Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ИК 52-1-2

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4300
  • Высота h1, мм:600
  • Высота h, мм:1300
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИЭ 22-1/73
  • Геометрический объем, м.куб:3,416
  • Длина L, мм:6570
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:1,71
  • Расход стали кг:416,9
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИЭ 22-1/73"

Колонна этажерок железобетонная ИК 52-1-2
Этажерка промышленная – сооружение каркасного типа на индустриальном объекте, предназначенное для размещения оборудования. Наиболее часто этажерки можно встретить на химических и нефтеперерабатывающих предприятиях.  Как правило, каркасы этажерок монтируются из сборного железобетона (колонн, ригелей и плит). Располагают этажерки на открытом воздухе или в зданиях павильонного типа. Для открытого воздуха выбираются более выносливые железобетонные изделия. Такие колонны выпускают из бетона тяжелых марок М200-М400, подготовленного к негативным воздействиям среды.  Шаг колонн каркасных этажерок из железобетона – 6 метров.
Для удобства и скорости строительства габариты этажерок унифицированы, рабочие схемы основной части каркаса этажерки – колонны, закрепила Серия ИИЭ 22-1/73. Традиционно, этажерки сооружаются равнопролетными. Модифицированные колонны с учетом требований современного строительства запроектировала Серия ИИЭ 22-1/73. Предел огнестойкости колонн – 4 часа. Колонны снабжены различными зкладными деталями для крепления вертикальных связей. Все стальные детали покрыты антикоррозийными составами, продляющими срок службы колонн. Долговечность колонн и устойчивость к воздействиям окружающей среды обеспечивается тщательной защитой колонны ИК 52.1-2. Промышленные этажерки – объекты высокой степени ответственности, к испытанию их прочности, согласно СНиП, предъявляются особые требования. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона колонн устанавливают согласно требованиям конкретного проекта в зависимости от характера эксплуатации ЖБИ.
Железобетонная колонна этажерки ИК 52.1.2– основанная несущая конструкция, она выполняется массивной, с толстым защитным бетонным слоем. На стадии производства колонна также гидрофобизируется, предохраняется от разрушительно воздействия осадков и агрессивных сред. Армирование колонны рабочей арматурой, сетками у торцов и пространственным каркасом из высококачественной стали позволяет ей выдерживать колоссальные нагрузки от давления оборудования и перекрытий. Применяется сталь A-III и для поперечной арматуры сталь A-I.  Расчет колонн производится согласно главам СНиП П8.1.1-62. Внешний вид и качество поверхностей колонн удовлетворяет ГОСТ 13015-67.
 У нас вы сможете купить колонны железобетонные по чертежам серии ИИ 22-1/73. Поставки колонн, плит и ригелей осуществляются в любой комплектации. Масса колонны составляет 4300 кг, для безопасного подъема и монтажа колонна располагает монтажными петлями или строповочными отверстиями. Колонны не должны иметь раковин, выбоин, околов, особенно те, что эксплуатируются в агрессивной среде.
Нормы и стандарты производства данных железобетонных колонн закреплены в Серия ИИЭ 22-1/73. Данная серия предполагает колонны для промышленных этажерок множества типоразмеров.
    Колонны Выпуска 1/73 рассчитаны сечением 400х400 и 600х600 мм. Размер сечения колонны выбирают под каждый конкретный проект с его высотными и нагрузочными характеристикам. Для случая различных опираний железобетонных, металлических и деревянных конструкций в средние колонны имеются полки. Колонна выпускается одноэтажной и двухэтажной нарезки. Колонна закрепляется в стакане сборного фундамента на глубину 250-300 мм.
      Масса железобетонной колонны 4300 кг. Для подъема такого значительного веса используется спецтехника, для этого в колонне предусмотрены строповочные отверстия.
   Как к основной вертикальной несущей конструкции промышленной этажерки, к колонне предъявляются строгие требования по трещиностойкости, прочности и жесткости материала – тяжелого бетона М200-400. А также по антикоррозийной защите поверхности и высокому качеству арматуры. Морозостойкость бетона железобетонной колонны ИК 52-1-2 не ниже марки F50.
Широко используются железобетонные колонны в районах без перепадов температур ниже – 40С в нормальной или слабоагрессивной среде. Колонна может быть изготовлена с применением гидрофобизирующих и пластифицирующих добавок, что в условиях промышленного производства помогает защитить строение от воздействия естественных жидкостей и химикатов.
    Использование таких колонн позволяет без лишних усилий и операций по сборке составных колонн собрать каркас здания нужной высоты. Крепление колонн сельскохозяйственных зданий к элементам каркаса происходит путем соединения болтов и сварки стальных закладных деталей с последующим бетонированием (замоноличиванием) узлов соединения.
Маркировка изделия
Условное обозначение колонн согласно нормативному акту состоит из указания типа изделия – ИК, порядкового номера типоразмера, во второй части указывается несущая способность и затем отличительные особенности по закладным деталям.
На каждой колонне на торцевую поверхность должна быть нанесена маркировка, масса и дата выпуска.
Контроль качества изделия
    В вертикальном каркасе – основе промышленной этажерки, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны ИК 52.1-2 отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению данного железобетонного изделия. По всей своей длине колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной ИК монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  колонны ИК 52.1.2 хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках.

Варианты написания марки:

ИК 52-1.2

ИК 52.1-2

ИК 52.1.2

По данному госту также производятся следующие продукты: