Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

САМ 9

1 286.09 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 170 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:160
  • Диаметр Dнр, мм:449
  • Геометрический объем, м.куб:0,027
  • Диаметр dвн, мм:379
  • Толщина стенки s, мм:35
  • Обьем бетона, м.куб:0,007
  • Вес, кг:18
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 31416-2009
  • Условный проход труб Dy, мм:350
  • Диаметр канавок dk, мм:402

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 31416-2009"

Муфта  хризотилцементная для напорных трубопроводов САМ 9высокопрочный элемент трубопровода, назначение которого – соединять и уплотнять напорный водопровод или канализации из труб ВТ. Напорные муфты за счет толщины стенки выдерживают значительные нагрузки от давления воды и тяжести грунтов.
Хризотил цемент относится к группе химически инертных материалов, особенно хорошо переносящих щелочные среды. Доступные цены на муфты и трубы делают хризотилцемент приоритетным материалов для напорных трубопроводов населенных районов страны. За всю свою долгую историю существования хризотилбетон заслужил исключительно положительные отзывы, более чем в шестидесяти странах мира (в том числе США и страны Евросоюза) прокладываются подобные трубопроводы. Отечественные строители также находят асбестоцемент перспективным материалом, поэтому в 2009 году был выпущен современный стандарт производства асбоцементных труб и муфт ГОСТ 31416-2009.
Муфты хризотилцементные абсолютно водонепроницаемы, на них не скапливается конденсат, они не обрастают изнутри, сохраняя стабильную пропускную способность. Соединительная муфта имеет самоуплотняющуюся конструкцию с включенными резиновыми кольцами. Такая модификация позволяет избежать установки компенсаторов температурной деформации. Муфта асбестоцементная, цена которой стабильно держится на доступной уровне, не требует особых затрат на обслуживание и теплоизоляцию. Купить муфты можно в комплекте с кольцами или без них. Хризотилцементные трубы и муфты не гниют, не горят и не промерзают, поэтому сроки их использования рассчитываются на более 50 лет вне зависимости от чрезвычайных ситуаций. Производство муфт асбестоцементных известно уже более 70 лет, в США такие трубы признаны самыми эффективными и надежными. Отечественные специалисты также рекомендуют купить муфты и трубы хризотилбетонные для экономии при прокладке протяженных трубопроводов.
Муфта по ГОСТ 31416-2009 изготавливается адекватных к трубам ВТ размеров, работа изделий рекомендована в трубопроводах давлением до 1,5 МПа. При контакте с водой хризотилбетонная муфта набирает прочность, а армирование волокнами асбеста позволяет выдерживать незначительные механические колебания и вибрации. Диэлектрические свойства материала делают асбестоцементные муфты идеальным материалом для индустриальных объектов и городов с развитой сетью электротранспорта. Муфта соеденительная не подвержена электрокоррозии от блуждающих токов. Монтаж муфт не требует особенных дорогостоящих приспособлений, конструкция резиновых колец разработана самоуплотняющейся и не требующей дополнительных материалов. Экономия на теплоизоляции трубопроводов за счет низкой теплопроводности материалов делает трубы хризотилцементные одним из самых эффективных материалов. Муфты по ГОСТ 31416-2009 проходят испытания на прочность, водонепроницаемость и долговечность. 
Нормы и стандарты производства асбестоцементной муфты также закреплены в ГОСТ 539-80. Муфта САМ прямая цилиндрической формы (в форме кольца). Асбестоцементная муфта САМ выпускается адекватных к трубам ВТ размеров: длиной 140 -160  мм, с толщиной стенки от 22  до 62 мм. Наружный диаметр муфты от 171 до 658 мм, а  внутренний диаметр САМ от 127 до 534 мм. Масса асбоцементной муфты невелика – всего 18кг, муфта устанавливается без особых монтажных приспособлений. Продажа хризотилбетонных труб и муфт возможна в любой комплектации, поставка до вашего объекта в любой точке России.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной муфты  САМ представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода трубы, для которой предназначается муфта в миллиметрах, размер по длине в мм,  а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено.
В качестве примера рассмотрим САМ 9 ГОСТ 31416-2009( 160х 449х 449мм), где:
  • САМ – обозначение типа муфты (асбестоцементная для напорных трубопроводов);
  • Цифра – тип трубы ВТ по нагрузке;
  • Цифра – размер условного прохода – в мм;
На наружной поверхности каждой муфты должны присутствовать: товарный знак, штамп ОТК, номер партии и условный проход трубы, для которой предназначена муфта.
Контроль качества изделия
В асбестобетонных муфтах абсолютно исключено присутствие трещин, разломов и расслоений. Концы каждой муфты по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и желаемой шероховатости. На обточенных поверхностях муфты не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях муфты возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.
На внутренней поверхности муфты САМ  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца изделия допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм.
Отклонения в размерах муфты не должны превышать: по длине муфты - ±5, по внутреннему диаметру максимум ±1, по толщине стенки ±1,5. Значительного отклонения от прямолинейности у муфт САМ 9 быть не должно.
Партию асбестоцементных муфт должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество САМ. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии муфт, условное обозначение, общее количество муфт в штуках;
  • результаты испытаний асбоцементных муфт на изгиб, гидроизоляцию и нагрузку на раздавливание;
  • обозначение государственного стандарта .
Транспортировка и хранение
Асбоцементные муфты  для хранения укладывают вертикальными рядами в штабели и располагают на ровной площадке. При недостаточно ровном основании под муфты подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд прочно закрепляют.
Перевозят муфты в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке САМ  без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке муфт  в обязательном порядке САМ 9 должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.
Асбестоцементными муфты ( ) с установленными в них упругими резиновыми кольцами соединяют асбоцементные трубы в трубопроводы. Кольца благодаря своему сложному  под действием давления воды  (если труба применяется для водоотвода и т.п.) создают эффект самоуплотнения.
Благодаря диэлектрическим свойствам асбеста, асбестоцементные трубопроводы не подвергаются электрохимической коррозии под действием блуждающих токов. Благодаря этому свойству асбестоцементные трубопроводы незаменимы для промышленных зон и городов с электротранспортом.
По данному госту также производятся следующие продукты: