Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2КВД 4.33-2.1

17 367.69 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:2430
  • Высота h, мм:400
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.020-1/83
  • Геометрический объем, м.куб:0,936
  • Длина L, мм:5850
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП-13
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,97
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.020-1/83"

Колонна железобетонная 2КВД 4.33-2.1 для промышленных зданий с высотой этажа 3,3 метра
На сегодняшний день ни один объект каркасного домостроения не обходится без колонн. Железобетонная колонна – это незаменимое изделия, сочетающее в себе прочность и долговечность, кроме того цена железобетонной колонны всегда остается на доступном уровне. Колонны имеют закладные изделия для крепления ригелей каркаса и перекрытий. Строгие нормы и стандарты производства колонн закрепляет ГОСТ 18979-90. Проектные чертежи, форму, размер и армирование закрепила Серия 1.020-1/83. Колонны выпуска 2-5 предназначены для зданий с высотой этажа 3,3 метра.
По конструкции колонны промышленных зданий делятся на несколько типов:
  1. В зависимости от этажности колонны железобетонные Серия 1.020-1/83 делит на одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные. Эти характеристики указываются в начале маркировки.
  2. По несущей способности и положению в каркасе здания колонны делятся на верхние, средние, нижние и бесстыковые (на всю длину здания).
  3. По положению относительно лестничных площадок колонны можно разделить на одноконсольные  (О) и двухконсольные (Д).
Высокопрочная железобетонная несущая конструкция, передающая на фундамент вертикальные нагрузки каркаса здания. Цельная колонна предназначена для сооружения многоэтажных зданий индустриального назначения, высотных общественных и вспомогательных зданий. В современном строительстве наиболее востребованными считаются колонны сечением 400х400 мм, которые запроектированы в ГОСТ 18979-90 и выпуск 2,5 Серия 1.020-1/83. Данная колонна предназначена для зданий с высотой этажа 3,3 метра, именно такие здания часто можно встретить в застройке административных и гражданских зданий. Колонна – один из видов ЖБИ, от которого требуется невероятная надежность, прочность, жесткость и трещиностойкость. Такая важная характеристика строительного материала, как огнестойкость, у железобетонной колонны порядка 4 часов. Водонепроницаемость бетона устанавливается в зависимости от условий эксплуатации. Как правило, водонепроницаемость бетона средней колонны W4. Класс морозостойкости не ниже F50.
Там, где колонне необходимо противостоять воздействию агрессивных сред, класс проницаемости бетона понижают, кроме того, бетон можно сделать устойчивым к кислотным и щелочным средам. Благодаря присадкам и добавкам бетон становится морозостойким и трещиностойким, поэтому колонне не страшны перепады температур и их эксплуатация рекомендована в любых климатических условиях.
Упрочнение колонны и ее несущая способность обеспечиваются стальными каркасами из высокопрочной стали, состоящим, как из отдельных стержней, так и из соединенных хомутов и частей косвенного армирования. Для армирования колонн используется сталь A-I, A-III и другие в зависимости от условий эксплуатации. Все стальные детали защищаются антикоррозийными составами, для снижения риска коррозии. Стальные каркасы защищаются основательным слоем бетона – порядка 3 см. Строгий контроль за качеством входных материалов и каждого этапа производства гарантирует, что в продажу попадают только кондиционные изделия. Срок службы железобетонных колонн неограничен. Колонны железобетонные квадратного сечения устанавливаются в стаканные фундаменты, где впоследствии замоноличиваются. Фундаменты стаканной конструкции под колонны также закрепила в себе Серия Серия 1.020-1/83. Масса колонны  2430кг, ее подъем и монтаж требует специальных кранов и приспособлений. Безопасный подъем и монтаж колонны обеспечивают строповочные отверстия диаметром 50 мм.
Маркировка колонн
Условное обозначение согласно нормативным документам состоит из буквенно-цифровых групп, в которой указывается количество этажей в колонне, К – наименование колонны, тип колонны в зависимости от ее положения в здании (В – верхняя, Н- нижняя, С – средняя, Б – бесстыковая). Тип колонны в зависимости от наличия консолей (О – одноконсольная, Д – двухконсольная), далее тип колонны в зависимости от сечения, затем высота в дециметрах, и тип колонны по несущей способности консоли и условная несущая способность колонны. Таким образом, на поверхности колонны указывается дата выпуска, масса и товарный знак предприятия-изготовителя.
Контроль качества изделия
    В вертикальном каркасе - основе каждого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны К отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине железобетонная колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем ± 10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных промышленных колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  колонны К хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках. Транспортный отдел осуществляет доставку габаритных и негабаритных грузов в любую точку России.

Варианты написания марки:

2КВД 4.33-2-1

2КВД 4.33.2.1

2КВД 4.33.2-1

2КВД 4-33-2.1

2КВД 4-33-2-1

2КВД 4-33.2.1

2КВД 4-33.2-1

По данному госту также производятся следующие продукты: