Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛТ 2-15

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5980
  • Высота h, мм:1620
  • Геометрический объем, м.куб:4,359
  • Ширина b, мм:450
  • Обьем бетона, м.куб:1,22
  • Вес, кг:3050
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:123,1
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900-3.
  • Закладная 1:Сетка С-44
  • Закладная 2:Сетка С-42
  • Закладная 3:Сетка С-46
  • Закладная 4:Изделие закладное МН-7
  • Закладная 5:Петля УП 1-8
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Кол-во закладных 4:1
  • Кол-во закладных 5:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900-3. "

Лоток L-образный для емкостных сооружений водопроводов и канализации
Водосточный лоток для работы в очистных сооружениях и объектах водоснабжения.  Особая форма лотка предназначена для устройства поворотов водотока. Такие лотки используются в сооружениях прямоугольных резервуаров, а также для устройства открытых водотоков. Сечения лотка L-образное, что обеспечивает практически готовый открытий канал с днищем и бортами. Такой лоток эксплуатируется в положении лежа на основании и практически не используется в перевернутом положении. Кроме лотков угловых Серия 3.900-3. также запроектировала лотки прямоугольные ЛТ-1 и лотки для цилиндрических сооружений ЛТ-3. Лотки выпускаются высотой 1200, 1500 и 1800 мм при длине 5980 мм и могут применяться для лотков шириной от 900 мм и для открытых ёмкостных сооружений. Лотки рекомендованы для работы с монолитными вставками, для этого они имеют особые выпуски арматуры. Такие лотки железобетонные угловые выпускаются стендовым методом с выпусками арматуры вверх.
Лотки железобетонные ЛТ 2-15– широко востребованные элементы, которые можно встретить в каждом населенном пункте в виде водоотводов, каналов и сооружений водоснабжения и канализации. Подобные лотки железобетонные водоточные используются для отвода сточных вод и для подвода к резервуарам. Таким образом, коммуникации защищаются со всех сторон. В герметичных каналах из лотков ЛТ 2.15 образуется хорошая защита от мусора и посторонних веществ. Серия 3.900-3. , которая содержит чертежи лотков водопровода и канализации, также запроектировала несколько видов плит перекрытия. Плиты каналов хорошо защищают лотки от давления грунтов (слой грунта над подземным резервуаром достигает 1,2 метров), за счет армирования, расположенного внизу плиты.
Применение сборных железобетонных элементов приоритетно с экономической точки зрения – при создании резервуара затрачивается минимальное количество времени, в сравнении с залитием аналогичного сооружения монолитным бетоном. Кроме того, ЖБИ для резервуаров и колодцев выпускаются на крупных заводах с учетом соблюдения всех норм и тонкостей технологии, поэтому лотки получаются прочными и имеют минимальный процент брака. Покупка и доставка лотков  у нашей компании простая и быстрая процедура, мы обеспечим поставку лотков в любую точку страны в сжатые сроки.
Традиционно, железобетонные лотки выпускаются из тяжелых марок бетона особого типа, называемого также гидротехническим. Этот бетон имеет повышенную плотность и стойкость к влаге и ее разрушительному воздействию. Точнее, лотки ЛТ 2-15 имеют высокий класс водонепроницаемости бетона W6, плотную поверхность и устойчивость к постоянному воздействию воды. Такие свойства достигаются путем применения специальных химических присадок – пластифицирующих, газововлекающих и других поверхностно активных добавок. С помощью этого, а также вторичной защиты (гидрофобизации бетонной поверхности) срок службы лотка значительно продляется. Так как лотки ЛТ 2.15 нередко используют для устройств канализации и отвода сточных вод от лотка требуется значительная биостойкость, бетон не загнивает и не обрастает, а тажке не травмируется иловой взвесью. За счет модифицированных технологий изготовления лоток приобретает хорошее качество поверхности без раковин и наплывов, что также предохраняет его от преждевременной порчи.
Лоток выпускается прочным, износостойким и основательно армированным. Использование стали высокого класса A-III с обязательной коррозийной защитой обеспечивает прочность и долговечность изделия. Лотки железобетонные серия 3.900-3 угловые также сопровождаются закладными изделиями для крепления внутри конструкций резервуара и друг к другу. Все стальные закладные изделия выполняются из некорродиирующих материалов. Толщина слоя бетона до арматуры у лотка не менее 2 см, такой слой оптимально скрывает каркас и хорошо защищает от коррозии.
Основным достоинством лотков серии 3.900-3 является универсальность и способность железобетонных изделий долго противостоять разрушительным воздействиям сред. Сооружать водотоки и водоотводы из лотков ЛТ 2-15 можно в любых климатических условиях (до – 40 єС при рядовом исполнении лотка, до – 55 єС при изготовлении лотков особой морозостойкости). Производство лотков железобетонных возможно только по стандартам ГОСТ и чертежам, которые закрепила Серия 3.900-3. .
Лотки применяют как в зонах обычных грунтов, так и в пучинистых и влагонасыщенных грунтах (естественно, с учетом специальной подготовки). На стадии производства лотки каналов гидрофобизируются. Однако, основной характеристикой лотка считается механическая прочность, её лоткам обеспечивает тяжелый бетон М300.
Цена лотков напрямую зависит от характеристик бетона и типа армирования. Особо прочные лотки применимы в районах с угрозой землетрясений до 9 баллов. Крышки лотков прикрепляют таким образом, чтобы при необходимости была возможность снять крышку и получить доступ к каналу для обслуживания и ремонта. Лотки имеют солидный вес, это обеспечивает недвижимость каналов и значительно снижает риск повреждения коммуникаций от механических воздействий.
Маркировка изделия
Лотки железобетонные для цилиндрических емкостей маркируются буквенно-цифровой комбинацией. Указывается тип изделия ЛТ-2 - лоток угловой L-образный, затем типоразмер, высота в дециметрах и ширина в дециметрах. Отверстия указываются буквой «а».
Для примера рассмотрим железобетонный лоток ЛТ 2-12 (5980 x 1320 х 300), где:
  • ЛТ – лоток железобетонный;
  • 2 – округленная высота лотка;
  • 12- округленная ширина лотка.
На поверхность лотка (боковую грань) наносится марка, масса, дата выпуска изделия и товарный знак завода-изготовителя. Дополнительно могут указываться марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
При действии нормативной нагрузки трещины в бетоне лотка (усадочные) не должны раскрываться более чем на 0,2 мм.
Контроль качества изделия
Для создания прочных водоканалов и отводов сточных вод бетон лотковых элементов не должен иметь трещин. Допускаются только усадочные трещины шириной не более 0,2 мм. Кроме того, не допускается обнажения арматуры любого размера и снижения толщины защитного слоя бетона до арматуры. В этих случая лоток ЛТ 2.15 водоотводный разрушится в короткие сроки. Водоотводные лотки ЖБИ чаще всего работают со сточными водами, которые несут в себе ил и взвесь, поэтому от лотков требуется хорошая износостойкость и высокое качество поверхностей.
Каждый лоток должен соответствовать своим проектным размерам. Длина и ширина элемента водопроводов и каналиции может быть больше расчетной на 10 мм, высота – на 7 мм.
Отклонение массы изделия допускается в пределах 7%. Сварные каркасы и сетки ни в коем случае не должны быть обнажены. Закладные изделия должны быть обязательно антикоррозийно обработаны. Отпускная прочность бетона – 70% от проектной.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных лотков не должны быть более 3-6 мм в диаметре.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры лотковых элементов:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Партию лотков должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту и чертежам серии 3.900-3.
Транспортировка и хранение
В соответствии с требованиями серии 3.900-3, лотки ЛТ 2-15 должны храниться в горизонтальном положении в штабелях, высота которых определяется относительно веса изделия, но не превышает 2 метров. Подъем, разгрузка и монтаж согласно технике безопасности должны производиться за монтажные петли и строповочные отверстия.  Транспортный отдел нашей компании обеспечивает своевременную и бережную доставку лотков до вашего объекта. Кроме лотков, на нашем сайте вы сможете купить крышки лотков, колодезные кольца и другие элементы емкостных сооружений.

Варианты написания марки:

ЛТ 2.15

По данному госту также производятся следующие продукты: