Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ТМ 3

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:220
  • Диаметр Dнр, мм:277
  • Геометрический объем, м.куб:0,014
  • Диаметр dвн, мм:229
  • Толщина стенки s, мм:24
  • Обьем бетона, м.куб:0,003
  • Вес, кг:7,4
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 31416-2009
  • Условный проход труб Dy, мм:200
  • Диаметр канавок dk, мм:252

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 31416-2009"

Муфта хризотилцементная для напорных теплопроводов ТМ 3
Соединительное звено напорного трубопровода в форме бетонного кольца, внутри которого расположены резиновые уплотняющие кольца особой конструкции. Муфта скрепляет и упрочняет пару напорных труб ТТ единого диаметра. Уникальные эксплуатационные характеристики изделия приобретают за счет современного материала – хризотилцемента.
Производство асбоцементных труб и муфт осуществляется с четким соблюдением норм современного ГОСТ 31416-2009. Купить хризотилцементные трубы и муфты любой конфигурации можно с помощью нашего сайта. Цены на муфты вы найдете на нашем сайте.
Конструкция муфты обеспечивает упругое соединение, исключающее повреждения от температурной деформации. Резиновые кольца могут входить в комплект муфты или вы можете купить муфты без уплотнительных колец. Хризотилцементный трубопровод в отличие от стального не требует установки компенсаторов, поэтому его установка обходится дешевле. Кроме того муфта ТМ 3 нечувствительна к механическим повреждениям, она идеальна для работы в городах с развитой сетью электротранспорта. В отличие от трубопроводов из ПВХ, хризотилцементные трубы не требуют особого обслуживания и нечувствительны к вибрациям и ударам.
Работа муфты рекомендована в трубопроводах с рабочим давлением до 1,6 МПа, которые распределяют тепло и горячее водоснабжение в жилые дома. Геометрия труб по ГОСТ 31416-2009 соответствует диаметрам теплопроводных асбоцементных труб ТТ. Хризотилцементные трубы и муфты устойчивы к разрушению и не ржавеют, не крошатся и не поедаются насекомыми. Высокая огнестойкость и морозостойкость хризотилцемента позволяет не опасаться за их целостность даже в режиме чрезвычайных ситуаций. Химический инертный состав муфты позволяет выдерживать долгие годы соприкосновения с веществами, часто содержащимися в воде. Кроме того, смесь бетона с асбестом получает дополнительный запас прочности в горячей воде, поэтому применение муфт оптимально и эффективно для теплопроводов.
Американские специалисты называют хризотилцементные трубы самыми дешевыми надежными. В соединенных штатах они стоят на вооружении уже семь десятилетий, за которые они успели хорошо себя зарекомендовать. Секрет популярности асбоцементных труб в их дешевизне, теплоэффективности, долговечности и безопасности. Для распределения горячего водоснабжения и отопления жилых зданий применяют трубы ТТ и соединительные муфты ТМ 3. Простой процесс производства труб и муфт обеспечивает более низкую стоимость строительства и пуска в производство. Стабильные цены на хризотилцементные трубы позволяют применять их повсеместно. Простота установки труб и тепловой защиты муфт и труб устраняют необходимость разрезания труб при монтаже.
Универсальность муфт и труб из асбестоцемента, а точнее хризотилцемента (более стойкого к щелочным средам), позволяет прокладывать поземные трубопроводы в любых климатических условиях. Трубам требуется меньшее количество теплоизоляции, чем их стальным аналогам. Кроме того, выше у хризотилцементных муфт и стойкость к коррозии. Масса муфты состалвяет 7,4 кг. Перевозка муфт и труб осуществляется различным транспортом, возможны поставки ЖБИ в любой город России.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной муфты  теплопроводные представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода трубы, для которой предназначается муфта в миллиметрах, размер по длине в мм,  а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено.
В качестве примера рассмотрим ( 220х 277х 277мм), где:
  • ТМ – теплопроводная хризотилцементная муфта;
  • 12 – тип трубы ТТ по нагрузке;
На наружной поверхности каждой муфты должны присутствовать: товарный знак, номер партии и условный проход трубы, для которой предназначена муфта.
Контроль качества изделия
В  напорных асбестобетонных муфтах абсолютно исключено присутствие трещин, разломов и расслоений. Концы каждой муфты по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и желаемой шероховатости. На обточенных поверхностях муфты не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях муфты возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.
На внутренней поверхности муфты асбоцементной  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца изделия допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм.
Отклонения в размерах муфты не должны превышать: по длине муфты - ±5, по внутреннему диаметру максимум ±1, по толщине стенки ±1,5. Значительного отклонения от прямолинейности у муфт ТМ 3 быть не должно.
Партию асбестоцементных муфт должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество . В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии муфт, условное обозначение, общее количество муфт в штуках;
  • результаты испытаний асбоцементных муфт на изгиб, гидроизоляцию и нагрузку и на раздавливание;
  • обозначение ГОСТ 31416-2009.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные муфты  для хранения укладывают вертикальными рядами в штабели и располагают на ровной площадке. При недостаточно ровном основании под муфты подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд прочно закрепляют.
Перевозят муфты в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке  ЖБИ без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке муфт  в обязательном порядке ТМ 3 должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.
Асбестоцементными муфты напорные с установленными в них упругими резиновыми кольцами соединяют асбоцементные трубы в трубопроводы. Кольца благодаря своему сложному  под действием давления воды  (если труба применяется для водоотвода и т.п.) создают эффект самоуплотнения.
По данному госту также производятся следующие продукты: