Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БНМ 200

664.68 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 170 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:150
  • Диаметр Dнр, мм:264
  • Геометрический объем, м.куб:0,009
  • Диаметр dвн, мм:236
  • Толщина стенки s, мм:14
  • Обьем бетона, м.куб:0,002
  • Вес, кг:5,1
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 31416-2009
  • Условный проход труб Dy, мм:200

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 31416-2009"

Хризотилцементная муфта безнапорных труб БНМ 200
Муфта представляет собой железобетонное кольцо, скрепляющее пару труб единого диаметра. Использование муфты допустимо в безнапорных водопроводах и канализационных сетях. Кроме того, муфта и безнапорная труба являются частью дренажных коллекторов мелиоративных систем, вентиляционных воздуховодов (в системах вытяжной вентиляции), прокладки кабелей телефонной связи, попутного дренажа в тепловых сетях, стволов мусоропроводов и других целей.
Нормы и стандарты производства изделий вы найдете в ГОСТ 31416-2009.  Форма муфты – цилиндрическая постоянная по сечению с единой толщиной стенки. Внутри муфты пара углублений для установки уплотнительных колец. Рабочие чертежи муфт и труб вы также можете найти в ГОСТ 1839-80.
Лучше всего безнапорные хризотилцементные трубы и муфты показывают себя в городских условиях. Другое название хризотила – асбест – волокнистый материал, который придает трубам особые эксплуатационные свойства. Муфта изготавливается из хризотилцемента- фибробетона, то (бетона армированного волокном). За счет подобного материала асбоцементная муфта БНМ (так еще называют хризотилцементную муфту) имеет высокую  коррозийную стойкость, устойчива к агрессивным средам и не склонна к обрастанию.
Производство современных элементов трубопровода всё время модифицируется, поэтому цены на муфты БНМ сохраняется на доступном уровне. Муфты хризотилцементные выпускаются по современному межгосударственному стандарту ГОСТ 31416-2009.
Строительство хризотилцементных водопроводов не только перспективно, целесообразно и удобно, но и экономически выгодно. Такие трубы существенно дешевле стальных и чугунных и намного прочнее и долговечнее полимерных, срок их службы составляет 25 и более лет. Специалисты выделяют множество поводов купить именно хризотилцементные трубы и муфты:
  1. Хризотилбетон – диэлектрик, материал непроводящий ток, поэтому асбестоцементные муфты и трубы идеальны для городов с электротранспортом;
  2. Пониженная теплопроводность материала всего 0,8 ккал/м·ч·град (в 60 раз ниже, чем у стали), позволяет экономить на теплоизоляции;
  3. При транспортировке холодной воды на трубе не образуется конденсата;
  4. За счет низкого коэффициента температурного удлинения (в 12 раз меньше чем у стали) хризотилцементные трубы и муфты не требуют устройства дорогостоящих компенсаторов. Трубопроводы из асбоцемента прекрасно себя зарекомендовали себя в безканальной прокладке. В итоге, дешевле становятся не только сами трубы, но и в силу особой конструкции сама процедура прокладки осуществляется в более краткие сроки.
  5. В каждом муфтовом соединении упругая деформация уплотнительных резиновых колец поглощает незначительные увеличения длины труб при транспортировке горячей воды. Эта особенность конструкции соединений позволяет компенсировать возможные неточности укладки и просадку грунта.
  6. В отличие от многих материалов, в контакте с водой хризотилцементные муфты не разрушаются, а упрочняются (особенно в горячей воде), так как цемент твердеет и набирает прочность при взаимодействии с влагой.
  7. Не имея склонности к обрастанию, муфта безнапорная Х не создает дополнительного гидравлического сопротивления;
  8. Кроме того, хризотилцементная труба и муфты устойчивы к агрессивным щелочным и слабокислым средам;
Асбестоцементная муфта БНМ 200 выпускается адекватных к трубам БНТ соответствующих диаметров. Поставки муфт осуществляются с резиновыми уплотняющими кольцами или без них. Масса бетонной муфты составляет 5,1 кг, что позволяет легко монтировать ее без помощи особых приспособлений.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной муфты  БНМ представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода трубы, для которой предназначается муфта в миллиметрах, а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено. В качестве примера рассмотрим БНМ 300 ГОСТ 31416-2009 (150х366х366мм), где:
  • БНМ – обозначение типа муфты (асбестоцементная для безнапорных трубопроводов);
  • 300 – размер условного прохода – 300 мм;
  • ГОСТ 31416-2009 - знак соответствия государственному стандарту;
На наружной поверхности каждой муфты должны присутствовать: товарный знак, штамп ОТК, номер партии и условный проход трубы, для которой предназначена муфта.
Контроль качества изделия
В асбестобетонных муфтах абсолютно исключено присутствие трещин, разломов и расслоений. Концы каждой муфты БНМ по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и желаемой шероховатости. На обточенных поверхностях муфты не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях муфты возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.
На внутренней поверхности муфты БНМ  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца изделия допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм.
Отклонения в размерах муфты не должны превышать: по длине муфты - ±3, по внутреннему диаметру максимум ±3,0, по толщине стенки ±1,5. Значительного отклонения от прямолинейности у муфт БНМ быть не должно.
Партию асбестоцементных муфт должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество БНМ. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии муфт, условное обозначение, общее количество муфт в штуках;
  • результаты испытаний асбоцементных муфт на изгиб, гидроизоляцию и нагрузку на раздавливание;
  • обозначение ГОСТ 31416-2009.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные муфты  для хранения укладывают вертикальными рядами в штабели и располагают на ровной площадке. При недостаточно ровном основании под муфты подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд прочно закрепляют.
Перевозят муфты в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке БНМ  без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке муфт  в обязательном порядке БНМ должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.
По данному госту также производятся следующие продукты: