Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 25.6-УНл

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2460
  • Высота h, мм:160
  • Геометрический объем, м.куб:0,236
  • Ширина b, мм:600
  • Размер А мм:550
  • Размер С, мм:250
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:0,107
  • Вес, кг:268
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.138.1-20
  • Закладная 1:Петля строповочная П-1
  • Закладная 2:Сетка С-17
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.138.1-20"

Парапетная плита  ПП 25.6-УНл
Высокопрочная плита, из которой формируется парапет – невысокая стенка, ограждающая здание. Популярное железобетонное изделие, повсеместно применяемое в жилищном и промышленном строительстве (преимущественно крупноблочных зданий с шириной стен 40-60 см).
Форма парапетной плиты может отличаться от архитектурного класса здания – плита может быть рядовой или угловой. Ее поперечные грани могут быть срезаны с одной или двух сторон (ромбовидная плита).
От парапетной плиты требуется прочность и надежность, не смотря на то, что она не имеет несущей функции. Так как плита устанавливается на крыше здания, она должна быть долговечной, во избежание опасных ситуаций. Контроль качества на производстве ЖБИ осуществляется поэтапно, штат ОТК проводит периодические и контрольные испытания, поэтому поступление в продажу некондиционной плиты парапета исключено. Стандарты и нормы для изготовления железобетонной парапетной плиты заложены в ГОСТ-6786-80. Проектные чертежи парапетных плит включила в себя Серия 1.138.1-20.
Железобетон не подвержен порче от осадков, скачков температур и агрессивных реагентов. Выпуск парапетной плиты из прочного бетона дополняется армированием горячекатаной сталью высокого класса.
Парапетная плита представляет собой железобетонный пласт, выполненный из бетона на пористых заполнителях или же тяжелого бетона. В состав бетона парапетных плит входят гидрофобизирующие добавки, а поверхность парапетных плит имеет антикоррозионное покрытие, Дополнительную прочность плите для парапетов придает армирование сварными сетками из стержневой арматуры и арматурной проволокой.
Тип используемого материала для изготовления парапетных плит будет обуславливаться средой, в которой парапетная плита войдет в эксплуатацию. Тяжелый бетон предназначается для более агрессивных сред (также имеет антикоррозионное покрытие) и более высокого балла расчетной сейсмичности (до 9 баллов), а облегченный – для остальных случаев. Для изготовления парапетной плиты соответствующими стандартами являются бетоны на пористых заполнителях плотности не ниже 1850 кг/м3. Масса парапетной плиты зависит от того бетона, из которого она выполнена. Таким образом, плита ПП 25.6.УНл из облегченного бетона может весить от 66 до 148 кг, а плита из тяжелого бетона больше – от 80 до 150 кг. Для монтажа с помощью специальной техники в парапетных плитах конструктивно предусмотрены монтажные петли.
Парапетная плита ПП  плоская, имеет прямоугольную форму и трапециевидное сечение, при этом на лицевой поверхности плиты края скруглены. Отличается от обычных железобетонных плит скатной конструкцией для стока воды в одну сторону.  Нижняя поверхность предусматривает специальную канавку - слизевик, которая предупреждает попадание воды дождевой воды под плиту, как бы подрезая плиту.
Купить парапетную плиту для монтажа на вашем объекте вы сможете на нашем сайте. Менеджеры помогут вам сориентироваться в модели и комплектации плит. Серия 1.138.1-20 предусматривает широкий ассортимент ЖБИ плит, поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу подбора железобетона. Маркировка изделия
Условное обозначение плиты  - три буквенно-цифровые группы, где в первой группе обозначается  тип плиты, длина и ширина (в дециметрах). Вторая группа содержит вид бетона ( Т — тяжелый, П — на пористых заполнителях). Третья группа  вводится, если есть необходимость указать проницаемость бетона (Н и П соответственно при слабо- и средне-агрессивной степенях воздействия газовой среды).
В качестве примера маркировки разберем  ( 2460х 600х 160 мм), где:
  • ПП – вид плиты (парапетная рядовая);
  • Цифра – длина плиты, мм;
  • Цифра – ширина плиты, мм;
  • Т/Л – изготовлена из тяжелого/легкого бетона.
Маркировка наносится на не лицевую поверхность парапетной плиты. Кроме марки на поверхности плиты также указывается её вес и дата выпуска.
Контроль качества изделия
Фактические размеры парапетной плиты не всегда могут абсолютно совпадать с проектными. Возможны отклонения  не более ±5 по длине и ширине, по толщине ±3 и по размерам монтажных вырезов ±5  мм. Отклонения от прямолинейности всей поверхности  плиты не могут составлять более 3 мм.
Трещин в бетонных парапетных плитах быть не должно, возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра. Поверхность парапетной плиты не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм, сколы бетона на ребрах не должны быть более 10 мм. Монтажные петли и строповочные отверстия не должны скрываться за наплывами бетона, так как это может затруднить монтаж парапетных плит.
Во время приемо-сдаточных испытаний плиты парапетные ПП тестируются на:
  • показатели прочности бетона (марка бетона по прочности на сжатие и отпускная прочность);
  • соответствие арматурных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров;
  • толщину защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширину возможных трещин;
  • категорию бетонной поверхности.
Технический паспорт, сопровождающий партию парапетных плит, должен давать потребителю информацию о количестве и дате изготовления плит ПП 25.6-УНл, типе бетона примененного для изготовления парапетной плиты, показатели прочности бетона на сжатие и марке бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, а также виде гидрофобного материала.
Транспортировка и хранение
Парапетные плиты должны храниться штабелями  в горизонтальном положении лицевой стороной вверх. Один штабель не должен содержать более 10 плит, во избежание падения  и деформации изделий. При наличии деревянных подставок плиты могу храниться  в положении «на ребро». Для транспортировки плиты укладывают на ребро штабелем не выше 2, 5 метров и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между плитами должны лежать прокладки толщиной не менее 20 мм.

Варианты написания марки:

ПП 25.6.УНл

ПП 25-6-УНл

ПП 25-6.УНл

По данному госту также производятся следующие продукты: