Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2БФ 6-8 АтVСК

10 667.39 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5500
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:0,495
  • Ширина b, мм:300
  • Ширина b1, мм:160
  • Обьем бетона, м.куб:0,37
  • Вес, кг:920
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.415.1-2
  • Класс бетона:В20
  • Расход стали кг:23,5
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП15
  • Закладная 2:Каркас плоский КР40
  • Закладная 3:Каркас плоский КР22
  • Закладная 4:
    Стержень напрягаемый СТН139
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:2
Фундаментные балки железобетонные 2БФ 6-8 АтVСК
Выбор конструктивного решения фундамента – начало начал в проектировании любого объекта. Каркасная система требует фундаментов под каждую колонну. Для опирания стены по подколонникам укладываются железобетонные фундаментные балки прямоугольного сечения, имеющие длину 6 и 12 метров (она соответствует шагу колонн). В зависимости от размера стаканного фундамента и способа опирания длина балки может меняться. Сечение и армирование балок фундамента определяется величиной пролета и передаваемой от стен нагрузкой. При расположении над фундаментной балкой ворот необходим тест балки на нагрузки, возникающие при проезде транспортных средств.
Фундаментные балки размеры
Незаменимая часть каркасного фундамента –рандбалка выпускается в широком ряде типоразмеров. Длина балки фундамента от 4300 мм до 5950 мм. Толщина 300-450 мм. Ширина балки в зависимости от стен 200-520 мм. Серия 1.415.1-2 включает в себя более трех десятков типов балок, которые удовлетворяют все потребности строительства промышленных и административных зданий. Цена на фундаментные балки зависит от расходов бетона и стали, а также актуальных цен на энергоносители. Это массивные изделия, которые упрочняются солидным металлическим «скелетом», поэтому стоимость балок фундамента достаточно велика. Но современные заводы ЖБИ стараются оптимизировать производства, делая цены на фундаментные балки наиболее стабильными на рынке. Масса балки составляет 920 кг.
Современные фундаментные балки, серия которых используется в строительстве уже достаточно давно, являются неповторимыми изделиями ЖБИ. Дело в том, что опирание фундаментных балок зачастую не требует особых проектных решений. Когда опирание балки фундамента происходит на саму верхнюю грань подколонников, то это освобождает от устройства специальных опор в форме столбиков или приливов. Фундаментные балки серия 1.415.1 предназначены для производственных зданий, поэтому они готовы выдерживать более солидные нагрузки и вибрации. Поэтому внутри изделия солидная металлическая начинка, которую тщательно подбирают по рабочим чертежам. Требования к стали также весьма строги, ее отбирают по государственным стандартам. Предварительно арматурные каркасы проходят антикоррозийную обработку.
Согласно ГОСТ фундаментные балки современного образца выпускаются с тщательно преднапряженной сталью.
Фундаментные балки по ГОСТ
Производство фундаментной рандбалки осуществляется только из высококачественного бетона тяжелых марок В15-В30, армированного сталью с предварительным напряжением или без него. Только такая конструкция позволяет балкам сопротивляться всем нагрузкам от стен и перекрытий.
Типы балок выделяются в зависимости от ширины поперечного сечения, таким образом, жб балки для зданий с шагом колонн 6 метров выпускаются шириной сечения от 200 до 520 мм. Длина фундаментных балок от 4 до 5,95 метров, марки по несущей способности указываются в таблице Серии 1.415.1-2. Эти размеры удовлетворяют все требования современного строительства. Балки фундаментные рекомендованы к применению в любых климатических условиях, при расчетной сейсмичности до 9 баллов, с температурами не ниже – 40 єС. Балки под плиты, балки под блоки, балки под кирпич – все это запроектировала Серия 1.415.1-2. Заводы-изготовители особо трепетно подходят к контролю качества изделий высокой степени ответственности, к которым относится фундаментная балка 2БФ 6.8 АтVСК.
Монтаж фундаментной балки
Для опирания фундаментных балок у стаканов к стенкам подколонникам устраивают бетонные приливы или столбики, которые делаются на выступах нижележащей плиты. Фундаментные балки устанавливаются так, чтобы верхняя их плоскость стабилизировалась на отметке -0,030. Эта операция даёт возможность после укладки по ней гидроизоляции толщиной 30 мм выйти на отметку чистых полов. Чтобы слои грунта не смерзались с балкой , а влага не разъедала бетон и не вызвала подвижки, балку при монтаже обсыпают песком или шлаком для утепления пола.
Балки фундаментные ФБ, которые запроектировала серия 1.415.1 выпуск.1 были разработаны под самонесущие стены из кирпича толщиной до 510 мм, под блочные стены толщиной 400-500 мм, под панельные навесные стены самонесущего или навесного типа (от 160 до 300 мм). Именно такие ЖБИ строители стараются купить для индивидуального строительства.
Подбор формы балки осуществляется в зависимости от материала стен здания: балки фундаментные под кирпич выдерживают большую нагрузку, балки ФБ под железобетон – меньшую. Купить фундаментную балку оптимального сечения и нагрузки вы сможете на нашем сайте, наши специалисты всегда рады проконсультировать вас. Балка, запроектированная в Серии 1.415.1-2 в 1. рассчитана на высоту кирпичных стен до 15 м, блочных стен до 22 м и панельных самонесущих стен высотой до 24 метров. Наилучшее восприятие нагрузки от стен обеспечивают только балки таврового сечения. Сверху балки находится ровная «площадка», которая равномерно распределяет нагрузку, а нижняя часть представляет собой усеченный конус. Современное строительство заинтересовано в фундаментных балках особой прочности и трещиностойкости, поэтому входное сырье и технология изготовления ЖБИ постоянно модернизируются.
Основой техрегламент для производства железобетонных фундаментных балок заложен в ГОСТ 28737-90, который определяет не только требования к выпуску балки 2БФ 6-8 АтVСК, но и методы испытаний. Современная фундаментная балка используется в качестве основы множества зданий, строгость контроля качества ЖБИ для каркасного строительства очень высока. Надежность «скелета» здания – важнейшая задача для добросовестного застройщика. Таким образом, балка Х проходит все прочностные испытания, контроль качества входного сырья и арматуры, оценку долговечности бетона и общей надежности. Только после периодических испытаний фундаментную балку можно использовать в качестве элемента каркаса здания. Класс морозостойкости и водонепроницаемости бетона устанавливают требования конкретного проекта.
Фундаментные балки, как правило, изготовлены из тяжелого бетона М 200 и М 300 ( В20В25. Балка имеет плотную гладкую поверхность без внешних дефектов, чтобы не смерзаться с грунтом и не страдать от влаги. Особая подготовка бетона осуществляется в зависимости от дальнейшего применения изделия. Для промышленных зданий с высокой угрозой воздействия агрессивных веществ в состав бетона балки добавляются присадки, значительно увеличивающие водонепроницаемость.
Использование напрягаемой арматуры классов A-IIIв, A-IV, Ат-Vск (предварительно защищенной от коррозии) позволяет значительно повысить несущую способность балки. В конструкцию балки закладывается стальной каркас из горячекатаной стали класса А-III и других и проволоки класса Вр-I.
Безопасность подъема и монтажа балок обеспечивают строповочные отверстия или монтажные стальные петли, которые расположены по краям балки. Максимальный вес изделия позволяет балке надежно закрепляться и ни в коем случае не сдвигаться.
Маркировка изделия
Условное обозначение балок состоит из буквенно-цифровых групп. Таким образом, в первой группе указывается тип балки, номинальная длина, во второй группе номер по несущей способности и класс напрягаемой арматуры, в конце указываются конструктивные особенности ЖБИ, закладные изделия и дополнительные отверстия. Для примера рассмотрим балку ФБ 43-20 АтVCK (4300x200x300 мм), где:
  • Цифра – тип балки по ширине;
  • ФБ – балка фундаментная;
  • 43– длина в дециметрах;
  • 20 – класс несущей способности;
  • АтVCK - класс арматуры.
Кроме того на поверхности балки фундамента указываются вес и дата изготовления изделия. Наличие маркировки и штампа-завода изготовителя обязательно.
Контроль качества изделия
Оценка качества фундаментных балок осуществляется путем внешнего осмотра и данных ряда испытаний по ГОСТ 28737-90. В первую очередь на поверхности ЖБИ не должно быть трещин или обнажения арматуры. Железобетонные изделия, выполняющие несущую функцию, не должны иметь трещин в бетоне. Ни одна деталь стального каркаса не должна быть обнажена.
Для 2БФ 6.8 АтVСК максимальным отклонением по длине является ±10 мм, по ширине ±5 мм. Важным также является минимизация отклонения балки по прямолинейности, дефектом является кривизна более 15 мм.
Категория бетонной поверхности фундаментных балок – А6, но  по согласованию может быть установлена категория А7 (нелицевая). Качество поверхности зависит от присадок, использованных для бетонных смесей, а также от метода производства.
На приемо-сдаточных испытаниях вы должны провести контроль таких факторов как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
В техническом паспорте, сопровождающем партию любых сертифицированных ЖБИ, должны быть указаны:
  • марка бетона по прочности;
  • отпускная прочность бетона;
  • класс напрягаемой арматуры;
  • тип антикоррозийной защиты;
  • марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость
Транспортировка и хранение балки
Крупногабаритное тяжелое изделие должны транспортировать специалисты, поэтому многие доверяют это транспортному отделу «Комплекс-С». Опытные водители привезут балки фундаментные на ваш объект в любую точку России. Их необходимо перевозить в рабочем положении, с фиксацией в кузове. При транспортировке необходимо использовать прокладки и подкладки на расстоянии 40-50 см от торца изделия, толщина деревянных подкладок не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

2БФ 6.8 АтVСК

По данному госту также производятся следующие продукты: