Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КЛ

--- руб.

Характеристики:

  • Диаметр Dнр, мм:1660
  • Высота h, мм:1300
  • Геометрический объем, м.куб:3,237
  • Диаметр Dвн, мм:1500
  • Диаметр D1, мм:1450
  • Диаметр D2, мм:1250
  • Диаметр D3, мм:700
  • Толщина стенки t, мм:80
  • Обьем бетона, м.куб:0,65
  • Вес, кг:1620
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900-3.
  • Марка бетона:200
  • Расход стали, кг:33,9
  • Закладная 1:
    Каркас пространтсвенный КП
  • Закладная 2:Изделие закладное УП 1-5
  • Закладная 3:Изделие закладное МН1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2
  • Кол-во закладных 3:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900-3. "

Камера лаза прямоугольных резервуаров КЛ
Так как доступ посторонних лиц в подземные резервуары водоснабжения и канализации категорически запрещен, для доступа используются специальные люки (лазы) надежно закрывающие входы в емкостные сооружения. Как правило, на одном резервуаре устанавливается несколько люков. Лазы в резервуаре предназначены для проветривания, технического обслуживания и контроля за состоянием содержимого. Удобство доступа персонала в герметичный прямоугольный резервуар обеспечивают специальные железобетонные конструкции. Люки (лазы) в резервуаре регламентируют «Правила технической эксплуатации резервуаров». Согласно правилам подземные резервуары изготавливаются из сборных элементов (колонны, фундаменты, ригели, плиты днища, стеновые панели и плиты покрытия резервуаров) по чертежам серии 3.900-3 и серии 3.900-10.
Камера лаза устанавливается на железобетонную плиту покрытия ПР-а (с технологическим отверстием) и надежно замоноличивается. Ответственный монтаж камер должен исключать риск сдвига камеры и проникновения в резервуар посторонних веществ и мусора. Нередко конструкторские решения обходятся без камер лаза – их можно альтернативно заменить на кольца колодца КЦ с диаметром 1500 мм при условии опирания на плиту. Купить кольца колодцев вы также сможете на нашем сайте.
Рабочие чертежи камеры и схемы армирования вы найдете в Серии 3.900-3. Нормативный акт предъявляет строжайшие требования к качеству ЖБИ для строительства ёмкостных сооружений.
Форма камеры лаза КЛ– конусообразная, диаметр отверстия – 700 мм позволяет осуществить беспроблемный доступ внутрь. Диаметр камеры 1450 мм позволяет надежно закрепиться на плите покрытия ПР, а солидный вес изделия 1620 кг предохраняет от сдвигов.
Камера лаза изготавливается из так называемого гидротехнического бетона прочностью М200. Бетон подготавливается с помощью пластифицирующих и воздухововлекающих присадок, кроме того в смесь добавляются химические вещества, препятствующие разрушительному воздействию агрессивных сред. Эксплуатация камер, в отличие от других элементов колодцев и резервуаров, не происходит в воде, однако устойчивость бетона к конденсатам и атмосферным осадкам не менее важна. Камера лаза КЛ гидрофобизируется лакокрасочными или пленочными покрытиями. Для использования камер в условиях агрессивных сред необходимо соблюдать особые требования СНиП по классу покрытий.
Железобетонная камера лаза КЛ армируется пространственным каркасом из стали класса А-III. Каждый стальной элемент камеры покрыт антикоррозийным составом, позволяющим значительно продлить срок службы изделия. Морозостойкость бетона камеры F150 позволяет переживать множество циклов замораживания-оттаивания, которые характерны для климата России. Безопасный монтаж камер лаза проводится с помощью стальных монтажных петель, включенных в конструкцию изделия.
На нашем сайте вы можете купить не только камеры лаза, но и другие элементы строительства колодцев и резервуаров, которые включила в себя Серия 3.900-3. . Всё для емкостных сооружений вы найдете в нашем каталоге. Быстрая доставка в любую точку России позволит вам строить выгоднее.
Маркировка изделия
Камера лазов резервуаров имеет единственный типоразмер и маркируется буквенным сокращением, как правило, с упоминанием серии 3.900-3. Кроме марки на поверхности камеры лаза указывается масса, дата выпуска и товарный знак изготовителя.
Контроль качества изделий
Железобетонные камеры лазов не должны иметь трещин и обнажений арматуры, исключением считаются лишь усадочные трещины бетона. Штат отдела технического контроля производителя проводит контроль на каждом этапе производства камер. Входное сырье также оценивается с точки зрения соответствия ГОСТ – потрландцемент, заполнители, песок, вода и химические присадки к бетону регламентируются стандартами производства ЖБИ. Добросовестные производители строго соблюдают все требования технологии, поэтому железобетонные камеры КЛ выпускаются с минимальным процентом брака.
Немаловажным критерием ЖБИ «высшего сорта» является эталонная четкость геометрии. Отклонения в диаметре или прямолинейности камер КЛ не допускаются (разрешённый предел не более 5 мм). Также важно качество поверхностей камер лаза резервуара – бетон камеры не должен быть «изрыт» раковинами, вмятинами, сколами и наплывами. Стальные детали камеры не должны иметь наплывов бетона, затрудняющих монтаж, а также поверхность исключает жировые и ржавые пятна.
После покупки камер и поставки их на объект приводятся приемо-сдаточные испытания ЖБИ, которые включают в себя внешний осмотр изделий и проверку сопроводительных документов. Помните, что на каждую партию ЖБИ производитель должен предоставить технический паспорт, где указываются все основные параметры изделий. Так, техпаспорт на камеры лаза резервуара должен включать в себя:
  • Прочность бетона, отпускную прочность;
  • Класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона;
  • Класс использованной стали
  • Перечень закладных изделий
  • Количество камер и дату выпуска изделий
  • Указание на ГОСТ и Серия 3.900-3. .
Транспортировка и хранение
Массивные камеры необходимо хранить в один ряд на выровненном основании с обязательным применением деревянных прокладок и подкладок. Транспортировка возможна автомобильным и железнодорожным транспортом при условии обязательного закрепления. Предохраняйте камеры лаза резервуара КЛ от повреждений, падений, ударов и некорректной разгрузки. Отдел логистики нашей компании обеспечит бережную доставку камер в любую точку России.
По данному госту также производятся следующие продукты: