Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФР

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2100
  • Высота h, мм:600
  • Геометрический объем, м.куб:1,89
  • Ширина b, мм:1500
  • Обьем бетона, м.куб:0,77
  • Вес, кг:1920
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900-3.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:40,5
  • Закладная 1:Каркас плоский КР1
  • Закладная 2:Каркас плоский КР2
  • Закладная 3:Сетка С1
  • Закладная 4:Изделие закладное МН1
  • Закладная 5:Изделие закладное МН2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:2
  • Кол-во закладных 5:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900-3. "

Фундамент под колонну резервуара
Традиционная конструкция фундамента под колонны – стаканный фундамент. Предназначение фундамента типа ФР– работа в прямоугольном резервуаре водоснабжения и канализации. Фундамент выпускается монолитным и представляет собой опорную плиту и стакан, в котором замоноличивается колонна КР. Единый типоразмер фундамента рекомендован для колонн сечением 200х350 мм. Рабочие чертежи и расчетные схемы, а также рекомендации к применению фундаментов вы найдете в серии 3.900-3. Аналогичные изделия также регламентирует серия 3.900-10.
Вершина фундамента представляет собой блок с проемом в середине соответствующим размеру колонны. Внутрь вставляется сама колонна, после чего ее надежно фиксируют.
Работа фундамента по восприятию значительной вертикальной нагрузки под водой требует особой прочности, жесткости и устойчивости к размыванию. Пониженная проницаемость бетона вкупе с высокой морозостойкостью обеспечивают долгий срок службы в системах водопровода и канализации. Использование фундаментов рекомендовано в неагрессивных средах, в частности в резервуарах с водой. Заглубление фундамента проводят на 4,8 метра, глубина резервуаров запроектирована от 3 до 6 метров.
Тяжелые фундаменты под колонны используют для колонн с раздельными фундаментами с целью устройства прямоугольных жб резервуаров. Серия 3.900-3. запроектировала четыре типоразмера фундаментов резервуара под соответствующие размеры колонн.
Фундамент под резервуар выпускается основательно армированным пространственными каркасами и сетками из стали А-III. Все стальные стержни в фундаменте покрыты антикоррозийными составами. Стаканный фундамент серия 3.900.3 может использоваться с другими колоннами сечением 200х350 мм и подходящей несущей способности.
Плитная часть фундамента и подколонник выполняются исключительно из тяжелого бетона пониженной проницаемости. Для постоянной работы в водных средах бетонная поверхность фундамента ФР выполняется максимально плотной и лишенной внешних дефектов (раковин, наплывов, сколов).
За счет присадок и обработки бетон фундамента резервуара приобретает высокую морозостойкость F150-F200. Это позволяет использовать стаканные фундаменты в любых климатических условиях с расчетными отрицательными температурами до – 60 єС. Подколоники в ёмкостных сооружениях водоснабжения и канализации применяются в районах с обычными условиями строительства сейсмичностью 7-8 баллов. Для работы фундаментов в агрессивных средах рекомендуем купить фундаменты резервуаров особо защищенные, выполненные по спецзаказу. Напомним, что колонны типа КР выпускаются также с монолитными основаниями (2КР), эти колонны не требуют стаканных фундаментов и устанавливаются сразу на распределительную плиту днища ПДР.
Сооружение сборного фундамента осуществляется намного быстрее, чем залитие монолитного, и используется,  для быстрого сбора резервуаров различного назначения. Сборный фундамент позволяет быстро и в сжатые сроки установить необходимое количество колонн. Сборный фундамент выпускается  600 мм высотой, при этом, глубина стакана, в который вставляется колонна – 500 мм. Для сечения колонн 200х350 мм размер фундамента 1500х2100 мм единый под все расчетные нагрузки (разброс которых в проектах прямоугольных резервуаров, как правило, невелик).
Значительная глубина позволяет колонне надежно закрепиться в стакане, а прочный бетон фундамента (прочность М200) очень продолжительный срок не позволяет конструкции разрушаться под постоянным воздействием зачастую не самых нейтральных сред.  В стакане резервуарного фундамента  ФР колонна сваривается с пространственным каркасом контактной точечной сваркой и замоноличивается. Фундаменты стаканного типа, которые запроектировала Серия 3.900-3. ,  поставляются в самые короткие сроки, технические паспорта дают гарантию надежности изделий.
Фундамент  резервуара , во избежание продавливания и разрушения плиты, армируется сварными сетками из горячекатаной упрочненной арматуры и дополняется монтажными петлями. Подколонники для защемления колонны армируют сварными плоскими сетками, объединенными в пространственный каркас. Толщина защитного слоя бетона для рабочей арматуры подколонника сборного фундамента ФР должна быть не менее 30 мм, а для подошвы сборного фундамента- 35 мм. Дополнительные стальные закладные изделия выполняются из некорродиирующих материалов.
Масса сборного фундамента ФР из тяжелого бетона 1920 кг. Подъем и монтаж фундамента в котлован осуществляется за закладные строповочные петли.  Заказ поставки фундаментов и других ЖБИ серии 3.900-3 оформляется на нашем сайте. Транспортный отдел обеспечит поставку любой комплектации изделий на ваш объект, где бы он ни находился.
Маркировка изделия
Краткое обозначение железобетонного фундамента серии 3.900.3 представляет просто указание единого типоразмера фундамента ФР -  фундамент резервуара. Единый типоразмер фундамента под колонну 200х350 мм имеет габариты 2100х1500х600 мм.
Маркировочные знаки, масса и дата выпуска изделия находятся на боковой грани блока фундамента под колонну.
Контроль качества изделия
    В фундаменте – основе любого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон сборного фундамента под колонны отличается повышенной трещиностойкостью. Фундаменты высшего сорта не имеют трещин шириной более 0,2 мм. Любые трещины большего раскрытия приводят к быстрой коррозии каркаса и разрушению изделия. Поэтому отдел технического контроля периодически проводит тесты механической прочности – нагружая фундаменты в 1,5 раза больше расчетной нагрузки и замеряя количество и ширину трещин.
Точность габаритов блоков фундамента может варьироваться ±16 мм по длине, и ±10 мм по высоте железобетонного изделия. Подошва фундаментного блока под колонну КР должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Удостоверяет качество блоков сборного фундамента под колонны технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления сборного фундамента, массе сборного фундамента ФР, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости). Наличие технических паспортов на изделия обязательно! Только этот документ является гарантией качества изделия и несоответствие информации техпаспорта и реальных характеристик изделия является причиной к возврату.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные фундаменты стаканного типа хранят и перевозят в один ряд. При складировании под  фундамент резервуара помещаются деревянные прокладки и подкладки толщиной 10 см. Контроль над процедурой погрузки и разгрузки позволит сохранить фундаменты пригодными для монтажа. Доставка ЖБИ осуществляется до ворот вашего объекта, цены на фундаменты вы найдете на нашей сайте. Отдел логистики обеспечивает быструю и бережную доставку материалов.
По данному госту также производятся следующие продукты: