Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2КР 36

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:3400
  • Высота h, мм:900
  • Геометрический объем, м.куб:2,754
  • Высота h1, мм:350
  • Ширина b, мм:900
  • Длина L1, мм:600
  • Длина L2, мм:750
  • Обьем бетона, м.куб:0,42
  • Вес, кг:1050
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900-3.
  • Марка бетона:300
  • Расход стали, кг:61,9
  • Закладная 1:Изделие закладное МН1
  • Закладная 2:Изделие закладное МН2
  • Закладная 3:
    Каркас пространственный КП1
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900-3. "

Колонна резервуара 2КР 36
В наши дни строительство колодцев и резервуаров стало намного проще, чем когда либо. Резервуар или искусственный водоем сегодня можно устроить произвольной формы и размеров из унифицированных железобетонных элементов. Колонны, стенки, днища и плиты покрытия – универсальные материалы для устройства септиков, водохранилищ, аэротенков и частных канализаций. Запроектированы эти железобетонные изделия в Серии 3.900-3 Выпуск 15. Аналогичные железобетонные колонны регламентируются в серии 3.900-10. Состав серии включает в себя колонны – основания резервуаров высотой 3,8 и 4,6 метров и основные несущие конструкции.
Колонна резервуара выпускается в виде стержня квадратного сечения 200х350 мм с расширением вверх до 350х350 м, которое предназначается для опоры ригелей, стенок и покрытий ёмкостных резервуаров. Колонны и фундаменты рассчитаны на максимальную нагрузку 52 тс.
Колонна в зависимости от положения и назначения может иметь конструктивные особенности – полки для опирания покрытий или совмещенные фундаменты. Для резервуаров со стенками из плоских панелей колонны (1КР) и фундаменты поставляются отдельно. Устойчивость колонны обеспечивают фундаменты стаканной конструкции ФР, в который колонну замоноличивают.
Для резервуаров со стенками с опорной пятой выбирается колонна 2КР, выполненная совместно с фундаментом. Такую колонну устанавливают на распределительную плиту днища ПДР толщиной 200 мм или на утолщенную часть днища.
Так как колонны резервуара находятся в эксплуатации в водной среде, требования к бетону и арматуре несколько отличаются. Гидротехнический бетон тяжелых марок М300 специально подготавливают путем добавления пластифицирующих и других присадок. Водонепроницаемость колонны класса W6, морозостойкость определяется в зависимости от региона эксплуатации, минимальный класс F150. Так как колонна 2КР 36 переживает множество циклов замораживания и оттаивания (особенно разрушительных в водной среде) ее бетон должен быть устойчив к трещинам.
На поверхности колонны не должно быть мелких дефектов, которые привели бы к рамзытию изделия, а стальные детали должны быть выполнены из некорродиирующих материалов. Кроме того, колонна отличается биостойкостью и не обрастает.
Армирование колонны осуществляется прочным пространственным каркасом из стали A-III . Все металлические элементы колонн 2КР 36 защищаются от коррозии. Бетон тяжелых марок гидрофобизирован и подготовлен к долгосрочной работе в водных условиях.
Прямоугольные резервуары имеют плоское днище из монолитного железобетона и стенки от 3 до 4,8 метров. Такие конструкции нашли свое применение в городских системах водопровода, канализации, очистных сооружениях, а также на промышленных и сельскохозяйственных объектах и в строительстве частных бассейнов. Изделия предназначены для сетки колонн 3х6 и 6х6 метров. Колонны резервуаров безупречно воспринимают вертикальные нагрузки покрытий и способны долгие годы служить основанием резервуара. Производитель делает упор на качество и надежность изделий, испытывая их на прочность, жесткость и трещиностойоксть. Допустимо применять конструкции в агрессивной среде, при учете выполнения требования СНиП по проницаемости бетона и защите поверхности лакокрасочными и пленочными покрытиями. Такие колонны резервуаров изготавливаются по специальному заказу, на нашем сайте вы можете оставить заявку и купить колонны , выпущенные специально для вашего объекта.
Колонны резервуаров, как и стеновые панели для резервуаров ПС, эксплуатируются непосредственно в воде, поэтому состав их бетона значительно модифицирован. Особые свойства – низкая проницаемость, водостойкость, биостойкость и морозостойкость, колонны 2КР 36 получают за счет присадок бетона. Серия 3.900-3. предписывает эксплуатировать конструкции в слабоагрессивной газовой среде и неагрессивной жидкой среде (вода). Для использования колонны в агрессивных средах необходимо купить колонны резервуаров, выполненные по специальному заказу. Морозостойкости бетона класса 150 позволяет использовать колонны в любых климатических условиях при температурах до – 55 єС в несейсмичных районах до 8 баллов включительно.
Колонны резервуаров запроектированы универсальными  в минимальном количестве типоразмеров. Рабочие чертежи и схемы колонн содержит Серия 3.900-3. .
В современной практике водопроводного и канализационного строительства упор делается на надежность, долговечность и экологическую безопасность. Сталь, используемая для армирования колонн, толщиной 6-25 мм, также покрывается полимерными составами, как и выпущенные закладные изделия.
Конструкция ёмкостного прямоугольного резервуара предельно проста, она включает в себя днище, стенку, покрытие и колонны. Скрепление элементов осуществляется путем сварки выпущенных закладных деталей. Таким образом, изделия серии 3.900-3  позволяют в сжатые сроки сооружать резервуары без особых затрат.
Проектирование резервуаров облегчит Серия 3.900-3. 2КР 36, которая содержит расчетные таблицы несущей способности колонн и стенок. Подъем колонны массой 1050 кг осуществляется за строповочные отверстия. Купить колонны и плиты днища вы можете на нашем сайте, покупка ЖБИ на нашем сайте это не только низкие цены, но и быстрая и бережная доставка в любую точку России.
Маркировка изделий
Универсальные колонны запроектированы в нескольких типоразмерах, их марки состоят из одной буквенно-цифровой группы. В ней содержатся данные о типе изделия, высоте резервуара в дм, а также индексы исполнения  ( 1- колонны сетки 3х6 м, выполненные раздельно от фундамента, 2 – колонны, выполненные совместно с фундаментом). Кроме шифра на колонне также указывают краской массу и дату изготовления.
Контроль качества изделий
В железобетоне, эксплуатируемом в воде, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению и размеру консоли данного железобетонного изделия. По всей своей длине бесстыковая колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Наличие большого количества раковин, сколов, наплывов, трещинок отрицательно сказывается на сроке службы колонны.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной 2КР 36 монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн резервуаров технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по водонепроницаемости и морозостойкости, а также класс гидрофобной и антикоррозионной защиты.
Хранение и транспортировка колонн
Складское хранение колонн рекомендовано в один ряд в горизонтальном положении с обязательным применением подкладок и прокладок в местах расположения строповочных отверстий. Транспортировка колонн автотранспортом при надежном закреплении возможна в горизонтальном положении, также необходимо использовать деревянные прокладки и подкладки. Контролируйте процедуры разгрузки и погрузки колонн, предохраняя их от ударов и падений, только в этом случае колонны прибудут на место монтажа в пригодном состоянии.
По данному госту также производятся следующие продукты: