Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БОВ-2 Т

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5950
  • Высота h, мм:585
  • Геометрический объем, м.куб:1,323
  • Ширина b, мм:380
  • Ширина b1,мм:250
  • Обьем бетона, м.куб:0,98
  • Вес, кг:2450
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 24893-81
  • Марка бетона:М250
  • Расход стали кг:120,6
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП7
  • Закладная 2:Сетка арматурная С1
  • Закладная 3:Петля монтажная П1
  • Закладная 4:Изделие закладное М1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:2
Балка обвязочная с консольным выступом БОВ-2 Т
Модифицированная балка повышенной прочности для применения в строительстве промышленных и гражданских объектов. Сечение балки БОВ.2 Т  – прямоугольное. Форма балки имеет специальный выступ для крепления к консоли. В отличие от прямоугольной балки, балка с консольным выступом предполагает несколько иную систему опирания. Балка применима на участках перепада высот, для укрепления рам каркаса. Наличие балки существенно увеличивает прочность и устойчивость несущих стен. Подобные балки укладывают на столки-консоли колонн и приваривают закладные изделия. Эксплуатация обвязочной балки с консольным выступом допустима в отапливаемых и неотапливаемых зданиях.
Как правило, балка выступает в роли опоры навесных кирпичных или крупноблочных стен на крайних рядах колонн. Ширина стен оптимальная для применения балки с выступом составляет 250-400 мм. Балку обвязочную также можно использовать в качестве перемычек над оконными или другими техническими проемами.  Зачастую, их устанавливают  над лентами заводского остекления. Задача балки – постоянная работа на изгиб с кручением совместно с восприятием ветровых нагрузок, вибраций и других колебаний, сопровождающих производственный процесс. Расчётная поперечная сила балки может доходить дор 137,3 Кн.
Обвязочные балки в промышленных зданиях выпускаются строго по требованиям ГОСТ  24893.-81. Стандарт закрепляет условия подбора бетона и стали, а также методы контроля качества изделий. Стоит повторить, что купить обвязочные балки рекомендуется только заводского изготовления. Производитель, как правило, дает гарантию на изделия, поэтому обвязочные балки поставляются исключительно высокого качества. Номинальная нагрузка на балку указывается в маркировке, ГОСТ предполагает несколько классов несущей способности, которые зависят от сечения самой балки и типа армирования. ЖБИ для строительства индустриальных объектов, как правило, выпускаются особо прочными и износостойкими. Они удовлетворяют все требования стандартов по прочности и трещиностойкости. Крупные производители ЖБИ проводят лабораторные и силовые испытания, согласно требованиям ГОСТ 24893-81, нагружая балки обвязочные контрольными нагрузками. Те балки, ширина раскрытия трещин которых удовлетворяет строгий стандарт, выпускаются серийно и поступают в продажу. То же касается и эксплуатационных характеристик бетона, которые подбираются исходя из требования конкретного проекта. Рядовая обвязочная балка х БОВ-2 Т, к примеру, не предназначена для работы в агрессивных средах и условиях сверх влажности. Но балка обвязочная пониженной проницаемости способна долго сопротивляться воздействию химических веществ и влаги. Как правило, особые свойства балки указываются в маркировке (Н – нормальная проницаемость, П – пониженная). Класс водонепроницаемости среднестатистической балки W4. Огнестойкость обвязочной балки, как и других железобетонных элементов каркасных зданий, одна из важнейших характеристик безопасности будущего объекта. Предел огнестойкости балки Х более 2,5 часов.
Балки обвязочные промышленных зданий по ГОСТ 24893-81 рекомендованы к использованию в районах с сейсмичностью 7-9 баллов. Для строительства в регионах с угрозой сильных подземных толчков выпускаются сейсмоустойчивые обвязочные балки (в маркировке указывается как С). 
Производятся балки из тяжелого бетона прочностью М250-М350. Свойства бетона улучшаются путем добавления пластифицирующих и других присадок, поэтому бетон обвязочной балки БОВ.2 Т долговечен и плотен. ГОСТ 24893.0-81 допускает изготовление балок для отапливаемых зданий из легких бетонов и бетонов на пористых заполнителях. В этом случае несущая способность балки несколько меньше. Морозостойкость обвязочной балки также зависит от региона эксплуатации. Традиционно, бетон обвязочных балок имеет морозостойкость F200 и выше. Это позволяет предотвратить растрескивание и разрушение балки при постоянных перепадах температур, которые характерны для климата России. Что касается эксплуатации балок в районах Крайнего Севера (расчетная температура ниже – 40 С), то специалисты рекомендуют купить обвязочные балки из специального бетона и стали, стойких к отрицательным температурам. Это требование касается также устройства монтажных петель и закладных изделий. Для того чтобы защитить стальные детали (как наружные, так и внутренние) на производствах применяется антикоррозийная защита и окраска, а также гидрофобизация бетона. Все эти мероприятия продляю срок службы обвязочных балок .
    Типовые проекты промышленных зданий ориентированы на длину балок 6 метров, именно такая балка Х подходит для большинства решений и шагов колонн. Масса такой балки 2450 кг, солидный вес требует подъема и монтажа с использованием крановой техники. Для удобства в конструкцию балки включены стальные монтажные петли. Безопасный подъем и монтаж обвязочной балки – залог успешного строительства.
   Упрочнение обвязочной балки дает арматурный каркас из стали А-I и A-III, который снабжается замкнутыми хомутами и арматурными сетками. Каркасы защищаются от коррозии и скрываются за толстым слоем бетона. Массивная балка обвязочная с консольным выступом требует специализированной техники для подъема и безопасного монтажа. Вес балки БОВ-2 Т составляет 2450 кг.
Маркировка изделия
Маркировочные надписи и знаки должны быть нанесены на нелицевой верхней поверхности каждой обвязочной балки. Кроме марки на балку наносится масса и дата выпуска, а также товарный знак завода-изготовителя.
Балку условно обозначают маркой, которая состоит из цифробуквенных групп.
  1. Указывается тип балки и ширина балки в сантиметрах.
  2. Затем отражается класс балки по несущей способности и вид бетона (Т - тяжелый бетон, П - бетон на пористых заполнителях).
  3. В конце, по необходимости, отмечены дополнительные характеристики изделия:
  • проницаемость бетона (Н - нормальной проницаемости, П - пониженной);
  • сейсмостойкость (С);
  • стойкость к воздействию низких температур (М).
А также наличие дополнительных закладных изделий в БОВ.
Для примера рассмотрим  БОВ-1Т-С(5950х250х585), где:
- БОВ – типа балки (обвязочная с консольным выступом);
- 1 - несущая способность;
- из облегченного бетона на пористых заполнителях;
-  С - балка для стен зданий с расчетной сейсмичностью 8 баллов.
Контроль качества изделий
Обвязочные балки БОВ.2 Т относятся к ЖБИ высокой степени ответственности, поэтому контролю качества уделяется особое внимание. В первую очередь оценивается внешний вид изделия и результаты приемо-сдаточных испытаний. Процедура приемки включает в себя осмотр каждого изделия в партии и отбраковку балок, имеющих серьезные дефекты – обнажение арматуры, трещины шириной более 0,2 мм, неточности геометрии и большое количество повреждений поверхности. К недостаткам бетонной поверхности относятся раковины, наплывы, сколы, ржавые и жировые пятна в большом количестве. Искривление и неточность установки петель и закладных изделия может привести в худшем случае к искривлению каркаса здания, поэтому проверка установки этих деталей также обязательная часть контроля.
Кроме поверхностного осмотра балки обвязочной необходимо проверти наличие технических паспортов на каждое наименование изделий  производителя. Срок гарантии, в течение которого изготовитель обязан устранить скрытые дефекты, которые могут быть обнаружены при хранении и эксплуатации  БОВ – один год (со дня отгрузок партии потребителю).
Отклонение размеров от эталонных не должно превышать 4-5 мм по длине и ширине изделия, 2-3 мм по прямолинейности. Кроме того, необходимо наличие маркировочных знаков на каждой обвязочной балке, а также обязательная антикоррозийная защита. Купить балки безупречного качества вы сможете на нашем сайте, поставка ЖБИ для каркасного строительства осуществляется в самые сжатые сроки.
Технический паспорт на изделия
Документ, который удостоверяет качество обвязочных балок, - технический паспорт ЖБИ. В нем указываются основные параметры изделия:
  • количество изделий в партии и дата выпуска;
  • нормативный акт, указание на ГОСТ 24893-81;
  • марка бетона по прочности и его средняя плотность;
  • класс напрягаемой арматуры;
  • отпускная прочность бетона и фактическая отпускная плотность;
  • класс бетона балки по водонепроницаемости и морозостойкости;
  • вид материала, примененного для гидрофобизации поверхности балки.
Транспортировка и хранение
Балка обвязочная с консольным выступом БОВ-2 Т требует бережной перевозки при надежном ее закреплении по требованию ГОСТ 24893-81. Наличие прокладок и подкладок из дерева толщиной не менее 8 см – обязательное условие транспортировки балок. Хранение на выровненном основании с использованием прокладочного материала допустимо в штабелях не более 3 балок по высоте. Наш транспортный отдел обеспечит быструю поставку балок обвязочных в любую точку России.

Варианты написания марки:

БОВ.2 Т

По данному госту также производятся следующие продукты: