Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ТБС 40.15-1

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1645
  • Диаметр Dнр, мм:690
  • Геометрический объем, м.куб:0,454
  • Диаметр Dвн, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:0,171
  • Вес, кг:410
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 20054-82
  • Длина L1, мм:1500
  • Диаметр D1, мм:530
  • Толщина стенки t, мм:65
  • Размер Dp, мм:533
  • Размер Dp1, мм:528
  • Размер Dв1, мм:500
  • Размер Dб, мм:526
  • Размер Dв2, мм:493
  • Размер lp, мм:145
  • Размер l1, мм:170
  • Величина а, мм:35
  • Условный проход труб Dy:400
  • Марка бетона по прочности:Р25

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 20054-82"

Труба бетонная ТБС 40.15-1 раструбная цилиндрическая со ступенчатой стыковой поверхностью втулочного конца трубы, стыковые соединения уплотняются резиновыми кольцами.
Высокопрочная труба для прокладки подземных коммуникаций, канализации и водопровода. Труба бетонная используется в дорожном и частном строительстве для устройства недорогих и долговечных водопроводов. Высокие эксплуатационные характеристики современных бетонных труб позволяют продлить срок службы до полувека. Неармированные бетонные трубы не рекомендовано применять в местах проезда транспорта и под насыпями автодорог. Раструбная конструкция (труба имеет расширение с одной из сторон) позволяет скрепить трубы без использования дополнительных материалов. Раструбную трубу всегда можно узнать по характерному виду – один ее конец шире другого, поэтому монтаж производится с помощью уплотнительных колец из особой прочной резины. Труба раструбная также может выпускаться с опорной подошвой (ТБПС) для надежной фиксации в слабых грунтах.
Неармированные раструбные трубы повсеместно применяются в городском строительстве и частном строительстве (дымоходы, каналы, водотоки, канализации). Бетонные трубы могут работать в любых климатических условиях при расчетной сейсмичности строительства до 7 баллов. Рядовые трубы не предназначены для транспортировки агрессивных сред, для работы в особых химических условиях специалисты рекомендуют купить трубы бетонные стойкие к кислотной среде (К) или к щелочной (Щ). Все трубы выпускаются из тяжелого бетона пониженной проницаемости и высокой трещиностойкости. Водонепроницаемость трубы проверяется во время гидроиспытаний под давлением. Все трубы выполнены строго по ГОСТ 20054-82, контроль качества на производстве поэтапен, поэтому в продажу поступают только самые качественные изделия. Раструбная конструкция трубы одна из наиболее популярных в современном строительстве (также вы можете встретить фальцевые трубы и рядовые трубы с гладкими краями по ГОСТ 20054-82). Согласно нормативному акту трубы делятся на трубы обычной прочности и трубы повышенной прочности. Труба с подошвой обеспечивает дополнительную устойчивость на ненадежных грунтах.
Труба  раструбная бетонная, имеющая по торцам взаимно сопрягаемые поверхности в пределах толщины стенки, позволяет трубопроводу надежно фиксироваться даже на слабых грунтах. Также труба данного типа имеет в рабочем положении снизу плоскую или другого очертания подошву, благодаря которой может использоваться на неустойчивом основании.

Толщина стенки неармированной трубы составляет 65 мм. Труба не склонна к загниванию, коррозии и не трескается при регулярных перепадах температур.
Труба бетонная безнапорная имеет такие  стыковые соединения, которые уплотняются при монтаже герметиками или другими материалами. Неармированные бетонные трубы, как и некоторые другие ЖБИ, производят по технологиям центрифугирования.

Труба ТБС 40.15.1 изготавливается из тяжелого бетона, класса Р25 прочности на сжатие.

Труба бетонная раструбная  практически не подвергается коррозии и гниению, устойчива к агрессивным средам и не склонна к обрастанию. Она десятки лет переносит разрушительное влияние различных взвесей, которые особенно часто попадают в ливневую канализацию. Труба железобетонная безнапорная обладает высокой стойкостью для применения в большом диапазоне температур, в том числе повышенной морозоустойчивостью.
Марка бетона, применяемого в производстве безнапорных труб, зависит от агрессивности жидкостей, которые предполагается транспортировать. Соответственно, от труб безнапорных для транспортировки химических жидкостей требуется большая устойчивость и прочность – поэтому в их изготовлении используется бетон наиболее высокого класса прочности. Марка бетона по водонепроницаемости – W4. Увеличение водонепроницаемости достигается за счет присадок пластифицирующего и воздвухововлекающего характера. Неармированная бетонная труба с подошвой имеет массу 410 кг, ее монтаж требует специальной техники.
Труба выдерживает испытательное давление до­­ 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) и имеет несущую способность до  88,3 кН/м (в случае выбора повышенного класса прочности). Для соединения железобетонных безнапорных  труб применяют специальные герметики и смеси, в широком ассортименте представленные на строительных рынках страны.

Труба имеет различные классы несущей способности, увеличение класса влияет на то, каким слоем грунта можно засыпать безнапорный трубопровод. Трубы первого класса можно закладывать не глубже 2х метров, второго – не более 4х, а третьего – глубже 6 метров.  Купить бетонные трубы для частных целей (дымоходы, водопропуски, небольшие канализации) вы можете при помощи нашего сайта.

Варианты написания марки:

ТБС 40.15.1

ТБС 40-15-1

ТБС 40-15.1

По данному госту также производятся следующие продукты: