Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ОЖ 55-50.1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:348,5
  • Высота h1, мм:80
  • Высота h, мм:360
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 25459-82
  • Геометрический объем, м.куб:0,238
  • Длина L, мм:5500
  • Класс бетона:В30
  • Обьем бетона, м.куб:0,145
  • Расход стали кг:2,2
  • Ширина b, мм:120

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 25459-82"

Железобетонная опора дорожных знаков 1ОЖ 55-50.1
Предварительно напряженная опора, изготовленная из тяжелого бетона или легкого бетона на пористых заполнителях. Опоры делятся на одностоечные, двухстоечные и трехстоечные в зависимости от сложности дорожной конструкции. Продажа опор осуществляется в различной комплектации в зависимости от потребности вашего строительства. Основными достоинствами опоры из железобетона является долговечность и небольшая цена. Такая опора не подвергается коррозии и долгие годы устойчиво выдерживает воздействие суровой российской погоды.
Универсальные железобетонные опоры подходят для любых климатических условий, их прочность и долговечность позволяет гарантировать фиксацию знаков на длительные сроки. Опора 1ОЖ 55.50.1 эксплуатируется на открытом воздухе, находясь под воздействием осадков, топлива, масел и дорожных реагентов, поэтому от этого типа ЖБИ требуют особой устойчивости и низкой проницаемости бетона. Опоры выдерживают ветровые и снеговые нагрузки, но не рассчитаны на серьезные механические повреждения (удары, наезд транспортных средств). Купить опоры дорожных знаков вы можете на нашем сайте, кроме этого в нашем ассортименте множество ЖБИ для дорожного и жилищного строительства. Опоры устанавливаются на расстоянии не менее 60 см от проезжей части. Все опоры подчиняются требованиям ГОСТ 25459-82, который устанавливает строгие стандарты производства и контроля качества опор.
Масла и дорожные реагенты оказывают негативное воздействие на прочность бетона, поэтому для усиления сопротивляемости коррозии состав бетона подбирают в зависимости от района эксплуатации. Купить опоры под знаки вы можете на нашем сайте, поставки ЖБИ для дорожного строительства осуществляются в любую точку России. Опоры способны выдерживать нагрузки в 1,5 раза превышающие расчетные, поэтому в случае возникновения стихийных бедствий опора остается на своем месте.
Поставки опор под знаки в желаемом объеме в кратчайшие срокиосуществляются с помощью нашего транспортного отдела. Цена опоры под дорожные знаки зависит от расхода бетона и стали, а также от класса защиты. Бетонные опоры гидрофобизируются специальными составами, значительно продляющими срок службы изделия.
Изготовление опор дорожных знаков в заводских условиях обеспечивает надежность и долгий срок службы. Тяжелый бетон, специально подготовленный к эксплуатации в суровых условиях российских дорог, проходит строгий контроль качества.
Опоры изготавливаются длиной 3500, 4000, 4500, 5000 и 6000 мм. Выбор опоры зависит от необходимого типоразмера, числа знаков, устанавливаемых на опоре, изгибающего момента в расчетном сечении. Армирование предварительно напряженных опор осуществляется проволочными каркасами. Класс стали Вр-II и проволока повышенной прочности Врп-I диаметром 4-5 мм. Упрочнение каркасами позволяет хорошо выдерживать любые изгибающие и ветровые нагрузки. Все стальные детали опоры тщательно обрабатываются антикоррозийными составами.
Опора дорожного знака – гарант устойчивости и надежности указательных и ориентировочных знаков. Опора может быть постоянного или переменного сечения, при необходимости применяются также составные опоры. Составные опоры соединяются муфтой из асбоцемента. Масса опоры дорожного знака 1ОЖ 55-50.1 составляет 348,5 кг, подъем и монтаж требует специального оборудования. Для безопасной установки опоры в ней предусмотренны строповочные отверстия.
Маркировка изделия
Согласно ГОСТ 25459-82, опоры обозначаются цифробуквенной комбинацией. Опора дорожного знака обозначается буквой Ж, впереди указан типоразмер изделия, затем длина опоры в дециметрах, во второй группе указывается величина изгибающего момента в гектоньютон-метрах в расчетном сечении и класс армирования. В марке бетона стоек опор из бетона на мелкозернистом заполнителе указывается буква М, из бетона на пористых заполнителях – П. Кроме того, на поверхности опоры указывается дата выпуска и масса изделия.
Контроль качества изделий
Все железобетонные изделия, работающие на изгиб или испытывающие вертикальные нагрузки, должны быть очень тщательно проверены на процедуре приемо-сдаточного контроля. Никакие гарантии производителя не спасут, если столбы дорожных знаков имеют трещины шириной более 0,2 мм, обнажение арматуры, обширные следы коррозии, сколы бетона и раковины в большом количестве глубиной более 0,5 см. Толщина защитного слоя стойки 1ОЖ 55.50.1 арматуры должна соответствовать проектной. Все закладные изделия стоек должны быть на месте и соответствовать рабочим чертежам. Чертежи и схемы предоставляет ГОСТ 25459-82. Кроме того, контролю подвергаются паспорта качества, в которых должны быть указаны: количество стоек, марка бетона по прочности, морозостойкости, водонепроницаемости, наличие закладных изделий, класс арматуры.
Транспортировка и хранение
Все предмонтажные манипуляции со стойками проводят в горизонтальном положении, в таком же положении и перевозят стойки, предохраняя их от смещения и ударов о борта транспортного средства.  Под каждый горизонтальный ряд укладываются деревянные прокладки. Хранятся железобетонные стойки на специальных площадках (горизонтальных, с твердым покрытием и наличием водостока) в штабелях высотой 1,6—1,8 м с установкой между рядами деревянных прокладок.

Варианты написания марки:

1ОЖ 55-50-1

1ОЖ 55.50.1

1ОЖ 55.50-1

По данному госту также производятся следующие продукты: