Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Р 3.26

4 522.63 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:350
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.020-1/83
  • Геометрический объем, м.куб:0,137
  • Длина L, мм:2540
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП-52
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:0,14
  • Размер А, мм:600
  • Ширина b, мм:180

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.020-1/83"

Ригель Р 3.26 высотой 450 мм для каркасных промышленных зданий для опирания многопустотных плит
Несущая конструкция стеновой опалубки каркаса общественного здания, где с помощью закладных изделий ригели крепятся к колоннам и служат опорой перекрытий. Опора на ригели многопустотных плит перекрытия (их вы также сможете купить на нашем сайте) обеспечивается за счет особой формы изделия.
Сечение ригеля прмоугольное, тавровое или L-образное, позволяющее обеспечить надежное крепление плиты, исключающее возможные сдвиги. Ригели рассчитаны на действие равномерно-распределенной нагрузки как шарнирно-опертые балки таврового сечения с полкой внизу. Длина ригеля соотносится с высотой этажа строения и длиной пролета. Как правило, промышленные ригели длиннее ригелей жилых зданий. Месторасположение ригелей в зависимости от зоны каркаса – рядовой ригель, ригель деформационного шва, ригель торца здания, ригели в пролетах с лестничными клетками. Ригели выпускаются из прочнейшего бетона М300-М500, который считается самым надежным и устойчивым к воздействию времени материалом. Огнестойкость ригеля – 2,5 – 4 часа. Температурный режим эксплуатации ригелей от +50 єС до – 40 єС, для суровых условий строительства выпускаются особо морозостойкие изделия. Опирание ригеля на колонну, или как еще говорят сопряжение ригеля с колонной обеспечивает надежное соединение, которое делает каркас жестким и устойчивым к любым ветровым и прочим нагрузкам.
Производство ригелей, как железобетонных изделий, контролируется нормативными актами: ГОСТ 18980-90 и Серия 1.020-1/83. Выпуск 3-1 серии включает в себя чертежи ригелей для опирания прочных ребристых плит. Ребристые массивные плиты высотой 300 мм  наиболее часто используются в промышленных и общественных зданиях, они имеют немалый вес и значительную несущую способность. Для ребристой плиты необходим ригель большей выносливости и прочности, нежели ригели для пустотных плит. Номинальный пролет ригеля 6 и 3 метра, оптимальная конструкция для унифицированного каркаса. Железобетонные изделия заводского изготовления, к которым непременно относятся ригели однополочные, выпускаются под строгим поэтапным контролем качества. В пару к ригелю выбирается колонна, как правило, тоже выполненная по чертежам Серия 1.020-1/83, сечением 400х400 мм. В зависимости от несущей способности ригель выпускается предварительно напряженным или ненапряженным. Так, ригель пролетом 6 метров армируется предварительно напряженным стальным каркасом Aт-V, A-IV– сталь стержневая термически упрочненная (класс стали указывается в маркировке), а трехметровый ригель каркаса выпускается ненапряженным – сталь A-IIIc. Применяются ригели в зданиях с неагрессивной, слабоагрессивной и среднеагрессивной средой (при условии специальной обработки). Каркасы, которыми укрепляется ригель, обязательно обрабатываются антикоррозийными составами, как и все закладные изделия. Ригели каркаса выпуск 3-4  вы можете купить прямо на нашем сайте, после чего, мы доставим партию любой комплектации в любую точку России. В Серия 1.020-1/83 вы найдете проектные чертежи, формы и размеры ригелей, а также указания к применению. В зависимости от характера опирания и конструкции изделия, выделяют ригели:
  • Однополочный ригель –РОР – ригель однополочный под ребристые плиты;
  • Двухполочный ригель – РДР – ригель двухполочный под ребристые плиты.
  • РЛР – ригель однополочный лестничный под ребристые плиты.
  • Р – прямоугольный ригель.
Ригели по ГОСТ 18980-90 изготавливаются только из тяжелых марок бетона, подготовленных к многолетней эксплуатации. Марки бетона по водонепроницаемости и по морозостойкости устанавливаются по требованию конкретного объекта. В зависимости от сред эксплуатации ригель может быть выпущен с пониженной проницаемостью или устойчивостью к кислотным или щелочным средам. В проектных ситуациях, когда необходимо максимальное примыкание ригеля к поверхности, специалисты рекомендуют купить прямоугольные ригели. Чертежи ригеля всех типоразмеров вы найдете на нашем сайте.  Для подъема и безопасного монтажа ригелей предусмотрены два отверстия диаметром 50 мм. Купить жб ригели вы можете на нашем сайте, поставки ЖБИ для каркасного строительства осуществляются в любую точку России.
   Совместно с колоннами, железобетонные ригели играют значительную роль в формировании каркаса здания, так как воспринимают все активные и статические внешние нагрузки. Марка бетона для выпуска прямоугольных ригелей М300-М500, и выбирается бетон классом не ниже В25-35.
Арматура высокопрочного ригеля Р 3-26 включает в себя цельный пространственный каркас с включенным в него закладными изделиями. Критерии оценки качества ригелей также включают в себя оценку прочности арматуры. Сложное армирование ригеля включает в себя сетки, каркасы, отдельные напрягаемые стержни, гнутые стержни и другие детали. Перед запуском массового производства ригелей контрольные образцы испытываются. Оценки ригеля по прочности, жесткости и трещиностойкости производятся после воздействия на контрольные образцы разрушающей нагрузки. Ригель жб оценивается по показателям раскрытия трещин.
Бетон промышленного ригеля должен соответствовать высоким требованиям  жесткости и прочности, трещиностойкости, морозостойкости (не ниже F100) и огнестойкости, а также иметь водоотталкивающие свойства и защиту от коррозии. Все это позволяет железобетонным ригелям находиться в эксплуатации максимально долгий срок. Конструкция ригеля предполагает различные закладные изделия, которыми он будет скрепляться с вертикальными элементами конструкции.
В основном, ригели выпускаются с наличием строповочных отверстий, реже с закладыванием подъемных петель. Железобетонные ригели железобетонные выпускают длиной от 2460 до 5460 мм, по ширине 300 мм, высотой 180 мм и массой 350 кг.

До начала монтажа бетонные ригели очищают, распрямляют выпуски арматуры и закладные изделия и насухо опирают ригели на консоли колонн.
Маркировка изделия
Условное обозначение прямоугольных ригелей состоит из двух цифробуквенных комбинаций. В первой указывают тип ригеля (РДР РДП, РЛП, Р), размер поперченного сечения и округленную до дециметров длину ригеля. Далее обозначают несущую способность ригеля в кН/м или порядковый номер прямоугольного ригеля по несущей способности. По необходимости, указывают дополнительные характеристики ригелей (особые условия использования или дополнительные закладные изделия). Индекс А указывается в марке ригеля, устанавливаемого у деформационного шва. Предварительно напряженные изделия маркируются с указанием класса использованной стали.
Контроль качества изделия
Для железобетонных ригелей отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное отклонение по длине прямоугольного ригеля Р 3.26 может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм. Как и в остальных железобетонных несущих конструкциях, ригелям ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне трещин. Допускаемыми являются только трещины от обжатия и усадки  бетона, ширина которых не более 0, 15 мм.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • классу или марке бетона по прочности на сжатие,
  • передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • толщины слоя бетона до арматуры;
  • Наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
Сопровождать партию изделий должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных ригелей. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  ригеля, массе изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Транспортировка и хранение
Железобетонные  ригели Р 3-26 транспортируют и хранят в горизонтальном положении, штабелями высотой не более 2, 5 метров. Под нижний ряд железобетонных ригелей укалывают деревянные прокладки, а также прокладываются места расположения строповочных отверстий и подъемных петель изделия. Корректность и аккуратность

Варианты написания марки:

Р 3-26

По данному госту также производятся следующие продукты: