Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПТ 18-30

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2990
  • Высота h, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,502
  • Ширина b, мм:2100
  • Обьем бетона, м.куб:0,5
  • Вес, кг:1250
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900-3.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:22,1
  • Закладная 1:Сетка С-67
  • Закладная 2:Закладная деталь МН-6
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900-3. "

Железобетонная плита перекрытия лотков ПТ 18-30
Крышки лотков – так в быту называют плиты покрытия лотка за их способность закрывать лотки прямоугольные, формируя герметичный канал. Наличие плиты позволяет устраивать герметичные емкостные сооружения, в которые исключено попадание мусора и посторонних. Железобетонные плиты покрытия каналов выпускаются для эксплуатации в открытых и поземных резервуарах и подводящих каналах. Плиты покрытия ПТ 18.30 выполняются по чертежам серии 3.900-3 (3.900-10).
   Крышка лотка должна легко сниматься для удобства обслуживания, чистки и ремонта канала. Кроме того, плита должна хорошо работать на изгиб, выдерживая давление грунта, слой которого над подземным резервуаром порой достигает 1,2 метров.
Плита железобетонная для лотков выпускается прямоугольной из тяжелого бетона М200-М300.Основная задача работы плиты – сохранять герметичность и защищать подземные каналы инженерных коммуникаций от разрушения изоляции, обвалов грунта и попадания влаги. Плиты перекрытия ставятся на лотки П-образной формы, а затем свариваются металлическими скобами. Плиты серии 3.900-3 не используются в качестве перекрытий лотков для цилиндрических участков, а также не рекомендованы в качестве плит днища.
Плита ПТ 18-30 представляет собой сплошную прямоугольную плоскую плиту, верхняя грань которой может быть немногим меньше нижней – такая форма позволяет лучше распределять вертикальную нагрузку. Основательное армирование сталью высокого класса А-III обеспечивает высокую прочность и хорошую несущую способность. Схемы армирования и расчетные таблицы вы найдете в таблицах Серия 3.900-3. .
Переносить вертикальные временные и долговременные нагрузки плите помогает материал – тяжелый бетон В15-25 (М200-300). Бетон специально подготавливается для эксплуатации в условиях постоянного воздействия влаги. Сточные воды и канализационные стоки имеют кислотно-щелочной баланс зачастую далекий от нейтрального, поэтому плита покрытия лотка основательно защищается и гидрофобизируется на стадии производства. Современные пластифицирующие и газововлекающие добавки позволяют значительно увеличить плотность поверхности, позволяя ей не размываться и не разрушаться. Бетон плит покрытия лотка не склонен к обрастанию и загниванию, повышенная биостойкость и безопасность бетона позволяет использовать крышки лотка для работы с питьевой водой. Купить безопасные плиты покрытия лотков вы сможете на нашем сайте, оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами.
Армирование плиты перекрытия ПТ 18.30 производится сварными сетками и каркасами из стержневой арматуры и проволоки, каркас закладывается под защитный слой бетона толщиной не менее 20 мм. Контроль толщины защитного слоя бетона до арматуры считается обязательным. Широкий штат ОТК проводит прочностные и механические испытания плит. Периодические лабораторные тесты эксплуатационных качеств бетона позволяют модифицировать плиты и продлять срок их использования до полувека. Производство плит покрытия лотков осуществляется только в горизонтальном положении, таким образом, плиты имеют высшее качество бетонной поверхности без наплывов и раковин.
Проектные чертежи и нормы выпуска содержит Серия 3.900-3. . Выпуск 8 данной серии предполагает выпуск, плит перекрытия длиной  2990 мм и доборных плит длиной 590 мм. Ширина плит от 400 до 1800 мм. Толщина плит перекрытия  80 мм. Масса плиты составляет 1250 кг, поэтому крышка лотка ЛТ  плотно фиксируется на канале за счет своей массивности. Это исключает последующее скольжение плиты ПТ по бетону и сдвиги. Подъем и монтаж осуществляется за включенные в конструкцию плиты монтажные петли.
Предназначенные для эксплуатации под размывающим воздействием грунтовых и сточных вод плиты дополнительно защищаются от коррозии. Благодаря всестороннй защите плита ПТ 18-30 может долгий срок противостоять воздействию агрессивных химических сред (при точном следовании указаниям СНиП о защите бетонных конструкций). Антикоррозийную обработку имеют также все закладные изделия плит.
Монтаж плит происходит методом беспетлевого монтажа с помощью строповочных отверстий. Реже встречаются плиты, в конструкцию которых закладываются монтажные петли. Цена на плиты покрытия лотков зависит от типоразмера изделия, расхода бетона и стали.
Крышки лотков каналов отличаются повышенной морозостойкостью (F150 и выше), это позволяет плитам переносить частые перепады температур характерные для средней полосы. Высокий класс водонепроницаемости совместно с качественной гидроизоляцией обеспечивает безопасность канала – в него не попадет мусор и посторонние вещества. Как правило, классы морозостойкости и водонепроницаемости устанавливаются требованиями конкретных проектов, в зависимости от районов строительства.
Железобетонные плиты покрытия лотков ПТ 18.30 не рекомендуется применять для перекрытия зданий и для строительства жилых зданий. Сплошная конструкция плиты ПТ не позволяет устраивать смотровые колодцы и прочие вертикальные отверстия для доступа в канал, поэтому для создания лазов используются специальные плиты с технологическими отверстиями. Мы рады предложить вам лучшие цены на крышки лотков, а также обеспечить поставки ЖБИ в самые сжатые сроки.
Купить плиты покрытия лотков, а также сами лотки, плиты днища и другие ЖБИ для устройства колодцев и резервуаров вы можете на нашем сайте. Наша компания осуществляет продажу ЖБИ и поставку на ваш объект, где бы он ни находился.
Маркировка изделия
Плита перекрытия условно обозначается буквенно-цифровой комбинацией. Обозначают тип изделия, затем ширину лотка, для которого предназначена плита в дециметрах, затем длину плиты покрытия каналов в дециметрах.
В качестве примера маркировки плиты рассмотрим ПТ 12-30 (2990x1450x80), где:
  • ПТ – плита перекрытия лотков серии 3.900-3;
  • 12 – ширина лотка;
  • 30 – длина плиты в дециметрах;
Маркировочные знаки, а также дата изготовления и масса изделия находятся на торцевой грани плиты. Кроме того, на поверхности плиты указывается товарный знак предприятия-изготовителя.
Как выбрать и купить плиты покрытия лотка?
Перед покупкой плит покрытия лотка убедитесь, что плита не имеет сколов, обнажения арматуры, большого количества раковин и трещин. Проверьте правильность закладки каркаса и закладных изделий, по возможности проконтролируйте толщину бетонного слоя до арматуры (напомним, что Серия 3.900-3. устанавливает толщину 2 см). Также крышки лотка не должны иметь ржавых и жировых пятен, и любых других следов коррозии.
Удостоверьтесь, что партию плит покрытия лотков сопровождают технические паспорта на каждое наименование изделия. Кроме того, вам должен быть известен завод-изготовитель на случай возврата при обнаружении скрытых дефектов.
Купить плиты покрытия лотка на нашем сайте очень просто – достаточно оставить заявку на изделия с конкретными требованиями и наши менеджеры свяжутся с вами.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит перекрытия:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • отпускная прочность бетона;
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • целостность и чистота вентиляционных каналов;
  • точность габаритных размеров;
Партию плит покрытия каналов должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • марку бетона по водонепроницаемости;
  • дату изготовления плит .
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
  • Соответствие рабочим чертежам, которые включила в себя Серия 3.900-3. .
Транспортировка и хранение
Плиты покрытия лотка ПТ 18-30 хранят и перевозят в горизонтальном положении. Уложенные в штабель бетонные плиты не должны быть выше 2 метров и менее зависимости от массы изделия. Под нижний ряд плит, на выровненное основание, укладывается деревянная прокладка толщиной не менее 3-5 см. Поставляются изделия различным транспортом, надежно закрепленными, с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель. Наш логистический отдел обеспечивает поставки плит в самые краткие сроки. Бережная доставка и корректная разгрузка обеспечат идеальное состояние плит на момент передачи заказчику.

Варианты написания марки:

ПТ 18.30

По данному госту также производятся следующие продукты: