Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БОП 25-3 Т

2 711.48 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:5950
  • Высота h, мм:585
  • Геометрический объем, м.куб:0,87
  • Ширина b, мм:250
  • Обьем бетона, м.куб:0,87
  • Вес, кг:2200
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 24893-81
  • Марка бетона:М250
  • Расход стали кг:101,8
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП3
  • Закладная 3:Петля монтажная П1
  • Закладная 4:Изделие закладное М1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:2
  • Размер А, мм:25
  • Толщина стены, мм:200-250
Балка обвязочная прямоугольного сечения БОП для зданий промышленных предприятий БОП 25-3 Т.
Высокопрочное армированное изделие ЖБИ, которое предназначено для  опирания на него кирпичных или мелкоблочных наружных и внутренних стен (включая  места перепада высот). Допустимая толщина стен от 250 до 400 мм, оптимальная для условий российского строительства.
Координационная длина балки БОП 25.3 Т принята унифицированной -6 метров. Именно такие изделия находят постоянное применение в строительстве большинства промышленных объектов. Шестиметровая прямоугольная балка идеально встраивается в каркас любого промышленного здания с отоплением или без него. Срок службы балки более полувека, бетонная балка относится к ЖБИ высокой степени огнестойкости, предел более 2-4 часов.
Нередко можно встретить  схему установки обвязочной прямоугольной балки в качестве перемычки над оконными пи другими проемами. Также обвязочную балку устанавливают на оборудуемые в колоннах железобетонные или стальные консоли. Характеристики балки должны удовлетворять стандартные требования по прочности, жесткости и трещиностойкости. Для этого специалисты подбирают оптимальный состав бетона и арматурной стали, а также проводят модификации гидрофобных пропиток и присадок. Свое место обвязочные балки также находят в безбалочных перекрытиях, в качестве упоров на крайнем ряду колонн, ровная поверхность балки обеспечивает максимально качественное опирание. По положению в каркасе обвязочные прямоугольные балки считаются крайними, точнее, примыкание других элементов каркаса происходит только с одной стороны.
     Балка промышленного предприятия по ГОСТ 24893-81 это в первую очередь надежность, так как вибрации и механические колебания, которые сопутствуют производственным процессам значительно  увеличивает силовое воздействие на каркас здания. Основная эксплуатационная задача балки – работа на изгиб с кручением. Отсюда, в ГОСТ 24893-81 запроектированы балки обвязочные повышенной прочности и модифицированного армирования. Для упрочения арматурных каркасов в таком случае используются замкнутые хомуты и арматурные стержни значительного диаметра. По сравнению с рядовыми балками, БОП 25-3 Т способна выдерживать нагрузки в полтора раза превосходящие рядовые статические давления стен. Специалисты рекомендуют приобретать балки обвязочные только заводского изготовления, так как только в этом случае можно гарантировать качество и надежность балки. Кроме того, ответственный производитель обеспечивает поэтапный контроль качества изделия, который начинается с оценки входного сырья и заканчивается лабораторными и силовыми испытаниями контрольных образцов каждой партии. Балка обвязочная прямоугольного сечения испытывается путем приложения контрольных нагрузок, после чего измеряется ширина раскрытия трещин. Добросовестно выполненная обвязочная балка не растрескается и не раскрошиться, ее армирование останется неизменно прочным даже при перегрузках в 1,5 раза превышающих несущую способность.
Нормы и стандарты для производства обвязочных балок закреплены в ГОСТ 24893-81
БОП 25.3 Т имеет прямоугольную форму и содержит в себе монтажные петли. Обвязочная балка выпускается длиной 5950 мм, шириной 380 мм, и высотой 585 мм из тяжелого бетона или облегченного бетона на пористых заполнителях (средняя плотность 1600-2000 кг/м3). Масса балки зависит от выбранного для изготовления бетона и лежит в пределах от 1750 до 2450 кг. Для производства обвязочной балки промышленных предприятий рекомендуется выбирать только тяжелый бетон. Он обеспечивает должный уровень долговечности и прочности конструкции. Кроме того, только тяжелый бетон позволят балке иметь должную несущую способность. Марки бетона на сжатие для БОП – М250, М300, М350 в зависимости от того, для каких стен, наружных или внутренних, предназначена балка.
БОП 25-3 Т армируется сварными каркасами и сетками из горячекатаной гладкой арматуры класса А-I и периодического профиля класса А-III. Все стальные детали балки имеют предварительную антикоррозийную обработку. Кроме того, тщательно отслеживается толщина бетонного защитного слоя, который надежно скрывает арматурный каркас. Купить обвязочные балки высокого качества вы можете на нашем сайте.
     Размеры  поперечного сечения обвязочной балки принимаются в зависимости от шага колонн и толщины стен. Расчетная сейсмичность для использования БОП 25.3 Т достигает  7-9 баллов. Обвязочная балка предназначена для использования в неагрессивных условиях газовой среды, исключением являются те БОП, которые выполнены из специального тяжелого бетона (их можно применять в среднеагрессивной среде). Повышенный класс водонепроницаемости позволяет эксплуатировать прямоугольные обвязочные балки в условиях повышенной влажности и агрессивных сред. Также балка может иметь гидрофобную обработку и защитно-антикоррозийную окраску. Масса балки требует особых приспособлений при погрузке и монтаже, кроме того, для удобства и безопасности подъема в конструкцию балки включаются монтажные петли.
Маркировка изделия
Балки типа БОП делятся на БОП25 шириной 250 мм для стен толщиной 200-250 мм, и БОП38, соответственно, для стен толщиной 340-400 мм. Маркировочные надписи и знаки должны быть нанесены на нелицевой верхней поверхности каждой балки.
Балку условно обозначают маркой, которая состоит из цифробуквенных групп.
В первой группе указаны тип балки и ширина балки в сантиметрах.
Во второй группе отражены класс балки по несущей способности и вид бетона (Т - тяжелый бетон, П - бетон на пористых заполнителях).
В конце, по необходимости, отмечены дополнительные характеристики изделия.
Такие как - свойства бетона:
  • проницаемость бетона (Н - нормальной проницаемости, П - пониженной);
  • сейсмостойкость (С);
  • стойкость к воздействию низких температур (М)
А также наличие дополнительных закладных изделий в БОП.
Для примера рассмотрим  БОП25 1П (5950х250х585), где:
- БОП – типа балки (обвязочная прямоугольного сечения);
- 25 – ширина 250 мм;
- 1 - несущая способность;
- из облегченного бетона на пористых заполнителях.
Контроль качества изделия
Отклонения в геометрических параметрах балки допускаются не более ±6 по длине, ±5 по ширине, +5 по высоте и ±3 мм по прямолинейности. На поверхности обвязочной балки не должно быть трещин, шириной более 0, 15 мм, обнаженных концов арматуры, жировых и ржавых пятен. Категории бетонных поверхностей балки – А3 (лицевая под покраску, А6 и А7, на поверхности балки не должно быть большого числа раковин, наплывов и сколов бетона. Во избежание проблем при монтаже, должны быть очищены от наплавов бетона.
На приемо-сдаточных испытаниях оцениваются параметры:
  • марка бетона по прочности на сжатие и его отпускная прочность;
  • влажность бетона на пористых заполнителях;
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширина трещин;
  • категория бетонной поверхности.
При приемке партии балок производится сплошной осмотр по внешнему виду с отбраковкой дефектных изделий.
Партию железобетонных балок должен сопровождать технический паспорт,  в котором должны быть указаны следующие параметры:
  • количество и дата выпуска изделий;
  • марка бетона по прочности и его средняя плотность;
  • класс напрягаемой арматуры;
  • отпускная прочность бетона и фактическая отпускная плотность;
  • Классы морозостойкости и водонепроницаемости;
  • вид материала, примененного для гидрофобизации поверхности балки.
  • На изделия особой степени ответственности производитель может давать гарантию.
Хранение и транспортировка
Обвязочные балки БОП 25-3 Т, как и другие подобные ЖБИ, хранятся в штабелях высотой не более трех рядов балок.
Для хранения и транспортировки каждую балку необходимо опирать на деревянные инвентарные прокладки толщиной 80 мм и шириной не менее 100 мм,  которые устанавливаются на расстоянии 100 мм от торцов балки. Для нижнего ряда подкладки укладываются на плотное, тщательно выровненное основание. Транспортный отдел обеспечит бережную поставку балок в любой город России по специальным ценам. В сжатые сроки мы поставим вам габаритный и не габаритный груз ЖБИ в любой комплектации.
При перевозке БОП укладывают в рабочем положении длинной стороной по направлению движения и надежно закрепляют во избежание их от смещения.
При хранении балки должны быть защищены от  повреждений и загрязнения, а также от чрезмерного увлажнения.

Варианты написания марки:

БОП 25.3 Т

По данному госту также производятся следующие продукты: