Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

3КД 9-4 АтIVС-6

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:10900
  • Высота h, мм:2200
  • Геометрический объем, м.куб:11,99
  • Высота h1, мм:1900
  • Ширина b, мм:500
  • Размер А, мм:1500
  • Обьем бетона, м.куб:5,17
  • Вес, кг:12930
  • Класс бетона:В30
  • Расход стали кг:706
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.013.9-1
  • Закладная 1:Каркас КП 7-14
  • Закладная 2:Изделие закладное МН8
  • Закладная 3:Изделие закладное МН1
  • Закладная 4:Петля М25-300
  • Закладная 5:Изделие закладное МН5
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 5:4
Колонна открытой крановой эстакады 3КД 9-4 АтIVС-6 средняя–  незаменимый элемент многих промышленных предприятий и складов, которые нуждаются в перемещении грузов значительной массы. Открытые крановые эстакады предназначены для использования для передвижения грузоподъемного оборудования, в процессах переработке материалов и сырья, производства изделий, деталей, оборудования и т.п., которые могут выполняться на открытом воздухе, и требуют использования подъемно-транспортного оборудования.
Предприятия тяжелого машиностроения, деревообрабатывающей промышленности, добывающей промышленности, и многие другие производственные предприятия, а также крупные транспортные узлы, нуждаются в открытых крановых эстакадах. Грузоподъемность кранов этих объектов порой достигает 50 тонн. Обеспечение устойчивости крановой эстакады за счет качественных железобетонных колонн - непростая задача, так как требования к подобному железобетону очень строги. Высокая степень ответственности требует от ЖБИ повышенного класса безопасности и огнестойкости бетона. Значительный размер крановой эстакады требует надёжного закрепления колонн в стаканных фундаментах.
Работа эстакады происходит на открытом воздухе, вследствие чего он подвержена негативным атмосферным воздействиям, коррозии, перепадам температур. Основная нагрузка эстакады – переменная крановая, поэтому возникает риск образования трещин на поверхности колонн. Чтобы избежать разрушения железобетона производитель на стадии создания колонн предпринимает ряд мероприятий и использует напряженную арматуру. Во время погрузки крупногабаритных изделий также возможны повреждения колонн от ударов, поэтому защитный бетонный слой до арматуры запроектирован весьма толстым.
Колонна 3КД 9.4 АтIVС-6 является средней частью свободностоящей или скрепленной основы открытой крановой эстакады. Крановая эстакада представляет собой инженерное сооружение, состоящее из опор и горизонтального пролетного строения, которое служит несущей конструкцией для мостовых кранов, движущихся на некоторой высоте над поверхностью земли и используемых для перемещения различных материалов или изделий в вертикальном и горизонтальном направлении. По конструкции открытые крановые эстакады разработаны со свободно стоящими колоннами и с колоннами, раскрепленными выше кранового габарита жесткими поперечными конструкциями (они сложнее и дороже эстакад со свободно стоящими колоннами и поэтому находят ограниченное применение). Рекомендации по проектировке и применению колонн в открытых эстакадах вы найдете в пособии к СНиП 2.09.03-85 «Проектирование открытых крановых эстакад».
Серия 3.013.9-1 включила в себя чертежи средних колонн прямоугольного сечения и двухветвевых колонн. Колонны прямоугольного сечения 700х400, 800х400 с консолью в плоскости большего размера сечения. На колонну опирается подкрановая балка, а консоль служит для последующего крепления стального оголовка (оголовки в конструкцию колонн не входят).
Двухветвевые колонны средних рядов эстакад имеют консоли в плоскости большего размера сечения, подкрановые балки на них опираются с привязкой 750 мм к геометрической оси колонн, т.е. надконсольная часть является укороченной.
Основное требование к такой колонне – прочность, жесткость и трещиностойкость. Продажа качественных изделий осуществляется только с сопроводительными документами, которые отмечают соответствие ЖБИ нормативным требованиям серии 3.013.9-1.
Колонны запроектированы из тяжелого бетона В15-В20 для обычных колонн, В20-В25 для двухветвенных колонн, В30-В45 для предварительно напряженных колонн.  Морозостойкость и водонепроницаемость колонны устанавливают требования конкретного проекта, минимальный класс F75. Огнестойкость колонн составляет 25 часов.
Эстакадные колонны армируются сваренной в каркасы стержневой арматурой высокого класса, которая защищается от коррозии специальными составами. В зависимости от модификации колонну упрочняет ненапрягаемая арматура класса АIII и напрягаемая арматура АIV - АVI (включая термически упрочненную). Продольную арматуру располагают симметрично относительно оси сечения.
Колонны используются совместно с фундаментами стаканного типа, которые рассчитываются отдельно с учетом конкретных нагрузок. Железобетонные колонны эстакад, запроектированные в серии 3.013.9-1. Хорошо переносят колонны 3КД 9.4 АтIVС.6 оттаивание, перепады температур, влажные режимы эксплуатации. Благодаря солидному защитному слою бетона до арматуры коррозия практически исключена.
Колонна для строительства объектов нового поколения применимы в неагрессивных средах, при температуре воздуха до – 40 єС, в районах с расчетной сейсмичностью до 8 баллов. Все стальные изделия колонны защищены цинковым или алюминиевым покрытием.
Колонны в эстакадах эксплуатируются в худших условиях, чем в зданиях, так как:
  • они подвержены непосредственным атмосферным воздействиям;
  • крановая нагрузка для них основная (при относительно малой массе строительных конструкций) и вследствие этого увеличивается эффект ее многократно повторного действия;
  • на колонну 3КД 9-4 АтIVС-6 влияют повышенные вибрации от прохода кранов;
  • колонны эстакад гораздо более деформативны. Нередко колонны принимают на себя удары перемещаемых краном грузов, от чего могут образоваться местные обнажения арматуры.
Эстакадная колонна – образец надежного массивного железобетонного изделия, её качество должно отвечать строжайшим требованиям. Сертифицированные изделия соответствуют всем требованиям безопасности и надежности, для подтверждения этого колонны эстакадные проходят периодические испытания.
Безопасный подъем и монтаж обеспечивают строповочные петли, включенные в конструкцию изделия. Солидная масса колонны 12930 кг позволяет надежно закрепиться в фундаменте.
Купить колонны для открытых эстакад по серии 3.013.9-1 вы можете на нашем сайте, после заполнения заявки. Поставки колонн осуществляются по индивидуальному заказу в любой комплектации во все города России. Колонны открытой эстакады также представлены в серии ИС 01-08/67.
Маркировка изделий
Колонны для открытых эстакад маркируются буквенно-цифровыми группами, которые разделяются дефисом. В первой группе указывается номер типорпзмера поперечно сечения колонны (1,2,3), далее наименование колонны (К – прямоугольная, КД – двухветвевая). Затем указывается длина колонны в метрах и порядковый номер по несущей способности. Дополнительно указывают класс рабочей арматуры и индекс по закладным изделиям. Справочные таблицы с расшифровкой индексов колонны эстакад содержит Серия 3.013.9-1. Кроме марки, на поверхности колонны указывают вес, дату выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Во избежание крена колонн эстакады колонны подвергаются тестовым нагрузкам и испытаниям на раскрытие трещин. Ни в коем случае на готовом изделии не должно быть трещин шире 0,2 мм или обнажения арматурного каркаса любых размеров. Все это приводит к быстрой порче изделия и грозит аварийными ситуациями. Колонны открытых эстакад считаются ЖБИ высокой степени ответственности, производитель в таком случае даёт гарантию на свои изделия.
Транспортировка и хранение
Хранение колонн 3КД 9.4 АтIVС-6 происходит в штабелях высотой не более двух метров с использованием деревянных прокладок и подкладок толщиной не менее 17 см, устанавливаемых на расстоянии 2х сантиметров от монтажных петель. Перевозка массивных колонн в положении «плашмя» или «на ребро» поштучно или в кассетах также с опиранием на подкладки вблизи строповочных петель. При погрузке и разгрузке необходимо исключить удары, наваливание и сбрасывание колонны.

Варианты написания марки:

3КД 9-4 АтIVС.6

3КД 9.4 АтIVС-6

3КД 9.4 АтIVС.6

По данному госту также производятся следующие продукты: