Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛП 18-1

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1590
  • Толщина t, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,228
  • Ширина b, мм:1790
  • Обьем бетона, м.куб:0,23
  • Вес, кг:570
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.450-1
  • Марка бетона:300
  • Расход стали кг:6,5
  • Закладная 1:Сетка С6
  • Закладная 2:Петля строповочная ПС1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.450-1"

Лестничная площадка железобетонная ЛП 18-1 для лестниц со стальными косуорами многоэтажных производственных зданий
Сборная железобетонная плита лестничной площадки выпускается плоской толщиной 80 мм. Монтаж плиты осуществляется в зданиях индустриального характера, которые требуют от железобетонных конструкций особой выносливости. Лестничные площадки по ГОСТ повсеместно используются во всех регионах строительства, их универсальность подкупает строителей, которые хотят быстро и надежно решить вопрос строительства лестниц из бетона. Сборные конструкции лестниц со стальными косуорами предполагают быстрый монтаж двухмаршевых и трехмаршевых лестниц с шириной марша 1500 и 1750 мм. Установку лестничных маршей и площадок  производят одновременно со строительством стен производственных зданий. Монтаж лестничной площадки прост – площадка опирается двумя сторонами на стальные балки. Предел огнестойкости лестничной площадки не менее 1 часа.
Площадка лестничная ЛП 18.1 располагается горизонтально в начале или в конце марша. Функция лестничной площадки как поддерживать марши, так и служить для входа на лестничный марш  или для выхода с него. Лестничная площадка должна выдерживать значительные нагрузки за счет солидного веса монолитных маршей, плита площадки выдерживает контрольные нагрузки не менее 400 кгс/м2, при этом площадки способны выдерживать перегрузки до 990 кгс/м2. Нормы и стандарты для изготовления лестничных площадок закрепила Серия 1.450-1.
Плита лестничной площадки имеет хорошую выносливость, прочность и трещиностойкость. Надежность плиты гарантируется производителем, который точно следует требованиям Серии 1.450-1. По сути, лестничная площадка это железобетонный разделитель между двумя лестничными маршами, которые расположены перпендикулярно друг к другу. Лестничные марши и площадки вы можете приобрести на сайте нашей компании, поставки ЖБИ для комплектации каркасного строительства осуществляются в сжатые сроки. Лестничные площадки серия 1.450-1 выпускаются для работы в неагрессивных средах, однако, у нас вы можете купить площадки из бетона пониженной плотности, которые способны сопротивляться разрушительному воздействию химических веществ и влаги. 
Цена лестничной площадки зависит от расхода стали и бетона, а также от качества изделия. Площадки «высшего сорта» имеют безупречное качество поверхности и требуют минимальной обработки. Производитель проводит испытания механической прочности плит и тесты на раскрытие трещин. Максимальная величина раскрытия трещин в площадках высокого качества – 0,1 мм. Класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона устанавливаются требованием конкретного проекта, эксплуатация площадок рекомендована в любых климатических условиях.
Размеры лестничной площадки серии 1.450-1 предусмотрены для нескольких типовых проектов, удовлетворяющих все потребности современного строительства производственных объектов. Кроме рядовых площадок лестничных выпускаются также доборные плиты.
Производство плит лестничных площадок рекомендовано из бетона тяжелых марок М300, подготовленного с учетом высокой пропускной способности площадки. Такой бетон имеет малую истираемость, что помогает продлить срок службы изделия и придать площадке аккуратный вид на долгие годы. Армирование плиты ЛП 18-1 принимается горячекатаной арматурой, сваренной в стальные сетки, из стали высокого класса А-III, предварительно покрытой антикоррозийным составом. Рабочие чертежи и схемы армирования вы найдете в альбоме типовой серии 1.450-1. Защитный слой бетона до арматуры толщиной не менее 1 см.
Для безопасного подъема и корректного монтажа в конструкцию лестничной площадки включены строповочные петли из стали А-I. В своей конструкции плита ЛП 18.1 предусматривает закладные изделия для крепления к каркасу здания. Они также покрываются защитными составами. Выборочные испытания плит проводятся с целью оценки прочности, жесткости и трещиностойкости.
Масса лестничной площадки ( 570 кг) позволяет ей хорошо закрепиться в каркасе здания, но ее подъем и монтаж требует специальной крановой техники. Бетонная  поверхность лестничной площадки традиционно отличается высоким «лицевым» качеством. Как правило, после монтажа лестничные марши и площадки декорируют лакокрасочными покрытиями. Купить площадки лестничные по доступным ценам с доставкой в любую точку страны вы можете на нашем сайте. Ступени и лестничные площадки мы поставляем в любой комплектации, в том числе ЖБИ, выполненные под конкретные требования вашего проекта.
   Маркировка изделия
Условное обозначение лестничных площадок весьма простое,  буквенно-цифровая группа обозначает наименования площадки, ширину марша в дециметрах и типоразмер изделия.
Для примера маркировки рассмотрим площадку ЛП 15-1 (1340x1540x80), где:
  • ЛП – площадка лестничная;
  • 15 – ширина марша в дм;
  • 1 – типоразмер изделия.
Маркировочные знаки нужно искать на боковой грани лестничной площадки, обращенной к стене лестничной клетки.
Контроль качества площадок лестничных
Трещины и обнажения арматуры на изделиях для строительства лестниц недопустимы, так как они приведут к быстрой коррозии и разрушению изделия, что угрожает безопасности здания и людей. Серия 1.450-1 допускает лишь усадочные производственные трещины шириной не более одной десятой миллиметра. Кроме того, недопустимы раковины, наплывы бетона и сколы более 2 см.
Для устройства надежных и красивых лестниц от площадок и ступеней требуется эталонная геометрия. Габаритные размеры лестничной площадки   не должны отклоняться более чем на ±5 мм по длине, ±6 мм по ширине и ±3 по толщине всей площадки. Значительное отклонение прямолинейности (более 3 мм), может повредить конструкции лестницы в целом.
   Бетонная поверхность для лестничной площадки промышленных зданий класса не менее А2. В случае, когда лестничная площадка железобетонная облицована декоративной керамической плиткой, то перепад плиток не должен превышать 1 мм по шву. Не рекомендуется использовать плиты площадок лестничных с ржавыми и жировыми пятнами.
Приемо-сдаточные испытания лестничных площадок, как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров это проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных площадок ЛП 18-1, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных площадок;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • соответствие требованиям серии 1.450-1.
Транспортировка и хранение
Плиты лестничных площадок ЛП 18.1 хранят и транспортируют в рабочем горизонтальном положении. Хранят лестничные площадки в штабелях, не превышающих высотой  2, 5 метра. Между площадками в штабелях прокладываются подкладки, толщина которых не менее 30 мм. Корректная погрузка и аккуратная доставка обеспечат целостность площадок до начала монтажа. Мы бережно доставим ЖБИ до вашего объекта в любую точку России.

Варианты написания марки:

ЛП 18.1

По данному госту также производятся следующие продукты: