Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 2-1 АтV-2

15 270.95 руб.

Производится в соседнем с Вашим регионом

Характеристики:

  • Вес, кг:1900
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 21506-87
  • Геометрический объем, м.куб:2,517
  • Длина L, мм:5650
  • Класс бетона по прочности на сжатие:В22,5
  • Назначение плиты:Рядовые и межколонные
  • Обьем бетона, м.куб:0,83
  • Передаточная прочность бетона, МПа:16
  • Примечание ::
    Из тяжелого бетона средней плотности 2500 кг/м.куб
  • Равномерно распределенная нагрузка на плиту при коэф. надежности по нагрузке yf=1 в Па:4900
  • Равномерно распределенная нагрузка на плиту при коэф. надежности по нагрузке yf=1 в кгс/м2:500
  • Равномерно распределенная нагрузка на плиту при коэф. надежности по нагрузке yf>1 в Па:5880
  • Равномерно распределенная нагрузка на плиту при коэф. надежности по нагрузке yf>1 в кгс/м2:600
  • Расход стали кг:71,1
  • Ширина b, мм:1485

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 21506-87"

Железобетонная предварительно напряженная ребристая плита П 2-1 АтV-2 высотой 300 мм
Ребристые плиты перекрытия – бессменная классика современного строительства. Плиты ребристой конструкции прочны и долговечны, их высокая несущая способность и надежность послужила стимулом к повсеместному распространению данного типа ЖБИ. Плиты перекрытия особой прочности, как правило, изготавливаются из тяжелого и легкого бетона и густо армируются предварительно напряженной арматурой. Плита П 2.1 АтV-2 предназначена для перекрытий общественных и промышленных зданий, а также подсобных помещений и автомобильных боксов. Разработаны плиты, согласно ГОСТ 21506-87 для каркасов с шагом несущих конструкций 6 метров. Плита имеет характерную П-образную форму с ребрами жесткости, которые значительно увеличивают несущую способность изделия. Точную форму и размеры включает в себя Серия 1.042.1-4. Толщина ребристой плиты 300 мм – значительно больше, чем традиционные 220 мм плиты ПК. Все это помогает плитам выдерживать значительные нагрузки во время эксплуатации. Плиты ребристые ГОСТ 21506-87 могут иметь технологические отверстия 400-1000 мм для пропуска вентиляционных шахт и установки монтажных стаканов крышных вентиляторов. Также, в зависимости от назначения и места расположения плиты, она может иметь отверстия и вырезы в полках, углубления на наружных гранях продольных ребер для устройства бетонных шпонок между смежными плитами, а также дополнительные закладные изделия, предусмотренные требованиями конкретных проектов. Как правило, плиты ребристые железобетонные П 2.1 АтV.2 не применяются в жилищном строительстве из-за ребер жесткости, которые портят эстетический вид потолков жилых зданий. Плиты перекрытия жб имеют свои назначения, так ребристые перекрытия бывают:
  • Рядовые П1
  • Рядовые и межколонные П2
  • Межколонные пристенные П3
Отличие этих плит, как правило, состоит в ширине. Пристеные плиты приняты шириной 935 мм.
Материалы для производства ребристых плит
Плита ребристая выпускается из тяжелых (плотностью 2500 кг/м3) и легких марок бетона (плотностью 2000 кг/м3), прочность на сжатие В20-В40. Несущая способность (равномерно распределенная нагрузка) может достигать 3200 кгс/м2.
Плиты покрытия ребристые представлены на рынке в широком ассортименте, как правило, многие из них взаимозаменяемы. Если вы выбрали для вашего объекта ребристые перекрытия, обратите внимание, что на нашем сайте они представлены в нескольких вариантах, в зависимости от типовых серий. Купить ребристые плиты вы можете прямо на нашем сайте, поставки плит осуществляются прямо на ваш объект в любой точке России.
Область применения плит, согласно ГОСТ 21506-87 не ограничивается отапливаемыми зданиями, плиты П 2-1 АтV-2 применяются и в зданиях без отопления, а также на открытом воздухе при расчетной температуре от плюс 50 °С до минус 40 °С. Рядовая ребристая плита переназначена для работы в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных газовых средах. Для работы в условиях агрессивных сред необходимо купить ребристые плиты пониженной проницаемости и оптимального состава бетона, такие плиты ребристые железобетонные изготавливаются по специальному заказу под требования конкретного проекта. Плиты П 2.1 АтV-2 предназначены для строительства в несейсмических и сейсмических районах до 9 баллов включительно.
Морозостойкость и водонепроницаемость бетона плит ребристых устанавливается в зависимости от предполагаемого района и условий работы. Плиты ребристые серия 1.042.1-4 универсальны – они могут использоваться по всей стране. Плита П 2.1 АтV.2 удовлетворяет все требования по прочности, жесткости и трещиностойкости, а также имеет сертификаты огнестойкости. Чертеж ребристой плиты вы сможете найти на нашем сайте рядом с наименованием изделия, там же будет указана и цена ребристой плиты.
Для работы плиты ребристой в условиях отрицательных температур более 40 °С или систематического воздействия высоких температур необходимо удовлетворять требования СНиП 2.03.01-84 и СНиП 2.03.04-84). Производство таких ребристых плит также осуществляется по предварительному заказу. На нашем сайте вы можете купить ребристые плиты 300 мм для любого проекта. Рабочие чертежи ребристых плит и схемы армирования вы найдете в ГОСТ 21506-87. Для удобства подъема и монтажа ребристой плиты она снабжена четырьмя монтажными петлями.
Армирование плит осуществляется стальными сетками и каркасами из терпомеханически упрочненной стали и стержневой арматуры АтIVC, AIIIв, АтIVC, АтV – такое упрочнение помогает хорошо сопротивляться изгибающим нагрузкам. В качестве ненапрягаемой арматуры применяют сталь A-III и арматурную проволоку Вр-I. Долговечность каркаса обеспечивает антикоррозийная защита и солидный защитный слой бетона. Контроль толщины защитного слоя бетона и правильности установки каркаса производитель проводит для каждой плиты.
Солидный вес плиты П 2-1 АтV-2– 1900кг требует специальных технических устройств для подъема, для безопасности монтажа в плитах предусмотрены строповочные петли. Плита ребристая, цена которой по какой либо причине кажется вам слишком низкой, может оказаться вторичной или с недостаточным армированием. Специалисты рекомендуют всегда обращать внимание на технические паспорта, сопровождающие партию плит, а также на репутацию и товарный знак производителя.
Маркировка ребристых плит
Согласно ГОСТ 21506-87 шифр плиты состоит из буквенно-цифровых групп, которые содержат следующие характеристики плит:
  1. Типоразмер плиты. Наименование конструкции и порядковый номер типоразмера. Расшифровку типоразмеров вы найдете в справочной таблице 1 ГОСТ 21506-87.
  2. Несущая способность плиты, класс напрягаемой арматуры стали и вид бетона. (Л – легкий).
  3. Наличие отверстий 400, 700, 1000 мм – соответственно 1, 2 и 3.
Кроме марки на боковую грань плиты наносятся дата выпуска, масса и товарный знак предприятия-изготовителя.
Для примера рассмотрим ребристую плиту П 2-1 АтIVСЛ , где:
  • П – тип плиты – плита ребристая;
  • 2 – типоразмер плиты;
  • 1– порядковый номер несущей способности;
  • АтIVС– класс напрягаемой арматуры;
  • Л – легкий бетон.
Контроль качества изделий
Надежные перекрытия – залог прочности всего здания, поэтому контролю качества плит покрытий уделяется значительное внимание. Широкий штат отдела технического контроля производителя проводит периодические испытания плит на изгиб, тесты механической прочности и лабораторные испытания бетона. Ребристая плита П 2.1 АтV-2 должна соответствовать своим проектным размерам и эталонной геометрии. Отклонения по длине допускаются не более чем 12 мм, по ширине не  более 8 мм и не более 5 мм по высоте. Плита П 2.1 АтV.2по всей длине должна сохранять прямолинейность и плоскость, максимальное отклонение может составлять не более 8 мм. Только в этом случае в результате на объекте будут ровные и устойчивые полы. Купить плиты ребристые для качественных полов вы можете на нашем сайте. Обратите внимание, что в нашем ассортименте присутствуют и другие виды перекрытий – многопустотные плиты ПК и специализированные плиты ПКЖ.
Бетонная поверхность ребристой плиты не должна иметь трещин шириной более 0,1 мм, трещины большего раскрытия угрожают эксплуатационным характеристикам плиты.
Поверхность плиты не должна содержать раковин, наплывов и впадин бетона, ребра ребристой плиты не должны быть околоты. Арматура, кроме специальных случаев, где её выпуски защищают антикоррозийным лаком, не должна быть обнажена. Поверхность плиты не допускает ржавых и жировых пятен.
После доставки плит перекрытия до вашего объекта проводятся приемо-сдаточных испытания, где тестируют следующие показатели ребристых плит:
  • Прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, передаточная и отпускная прочность),
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность габаритных размеров;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширина возможных трещин;
  • внешний вид ребристой плиты П 2-1 АтV-2.
В обязательном порядке партию ребристых плит должен сопровождать технический паспорт.Этот документдолжен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит, данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).  Также техпаспорт должен содержать данные о сериях и ГОСТ, по которым изготовлены плиты.
Транспортировка и хранение
Складируют и перевозят ребристые плиты, как и многие другие изделия ЖБИ, в горизонтальном положении. Штабель ребристых плит П при хранении не должен превышать высотой 2,5 метра (не более 7 плит), во избежание порчи изделий. Под нижний ряд укладываются прокладки из дерева. По этой же причине ребристые плиты П 2.1 АтV-2 фиксируются растяжками за подъемные петли, предохраняя от смещения. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 3 см. Бережная доставка и корректная загрузка залог того, что плиты ребристые железобетонные будут пригодны для монтажа и будут служить долгие годы.

Варианты написания марки:

П 2-1 АтV.2

П 2.1 АтV-2

П 2.1 АтV.2

По данному госту также производятся следующие продукты: