Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ГП 1-105 С

21 191.13 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:12250
  • Высота h, мм:240
  • ГОСТ, Серия:
    ТУ 5859-002-59565714-2012
  • Габаритная площадь, м2:3,37
  • Геометрический объем, м.куб:0,808
  • Длина L, мм:2746
  • Модификация:
    Плита дополнительно армирвоанна сеткой
  • Обьем бетона, м.куб:0,522
  • Примечание ::
    Габаритные размеры даны с учетом максимального прижатия к периферийным бетонным блокам ДМК и выпусков каната, выполняющих функции монтажных петель.
  • Разрывная нагрузка арматурного соединительного каната, кгс:5000
  • Ширина b, мм:1226

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ТУ 5859-002-59565714-2012 "

Гибкая бетонная плита ГП 1-105 С универсальная
По виду гибкая плита напоминает шоколадку, выполненную из прочного железобетона. Ее «дольки» из блоков  (плоские или выпуклые) надежно соединены замоноличенным синтетическим канатом. Блоки гибкой плиты по форме представляют собой две усеченные пирамиды с общим квадратным основанием. Конструкция гибких матов запроектирована так, что обеспечивает надежное «прилипание» защитного покрытия к защищаемой поверхности. Нижняя часть плиты выполняется шероховатой для улучшения сцепления с глинистыми грунтами.
Такая конструкция помогает плите изгибаться, принимая необходимую форму (как правило, наклонную). Плита также имеет широко известное название ПБЗГУ– покрытие бетонное защитное гибкое универсальное, также плиты называют «бетонные гибкие маты». Плиты аналогичной конструкции называются гибкими матами УГЗБМ. Плита предназначена для соединения в единое полотно путем сварки канатов и дополнительных закладных деталей.
Плита гибкая железобетонная не зря называется универсальной – она может укреплять откосы и берега, насыпи и объекты, расположенные на неровной местности в любых объектах народного хозяйства. Наиболее часто покупка плиты ГП 1.105 С происходит с целью защиты подводных переходов трубопроводов, дорожных насыпей, защиты опор мостов, укрепления берегов рек, озер и морей, защиты дна акваторий портов, сооружения временных противопаводковых укреплений, защиты гребней плотин и дамб и других гидротехнических объектов от размыва при переливе, сооружении каналов, канав и стоков, защиты дна отстойников. Плита гибкая жб может укреплять дороги, расположенные в топких местах.  Естественно, что такой широкий диапазон применения накладывает очень высокие требования к качеству и техническим характеристикам плит.
Плита ПБЗГУ рекомендована к эксплуатации во всех макроклиматических районах на суше и на море, кроме регионов с очень холодным климатом (расчетная зимняя температура больше – 20 єС). Гибкие бетонные маты изготавливаются только из тяжелого бетона по особой рецептуре, которая позволяет бетону не размываться, не загнивать, легко переносить замораживание и оттаивание и не разрушаться в агрессивной водной и грунтовой среде. Прочность на сжатие бетона плиты составляет В30, это оптимальная прочность для изделий, имеющих защитную не несущую функцию. Высокий класс морозостойкости F300 обеспечивает защиту от растрескивания при эксплуатации в режиме замораживания-оттаивания. Проницаемость бетона класса W8 не позволяет ему размываться и разрушаться под воздействием химически агрессивной среды. Солидная масса плиты 12250 кг позволяет надежно закрепиться на откосном склоне без специальной подготовки к эксплуатации. Истираемость такого бетона не более 0,7 г/см2. Гибкие бетонные маты не выделяют токсичных веществ в воду и считаются безопасными изделиями.
Для эксплуатации бетонных матов под водой все стальные детали гибкой плиты ГП 1-105 С защищены от коррозии заводским путем.
Замоноличенный искусственный канат, который скрепляет блоки плиты, не загнивает, не выгорает и обеспечивает долговечное соединение частей плиты и её хорошую гибкость. В качестве каната используют полипропиленовый канат диаметром от 8 до 25 мм с разрывной нагрузкой от 1 000 до 10 000 кгс.
По периметру плиты запроектированы дополнительные монтажные канаты и закладные детали, предназначенные для скрепления плит в единое полотно покрытия ПБЗГУ.
Гибкая бетонная плита ГП 1.105 С изготавливается по самому современному стандарту ТУ 5859-002-59565714-2012 , разработанному на основе совершенствования хорошо зарекомендовавших себя гибких плит. Руководство по эксплуатации плит РЭ 5859-002-59565714-2012. Все плиты сертифицированы.
В зависимости от конструкции и последующего применения плиты гибкие бетонные запроектированы в трех модификациях. Различия моделей в высоте и форме бетонного блока. Так как для решения некоторых задач блоки должны быть плоскими. Размер гибких матов обусловлен удобством их транспортировки и монтажа, ведь за счет соединительных деталей возможно создать защитное гибкое покрытие любого размера. Купить бетонные маты в любой комплектации вы можете на нашем сайте, просто оставив заявку. Продажа гибких плит осуществляется в любой город России. Рекомендации по эксплуатации гибких матов и рабочие чертежи вы найдете в ТУ 5859-002-59565714-2012 .
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты (ПБЗГУ) состоит из указания типоразмера, затем указывается разрывная нагрузка арматурного каркаса в тоннах и буквенный индекс, обозначающий Ф – использование сульфатостойкого цемента, С – дополнительное армирование сеткой, Ц – окрашенный бетон.
Кроме того, на поверхности изделия указывается масса, дата изготовления и штамп ОТК.
Контроль качества изделия
Универсальные изделия ЖБИ проходят строжайший контроль качества, который начинается на стадии оценки входного сырья и заканчивается сплошным осмотром готовой партии изделий. Плита гибкая ГП 1-105 С должна соответствовать своим эталонным размерам и не иметь трещин и сколов на своей поверхности. Проследите, чтобы канат плиты был заправлен верно и не обнажался в неподобающих местах.
Специалисты рекомендуют купить плиты, только сопровождаемые гарантией изготовителя и сертификатом качества. Технический паспорт на гибкие бетонные маты содержит информацию о:
  • Полную информацию об изготовителе;
  • Номер и дату выдачи документа;
  • Номер и дату изготовления плит ГП 1.105 С;
  • Обозначение стандарта качества;
  • Марку бетона по прочности;
  • Марку бетона по морозостойкости;
  • Водонепроницаемость бетона;
  • Маркировку используемого арматурного соединительного каната;
  • Диаметр используемого арматурного соединительного каната;
  • Разрывную нагрузку каната;
  • Гарантийные сроки использования ПБЗГУ.
Хранение и транспортировка
Гибкая бетонная плита хранится и перевозится без упаковки в штабелях лицевой стороной вверх. При транспортировании в штабель допускается укладывать не более 17 гибких плит.
Перевозка бетонных матов осуществляется транспортом любого вида, который защищает плиты от повреждений. Не допускайте разгрузку плит навалом и различные динамические удары изделий.

Варианты написания марки:

ГП 1.105 С

По данному госту также производятся следующие продукты: