того, ГОСТ 19330-99 также включает в себя рабочие чертежи и расчетные схемы раздельных стоек ССА с болтовым креплением к фундаменту.
Стойки контактной сети разработаны в нескольких типоразмерах, полностью удовлетворяющих потребности дорожного строительства. Они позволяют конструировать опоры длиной от 10 до 15 метров, которые подходят для различных районов строительства. Для получения сертификатов качества стойки контактной сети проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Кроме того, бетон стоек проходит контроль качества, оценке подлежит его плотность, проницаемость и сопротивляемость химической агрессии.
Изделия для использования на участках контактной сети постоянного тока изготавливаются с установленным диагностическим проводником - металлическим стержнем, предназначенным для присоединения аппаратуры диагностики состояния подземной части стоек в процессе их эксплуатации. Диагностический проводник устанавливается в нижней части стоек в зоне вентиляционных отверстий.
На стойках длиной 13 и 15 метров устанавливается репер - металлический стержень, выступающий за внешнюю поверхность стойки, который обозначает положение условного обреза фундамента. Центр тяжести стойки СС 156.7.8.1.М обозначен рисками.
Поставляются стойки с установленными деталями для крепления консолей и кронштейнов. Так, стойки контактной сети, предназначенные для применения под постоянным током, поставляются с несъемными изолирующими втулками, а также съемными втулками-прокладками и закладными болтами, которые установлены в технологические отверстия стойки. А железобетонные стойки, предназначенные для эксплуатации на участках контактной сети переменного тока, - со съемными втулками-прокладками и закладными болтами.
Востребованные стойки железобетонные производятся в короткие сроки, поэтому обеспечить комплектацию вашего объекта железобетоном можно быстро осуществить с помощью нашего сайта. Купить стойки , в том числе и изделия, выпущенные по специальному заказу, вы можете, оставив заявку. Масса стойки составляет 3080 кг.
Маркировка изделия
Условное обозначение стойки состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами. Первая группа определяет тип стойки и номинальные габариты: длину стойки в дециметрах и через точку толщину стенки в сантиметрах (все округлено до целого числа). Вторая группа приводит несущую способность стойки (нормативный изгибающий момент) и через точку – цифру, соответствующую классу напрягаемой арматуры:
1 - высокопрочная проволока класса Вр-II;
2 - стержневая арматура класса А-IV;
3 - стержневая арматура класса A-V.
(Все стальные детали, в том числе закладные, защищены антикоррозийными составами).
В третью группу заносятся дополнительные характеристики: К – стойкость к агрессивным средам; М- северное исполнение (работа при температурах ниже – 55 С); Э – возможность использования в условиях повышенной электрокоррозионной опасности на участках постоянного тока. Кроме того, на стойке указывается масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Те железобетонные изделия, которые работают на изгиб или испытывают вертикальные нагрузки, должны быть очень тщательно проверены на процедуре приемо-сдаточного контроля. Никакие гарантии производителя не спасут, если стойки имеют трещины шириной более 0,2 мм, обнажение арматуры, обширные следы коррозии, сколы бетона и раковины в большом количестве глубиной более 0,5 см. Толщина защитного слоя стойки СС 156.7-8.1-М арматуры должна соответствовать проектной. Все закладные изделия стоек должны быть на месте и соответствовать рабочим чертежам. Чертежи и схемы предоставляет ГОСТ 19330-99. Продажа стоек возможна только при наличии технических паспортов на изделия. Контролю подвергаются сопроводительные документы, в которых должны быть указаны: количество стоек, марка бетона по прочности, морозостойкости, водонепроницаемости, наличие закладных изделий, класс арматуры.
Немаловажно и соответствие геометрии стоки эталону по ГОСТ 19330-99, а именно сохранение единой толщины стенки по всей длине  (отклонение не более 5 мм), диаметра стойки (отклонение не более 5 мм), прямолинейность изделия (отклонение не более 13 мм по всей длине) и соответствие положения технологических отверстий стойки опоры железных дорог.
Транспортировка и хранение
Все до монтажные манипуляции со стойками проводят в горизонтальном положении, перевозят стойки предохраняя их от смещения и ударов о борта транспортного средства.  Под каждый горизонтальный ряд укладывают на деревянные прокладки, которые будут выше, чем закладные изделия, таким образом не будут повреждены ниже лежащие стойки. Хранятся железобетонные стойки на специальных площадках (горизонтальных, с твердым покрытием и наличием водостока) в штабелях высотой 1,6—1,8 м с установкой между рядами деревянных прокладок. Предохраняйте стойки от недобросовестной погрузки и разгрузки, только тогда вы сможете купить стойки железобетонные, которые прослужат десятки лет без замены.

Варианты написания марки:

СС 156.7-8.1.М

СС 156.7-8-1-М

СС 156.7-8-1.М

СС 156.7.8.1-М

СС 156.7.8.1.М

СС 156.7.8-1-М

СС 156.7.8-1.М

СС 156-7-8.1-М

СС 156-7-8.1.М

СС 156-7-8-1-М

СС 156-7-8-1.М

СС 156-7.8.1-М

СС 156-7.8.1.М

СС 156-7.8-1-М

СС 156-7.8-1.М

По данному госту также производятся следующие продукты: