Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

3КФ 93-1

33 923.66 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:3700
  • Высота h, мм:400
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.427.1-3
  • Геометрический объем, м.куб:1,488
  • Длина L, мм:9300
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП67
  • Класс бетона:В15
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М200
  • Обьем бетона, м.куб:1,5
  • Размер С, мм:2600
  • Расход стали кг:66,6
  • Ширина b, мм:400
Колонна железобетонная 3КФ 93-1 прямоугольного сечения для продольного и торцового фахверка одноэтажных производственных зданий высотой 3,0 14,4 м.
Фахверк – каркас стен, применяемый в конструкции зданий с древнейших времен. Дополнительная поддержка стен индустриальных объектов достигается с помощью колонн особой формы. Такие колонны менее массивны, но не уступают рядовым по выносливости. Колонны востребованы на большинстве промышленных строек страны. Фахверковые колонны, помимо основных, устанавливаются в торцах здания и между основными колоннами крайних продольных рядов. Они предназначены для восприятия ветровых усилий и веса стенового заполнения. Подобные колонны запроектированы для заделывания в фундамент и шарнирного крепления к элементам покрытия. Как правило, такие колонны устанавливаются в промышленных зданиях высотой до 14 метров. Рекомендованы колонны для работы в любых климатических условиях, в районах с сейсмичностью до 9 баллов. Эксплуатация колонны допустима в отапливаемых и неотапливаемых зданиях. Воздействие слабо и среднеагрессивных сред не отражается на состоянии бетонной поверхности колонны. Солидный защитный слой бетона надежно защищает арматурный каркас. Колонна фахверка выполняется из специально подготовленного сырья, полностью по технологии.
Наряду с другими несущими конструкциями, колонны фахверка отвечают строжайшим требованиям качества. Согласно нормативным актам и ГОСТ железобетонные колонны проходят множество прочностных испытаний. Колонны индустриального здания обеспечивают надежную поддержку стен строения. Фахверк-колонны всегда сопровождает технический паспорт.
Железобетонная колонна 3КФ 93.1 выпускается из тяжелого высокопрочного бетона В 22,5 и армируется особо усиленной арматурой из стали A-I, A-III и Вр-I. Армирование повышенной прочности достигается посредством закладывания пространственного каркаса, который состоит из отдельных стержней, замкнутых хомутов и сеток косвенного армирования (а также других закладных деталей, в каждом отдельном случае).
Нормы и стандарты производства данных железобетонных колонн закреплены в ГОСТ 25628-90, а проектные чертежи в серии 1.427.1-3. Данная серия предполагает колонны для каркасов зданий без мостовых опорных и подвесных кранов и зданий, оборудованных подвесными кранами, при стропильных конструкциях покрытий с прямолинейным нижним поясом. Колонны Выпуска 1/87 рассчитаны на сечения 400х500(600, 700,800) мм. Размер сечения колонный выбирают под каждый конкретный проект с его высотными промежутками. Это позволяет использовать соответствующие сборные фундаменты.
Конструкцию колонн средних рядов предполагает заложенные в оголовках консоли для опирания стропильных и подстропильных элементов.
      Масса железобетонной колонны 3700 кг. Для подъема такого значительного веса используется спецтехника, а для этого в колонне предусмотрены строповочные отверстия, реже монтажные стальные петли.
Специальные закладные изделия в железобетонных колоннах, предварительно обработанные антикоррозийным составом, применяют для крепления стропильных и подстропильных конструкций, ферм и балок покрытия. В колоннах предусмотрены закладные изделия для крепления стеновых панелей.
   Как к основной вертикальной несущей конструкции здания, к колонне предъявляются строгие требования по трещиностойкости, прочности и жесткости материала – тяжелого бетона М300. А также по антикоррозийной защите поверхности и высокому качеству арматуры. Морозостойкость бетона железобетонной колонны 3КФ 93-1 марки F50.Одной из важных характеристик железобетонной колонны КФ является огнестойкость – предел для колонны железобетонной 2,5 часа. Широко используются железобетонные колонны в районах без перепадов температур ниже – 40 С в нормальной или слабоагрессивной среде.
    Использование таких колонн позволяет без лишних усилий и операций по сборке составных колонн собрать каркас здания нужной высоты. Крепление колонн к элементам каркаса происходит путем соединения болтов и сварки стальных закладных деталей с последующим бетонированием (замоноличиванием) узлов соединения.
Маркировка изделия
Условно обозначают колонну с помощью цифробуквенной марки.
В первой группе марки  цифрой указывают типоразмер колонны, затем обозначают конструкцию колонны.
Во второй группе указывают длину колонны в дециметрах и несущую способность колонны в виде индекса.
Затем указывают индекс прочности бетона в виде сокращенной марки бетона и при наличии сейсмоусточивости отмечают букву «С», особая стойкость к воздействиям агрессивной среды -Н.
При наличии дополнительных характеристик бетона их указывают в самом конце марки. Маркировочные знаки, дата выпуска и масса колонны находятся на боковой грани железобетонной колонны.
Контроль качества изделия
    В вертикальном каркасе - основе каждого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны 3КФ 93.1 отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категорию поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной КФ монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости. Купить фахверковые колонны вы можете на нашем сайте, поставки ЖБИ осуществляются в любой комплектации.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  фахверковые колонны хранят в штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках.

Варианты написания марки:

3КФ 93.1

По данному госту также производятся следующие продукты: