Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СБ 7 Б-2

3 534.33 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:820
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:0,269
  • Ширина b, мм:820
  • Обьем бетона, м.куб:0,13
  • Вес, кг:320
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.494-24
  • Марка бетона:200
  • Расход стали кг:14,1
  • Цинк, кг:0,2
  • Закладная 1:Сетка С3
  • Закладная 2:Сетка С11
  • Закладная 3:Закалдная деталь М1
  • Закладная 4:Закалдная деталь М2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:4
  • Кол-во закладных 4:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.494-24"

Стакан железобетонный для крепления крышек вентиляторов, дефлекторов и зонтов СБ 7 Б-2
Сборный стакан представляет собой железобетонное изделие с закладными деталями для крепления крышных вентиляторов и дефлекторов в одноэтажных зданиях. Монтаж стакана осуществляется в плиты перекрытия со специальными отверстиями. Форма внешнего стакана может быть прямоугольной или шестиугольной. Четырехгранная форма облегчает наклейку кровельного ковра рядом с изделием.  Установка стакана для крышных вентиляторов осуществляется строительной организацией при монтаже покрытий зданий, задачей стакана является не только перенос нагрузок от веса агрегатов, но и поглощение вибраций и шумопоглощение.
     Процедура выпуска подобных стаканов определяется в нормативных актах. Серия 1.494-24 Выпуск 1 включает в себя рабочие чертежи изделий – железобетонные стаканы с отверстиями диаметром 400, 700, 1000, 1200 и 1450 мм. Это унифицированные размеры, в соответствии с которыми выпускаются и вентиляционные агрегаты. Минимальная высота стакана – 400 мм.
     Стакан СБ 7 Б.2 состоит  из двух частей – внешнего и внутреннего стакана, каждый из которых несет определённую функцию. Опорный (внешний) стакан устанавливается на несущей части кровли, закрепляется и несет основную опорную нагрузку. Внутренний стакан в форме цилиндра теплоизолирован и заводится в предварительно проделанное отверстие. Использование такой конструкции позволяет избежать теплопотерь и утечек. Монтаж вентиляторов осуществляется согласно «Типовым технологическим картам» ТТК 7.05.01-7.05.02.04. Установка крышного вентилятора с помощью монтажного стакана становится абсолютно простым процессом – достаточно поместить стакан на необходимый участок кровли и затем монтировать аппарат. Купить монтажные стаканы возможно и для применения в особых условиях агрессивных сред и отрицательных температур. В данном случае необходимо скорректировать состав бетона – понизить проницаемость или увеличить класс морозостойкости бетона. Такие работы требуют предварительного заказа.
    Типоразмер стакана подбирается в зависимости от уклона кровли – при рулонной горизонтальной кровле грань стакана также горизонтальна (А), при уклонах от 5 до 12,5% уклон грани составляет 8,3% (Б), в остальных случаях необходима подливка или изготовление стаканов железобетонных по индивидуальным проектам. Купить стаканы монтажные железобетонные, выполненные по вашему заказу, вы можете на нашем сайте. Стаканы дефлекторные СБ 7 Б-2 поставляются в любую точку России в сжатые сроки. Стаканы железобетонные под вентиляторы, разработанные с внутренним диаметром 400-1450 мм, приняты с уклоном нижней горизонтальной грани 8,3%. Технологические отверстия в стенках стаканов предусмотрены для их монтажа и при необходимости для крепления поддонов вентилятора. Стаканы СБ 7 Б.2, запроектированные в Серия 1.494-24 рекомендованы для монтажа зонтов и дефлекторов при высоте трубы не более 8 метров. Для установки вентиляторов и дефлекторов в объектах со стальным профильным настилом специалисты рекомендуют использовать стальные стаканы.
      Расчет стаканов и примеры узлов крепления стаканов к плитам покрытия и узлов пропуска вытяжных вентиляционных шахт через покрытия приводятся в выпуск 0 серии 2.460-14 и выпуске 0 серии 2.460-15. Незаменимы подобные стаканы при устройстве промышленных вентиляций и вентиляций общественных зданий. Монтажный стакан под вентиляторы имеет небольшой вес, но одновременно является достаточно надежным, чтобы воспринимать вибрации вентиляторов и вес оборудования. Опорная конструкция вентиляторов и дефлекторов – стакан железобетонный  СБ 7 Б-2выполняется из тяжёлого бетона М200, специально подготовленного к эксплуатации под воздействием атмосферных осадков, а стальные детали выполняются из некорродиирующих материалов (нержавеющей или оцинкованой стали). Бетон железобетонных стаканов гидрофобизируется заводским способом. Стаканы монтажные дефлекторные рекомендованы к применению в I-IV климатических районах.
     Для крепления вентиляторов в стакане предусматриваются анкерные болты, замоноличенные в стакане,  или другие типы креплений кожухов вентиляторов. Все они проходят антикоррозийную обработку для продления срока службы изделия. Рядовой стакан не рекомендован для применения в зданиях с воздействием агрессивных сред. При применении стаканов в зданиях с агрессивными средами требования к качеству бетона и защите поверхностей, подвергаемых воздействию агрессивных газов, принимаются такими же, как для плит покрытия, на которые устанавливаются стаканы. Плиты перекрытия вы также можете купить на нашем сайте: ребристые, многопустотные и другие плиты поставляются в любой комплектации. Масса стакана составляет 320 кг, монтаж требует специальных технических приспособлений.
    Стакан СБ 7 Б.2 армируется стальными сетками из стали A-III, предварительно покрытой антикоррозийными составами. Серия 1.494-24 включает в себя несколько типоразмеров стаканов, схемы армирования которых вы найдете в чертежах и справочных таблицах. Несущая способность стакана делится на классы, которые указываются в маркировке.
Перед началом монтажа вентилятора проверяются размеры отверстий стакана , его привязка к другим строительным конструкциям, а также соответствие расположения и количества анкерных болтов и диаметров крепежных отверстий. Цена на монтажный стакан стабильно поддерживается на доступном уровне.
Маркировка изделия
По требованиям Серии 1.494-24 стакан под вентиляторы и дефлекторы маркируется цифробуквенной комбинацией. Так,
  • СБ  - стакан железобетонный;
  • цифра – диаметр отверстия в дециметрах;
  • А -  горизонтальная нижняя грань, Б – с уклоном 8,3%;
  • цифра – вид устанавливаемого устройства 1 – дефлекторы и зонты, 2 и 3 – крышные вентиляторы;
Кроме шифра изделия на поверхность стакана наносятся данные о массе изделия и дате изготовления.
Контроль качества изделия
Добросовестный изготовитель производит контроль качества монтажных стаканов СБ 7 Б-2 поэтапно, начиная с входного сырья и заканчивая отгрузкой на продажу. Качественные стаканы СБ 7 Б.2 не должны иметь трещин, обнажений арматуры, сколов и раковин в большом количестве, ржавых и жировых пятен. Точность геометрии обязательное условие изготовления стаканов дефлекторных, только в ровное изделие с верно установленными болтами и отверстиями вентилятор или зонт «встанет как влитой». Кроме того, необходимо удостовериться, что с партией стаканов предоставляются технические паспорта качества и товарные знаки изготовителя. На процедуре приемо-сдаточного контроля необходимо провести осмотр партии изделий и отбраковать стаканы железобетонные дефлекторные, имеющие повреждения и дефекты поверхности. Технические паспорта на стаканы должны содержать полную информацию об изделиях: прочность и отпускную прочность бетона, класс стали, тип защитных покрытий стали и бетона, морозостойкость и водонепроницаемость бетона, дату выпуска и количество изделий в партии.
Транспортировка и хранение
Перевозить и хранить стаканы СБ 7 Б-2 железобетонные можно автомобильным и железнодорожным транспортом. Транспортировка возможна в несколько рядов при учете прокладок и надежного закрепления изделий. Бережная погрузка и разгрузка обеспечит безупречное состояние изделий. Транспортный отдел нашей компании доставит стаканы железобетонные монтажные до ворот вашего объекта, где бы он ни находился.

Варианты написания марки:

СБ 7 Б.2

По данному госту также производятся следующие продукты: