Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2КБД 4.60-4.2

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:5200
  • Высота h, мм:400
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.020-1/83
  • Геометрический объем, м.куб:2,035
  • Длина L, мм:12720
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП83
  • Кол-во закладных 1:1
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:2,08
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.020-1/83"

Колонны железобетонные сечением 400х400 мм для зданий с высотами этажей 5,4; 6,0 и 6,0 (7,2 м)
Железобетонный стержень квадратного сечения – колонна промышленных зданий, одно из самых распространенных железобетонных изделий. Каждое производственное предприятие нуждается в надежных помещениях и устойчивых долговечных зданиях. Идеальным по соотношению цена-качество стало каркасное домостроение, которое невозможно без универсальных ЖБИ заводского изготовления. В состав каркасного здания входят не только колонны, но и фундаменты, ригели, плиты перекрытия и многие другие изделия, которые вы найдете в нашем ассортименте.
Колонна 2КБД 4.60-4.2 - высокопрочное железобетонное изделие, призванное воспринимать и распределять вертикальные нагрузки от каркаса промышленного здания. Такая колонна должна быть максимально выносливой и надежной, иметь закладные изделия для крепления ригелей каркаса. Все металлические части колонны, в том числе и внутренние, предварительно защищены от коррозии. Толщина защитного слоя бетона до арматуры порядка 3 см. Колонны рекомендованы к работе в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах.
Нормы и стандарты производства данных железобетонных колонн закреплены в ГОСТ 25628-90, а проектные чертежи вобрала в себя Серия 1.020-1/83. Данная серия предполагает целый ряд железобетонных изделий для строительства промышленных зданий: ригели, колонны, фундаменты. Колонны Выпуска 2-13 запроектированы в едином сечении 400х400 мм. Это позволяет использовать соответствующие сборные фундаменты. Конструкцию некоторых  колонн предполагает заложенные консоли для опирания перекрытий.
Железобетонная колонна 2КБД 4.60.4.2 многоэтажных зданий выпускается из тяжелого высокопрочного бетона В15-30 и армируется особо усиленной арматурой из стали A-I, A-III и Вр-I. Армирование повышенной прочности достигается посредством закладывания пространственного каркаса, который состоит из отдельных стержней, замкнутых хомутов и сеток косвенного армирования (а также других закладных деталей, в каждом отдельном случае). Все колонны тщательно защищаются от негативных воздействий среды.
Колонна имеет прямоугольное сечение, принятое универсальным для современного строительства. Запроектирована колонна для работы в зданиях индустриального характера значительной этажности. У нас вы также можете купить стаканные фундаменты для колонн. Колонны здания, закрепленные в стаканных фундаментах, вместе с элементами покрытий образуют каркас, обеспечивающий пространственную жесткость и устойчивость строения. Поставки колонн и стаканных фундаментов осуществляются в любой комплектации в краткие сроки. Кроме того, колонна может быть с увеличенной высотой первого этажа – 7,2 метра.
Номенклатура колонн распределяется в зависимости от положения в каркасе здания, так выделяют:
  • Верхние колонны – колонны верхних этажей зданий с небольшой несущей способностью;
  • Средние колонны, соответственно, на средних этажах зданий;
  • Нижние колонны устанавливаются на нижних этажах и подвалах;
  • Бесстыковые – колонны железобетонные на всю высоту здания.
В зависимости от положения колонны в каркасе здания при примыкании к самонесущим и навесным стенам, лестничным клеткам, выделяются двухконсольные и одноконсольные колонны.
Упрочнение колонны достигается пространственными каркасами, состоящими из отдельных стержней, замкнутых хомутов, сеток косвенного армирования и закладных деталей. Вес колонны составляет Х кг, подъем и монтаж такой массивной конструкции требует специальных приспособлений и кранов. Для безопасного подъема в колонне предусмотрены строповочные отверстия диаметром 50 мм.
Как к основной вертикальной несущей конструкции здания, к колонне предъявляются строгие требования по трещиностойкости, прочности и жесткости материала – тяжелого бетона М200-400. А также по антикоррозийной защите поверхности и высокому качеству арматуры. Морозостойкость бетона железобетонной колонны минимальной марки F50. Одной из важных характеристик железобетонной колонны К является огнестойкость – предел для колонны железобетонной 2,5-4 часа.
Использование таких колонн позволяет без лишних усилий и операций по сборке составных колонн собрать каркас здания нужной высоты. Крепление колонн к элементам каркаса происходит путем соединения болтов и сварки стальных закладных деталей с последующим бетонированием (замоноличиванием) узлов соединения.
Маркировка колонн
Условное обозначение согласно нормативным документам состоит из буквенно-цифровых групп, в которой указывается количество этажей в колонне, К – наименование колонны, тип колонны в зависимости от ее положения в здании (В – верхняя, Н- нижняя, С – средняя, Б – бесстыковая). Тип колонны в зависимости от наличия консолей (О – одноконсольная, Д – двухконсольная), далее тип колонны в зависимости от сечения, затем высота в дециметрах, и тип колонны по несущей способности консоли и условная несущая способность колонны. Таким образом, на поверхности колонны указывается дата выпуска, масса и товарный знак предприятия-изготовителя.
Контроль качества изделия
    В вертикальном каркасе - основе каждого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны К отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных бесстыковых колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  колонны 2КБД 4.60-4.2 хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках.

Варианты написания марки:

2КБД 4.60-4-2

2КБД 4.60.4.2

2КБД 4.60.4-2

2КБД 4-60-4.2

2КБД 4-60-4-2

2КБД 4-60.4.2

2КБД 4-60.4-2

По данному госту также производятся следующие продукты: