Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БНТ 500

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:3950
  • Диаметр Dнр, мм:474
  • Геометрический объем, м.куб:0,697
  • Диаметр dвн, мм:430
  • Толщина стенки s, мм:22
  • Обьем бетона, м.куб:0,112
  • Вес, кг:280
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 31416-2009
  • Условный проход труб Dy, мм:500

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 31416-2009"

Безнапорная хризотилцементная труба БНТ 500
Труба безнапорная прямая цилиндрической формы постоянная по сечению и толщине стенки. Бесшовная труба большого диаметра, используемая в строительстве множества городских объектов. Ценители качества и экономии выбирают асбоцементные трубы устойчивые к щелочной среде – хризотилцементные. Волокна асбеста армируют бетон и придают ему эксклюзивную водонепроницаемость и прочность. Особая низкая теплопередача фибробетона позволяет трубам без потерь тепла переносить горячую воду, как правило, безнапорные трубы становятся основой канализации, водопровода, кабельных каналов, коллекторов, дымоходов и других элементов городской инфраструктуры. Также безнапорные асбестоцементные трубы можно применять в качестве свай столбчатых фундаментов небольшой несущей способности.
Трубы безнапорные выпускаются по современному стандарту ГОСТ 31416-2009, который выпущен взамен ГОСТ 1839-80. Все трубы хризотилцементные сопровождаются сертификатами качества, которые изделия получают после тщательного контроля штатом ОТК.
Трубы безнапорные асбестоцементные – изделия очень широкого назначения, которые за счет высокой прочности и низкой теплопроводности получили признание коммунальщиков. Уникальность асбеста также в том, что он не проводит электрический ток, а значит хризотилцементные трубы необходимо купить для прокладки в зонах прокладки путей электротранспорта.
Благодаря диэлектрическим свойствам асбеста, асбестоцементные трубопроводы не подвергаются электрохимической коррозии под действием блуждающих токов. Благодаря этому свойству асбестоцементные трубопроводы незаменимы для промышленных зон.
Труба практически не подвергается коррозии и гниению, устойчива к агрессивным средам (особенно щелочным) и не склонна к обрастанию. Армированный волокнами асбеста бетон получает значительный запас прочности, который выдерживает долгие годы работы в тяжелых городских условиях.
Нормы и стандарты производства асбестоцементной трубы закреплены в государственном стандарте ГОСТ 31416-2009. Асбестоцементная труба БНТ выпускается длиной 2950 и 3950 мм, с толщиной стенки от 9 до 17 мм. Наружный диаметр труб от 118 до 402 мм, а  внутренний диаметр БНТ  от 100 до 400 мм (условным проходом).
Труба БНТ выдерживает давление до 12 атмосфер и выше (не менее 0,6 МПа (6 кгс/см2). Для соединения асбестоцементных труб применяют специальные уплотнительные муфты БНМ соответствующим диаметрам труб размеров. Купить трубы хризотилцементные для работы в любом регионе страны вы можете на нашем сайте. Поставки труб в любой комплектации доступны в любой город России.
Масса безнапорной трубы намного меньше металлической и составляет Х кг. Монтаж труб из асбестоцемента осуществляется в короткие сроки, для скрепления допускается использование стальных, хризотилцементных и полимерных муфт.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной трубы  БНТ представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода в миллиметрах, а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено. В качестве примера рассмотрим БНТ 100 ГОСТ 1839-80 (2950х118х118 мм), где:
  • БНТ – обозначение типа трубы (асбестоцементная для безнапорных трубопроводов);
  • 100 – размер условного прохода – 100 мм;
  • ГОСТ 1839знак соответствия государственному стандарту;
На наружной поверхности каждой трубы должны присутствовать: товарный знак, номер партии и условное обозначение асбестоцементной трубы, а также надпись «Не бросать» для предохранения трубы от некорректной разгрузки
Контроль качества изделия
Трещин, разломов и расслоений в трубах абсолютно не должно быть. Концы каждой трубы БНТ по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и заданной шероховатости. На обточенных поверхностях трубы не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях трубы возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.
На внутренней поверхности трубы БНТ  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца трубы допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм и длиной не более 20 мм вдоль трубы.
Отклонения в размерах трубы не должны превышать: по длине трубы – 50 мм, по наружному диаметру максимум ±3,0, по толщине стенки -2,0. Возможное отклонение от прямолинейности трубы БНТ не должно превышать 12 мм для труб длиной 2950 мм и 6 мм для трубы длиной 3950 мм.
Партию асбестоцементных труб должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество БНТ. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии труб, условное обозначение, общее количество в штуках и метрах;
  • результаты испытаний труб БНТ;
  • обозначение ГОСТа.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные трубы для хранения на ровной площадке укладывают горизонтальными рядами в штабели. При недостаточно ровном основании под трубы подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд труб прочно закрепляют.
Перевозят трубы в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке труб без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке труб в обязательном порядке БНТ должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.
По данному госту также производятся следующие продукты: