Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БД 9-2

30 526.98 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:3000
  • Высота h1, мм:590
  • Высота h, мм:963
  • ГОСТ, Серия:Серия ПК-01-115
  • Геометрический объем, м.куб:2,586
  • Длина L, мм:8950
  • Закладная 1:Изделие закладное М-1
  • Закладная 2:Изделие закладное МН-1
  • Закладная 3:Каркас К-2
  • Закладная 4:Каркас К-5
  • Закладная 5:Каркас К-7
  • Закладная 6:Каркас К-8
  • Закладная 7:Каркас К-9
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:2
  • Обьем бетона, м.куб:1,2
  • Расход стали:231
  • Ширина b, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ПК-01-115"

Балка двускатная Х промышленных зданий
Конструкция скатных крыш нуждается в железобетонных изделиях особой формы. Так, балка БД 9-2 - двускатная балка для покрытия производственных зданий рулонной кровлей или плитами перекрытия (в случае соответствия несущей способности). Сечение балки двускатной – тавровое, такая конструкция позволяет равномерно распределять высокие нагрузки без риска повреждения балки. Двускатная балка БД 9.2 устанавливается на колонну, с которой скрепляется путем сварки закладных изделий. Пролет балки 6 или 9 метров, универсальный для шага колонн связевого каркаса. Основания под кровлю из рулонных материалов выполняются особенно тщательно, это касается и обработки балок (гидрофобизация бетона на стадии производства). В стенках балки предусматриваются технологические отверстия для проводки и осветительной аппаратуры.
Функциональные требования, которые предъявляются к промышленным зданиям и двускатным балкам в частности на первый план выводят надежность конструкции, ее способность воспринимать и распределять давление перекрытий и рулонной кровли и возможные производственные вибрации и колебания. Рулонная кровля – многослойное покрытие, которое повсеместно используется для защиты помещений от влаги и ветра. Балки под рулонную кровлю изготавливаются не только двускатными, также Серия ПК-01-115 запроектировала односкатные балки. Весь ассортимент ЖБИ для промышленного строительства вы найдете на нашем сайте, поставки осуществляются в любой комплектации по вашему заказу.
Балка железобетонная не постоянна по высоте, отсюда становится возможным устройство скатных перекрытий, которые популярны в строительстве одноэтажных и многоэтажных зданий. Балки связевого каркаса для промышленных зданий выпускаются, как правило, более массивными и выносливыми, нежели балки жилых и общественных зданий. Упрочнение горячекатаной сталью путем закладывания каркас позволяет переносить нагрузки до 5,2 тонн на метр.
Выпуск двускатных балок осуществляется из бетона тяжелых марок, М250-М350, в зависимости от района и характера эксплуатации. Огнестойкость балки – значимый параметр в каркасном строительстве (особенно важно для промышленных предприятий, связанных с рисками возгораний). Предел огнестойкости балки БД 9-2– от 2,5 до 4 часов.
Массивность балки обусловлена ее конструкцией и основательным армированием, вес балки двускатной БД 9.2 составляет 3000 кг.
Подбор бетона по морозостойкости и водонепроницаемости осуществляется согласно СНиП, в зависимости от региона и условий работы балки. Двускатные балки промышленных зданий, чьи чертежи закрепила Серия ПК-01-115, вы можете приобрести у нас. По особым заказам вы можете купить балки для особых условий – стойкие к влаге, отрицательным температурам, сульфатным или другим агрессивным средам.
Чертежи для производства балок, а также технические требования закрепила Серия ПК-01-115. Контроль качества изделий осуществляется согласно ГОСТ путем лабораторных испытаний и силовых нагрузок. Балки двускатные, которые удовлетворяют требования по прочности жесткости и трещиностойкости поступают в продажу. Купить балки двускатные серии ПК-01-115 вы можете на нашем сайте, ЖБИ для каркасного строительства поставляются в любой комплектации в любую точку страны.
Форма балки разработана для устройства скатных однопролетных или многопролетных перекрытий. Типовая балка предназначена для строительства отапливаемых и неотапливаемых зданий, в нормальных условиях строительств, с расчетными зимними температурами не ниже – 40 °С. Для того чтобы эксплуатировать балки под влиянием агрессивных к бетону веществ необходимо купить балки двускатные специально подготовленные. Пониженная проницаемость бетона таких балок обеспечивает долговечность и защиту от коррозии арматуры. Сам стальной каркас особой формы, который и придает двускатной балке прочность и способность переносить значительные нагрузки, защищается от коррозии непосредственно перед закладкой в форму. Схемы армирования, рабочие чертежи и требования к производству вы найдете на страницах серии ПК-01-115.
Нередко по балкам устраивают перекрытия из плит ПКЖ, ПК и ПР. Плиты перекрытия вы также можете купить на нашем сайте.
Армирование балки пространственным каркасом и сетками из стали А-III выполняется из стержней значительного диаметра. Это, несомненно, утяжеляет конструкцию, но позволяет балке надежно закрепляться в каркасе.
Подъем и монтаж балки БД 9-2 требует специальной техники, для того чтобы эта манипуляция была безопасной в конструкцию балки включены петли монтажные стальные.
Маркировка изделия
Согласно требованиям ГОСТ и серии ПК-01-115 условное обозначение балки состоит из буквенно цифровых групп, где закрепляется – БД – балка двускатная, 6 или 9 – пролет балки, а также цифровой индекс несущей способности. Кроме марки на поверхности двускатной балки вы найдете массу и дату выпуска.
Контроль качества изделия
Напомним, что балки двускатные  Серия ПК-01-115 считаются изделиями высокой степени ответственности, а это значит, что внимания к контролю их качества будет оказано достаточно много. Заводской контроль начинается с параметров входного сырья (согласно ГОСТ) и поэтапному контролю производства. Затем наступают периодические испытания и тесты в лаборатории, после чего балки железобетонные получают знак качества и направляются в продажу. Купить балки двускатные со знаком качества вы можете на нашем сайте, все изделия ЖБИ сопровождаются техническими паспортами, удостоверяющими качество каркасных материалов.
На поверхности балки БД 9.2 не допускаются трещины, за исключением усадочных и других поверхностных трещин, ширина которых не превышает 0,15 мм.
Отклонения от линейного размера БД допускаются в пределах ±12 мм, по длине, ±6 по ширине, ±5 по толщине стенки и высоте пояса балки. Отклонения по прямолинейности двускатных балок могут быть не более 20 мм. Поверхность балки не считается лицевой, однако, большое количество раковин, наплывов и сколов также не допускается. Особенно это касается балок, призванных работать в агрессивных и влажных условиях.
После покупки балок и поставки на объект проводятся приемо-сдаточные испытания, во время которых определяются:
  • класс бетона на сжатие, передаточная и отпускная прочность бетона;
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность геометрических параметров, наличие трещин;
  • толщина защитного слоя бетона  до арматуры.
В документе также по необходимости  указывают марку бетона по морозостойкости (F) марку бетона по водонепроницаемости (W).
Транспортировка и хранение
Наряду с другими изделиями ЖБИ особой формы, балки двускатные БД 9-2 необходимо перевозить и хранить в рабочем положении, установив на инвентарные подкладки толщиной не менее 40 мм. Расстояние между рядами двускатных балок рассчитывается с учетом возможности захвата каждой балки. Чтобы ваши балки прибыли на объект в пригодном для монтажа состоянии необходимо учитывать бережность доставки и корректность погрузки. Наш транспортный отдел уже более одиннадцати лет занимается поставками ЖБИ габаритных и негабаритных размеров. Мы обеспечим быструю поставку ваших балок в любую точку России.

Варианты написания марки:

БД 9.2

По данному госту также производятся следующие продукты: