Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПФ-2 АIVТ

16 419.76 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Толщина t, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:5,337
  • Ширина b, мм:2980
  • Обьем бетона, м.куб:0,91
  • Вес, кг:2300
  • ГОСТ, Серия:
    ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77.
  • Марка бетона:М250
  • Расход стали, кг:86
Плиты ребристая ПФ-2 АIVТ предварительно напряженная с проемом для зенитного фонаря
Железобетонная напряженная плита с прямоугольным вырезом, применяемая для покрытия индустриальных зданий и вспомогательных производственных зданий. Конструктивная особенность плиты – наличие одного или двух прямоугольных световых проемов для установки контуров зенитных фонарей.
Стандарты и нормы выпуска плит покрытий ПФ.2 АIVТ, расчетные схемы и рабочие чертежи закреплены  ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77.. Плита покрытия за счет выступающих вниз балок имеет П-образную форму поперечного сечения и состоит из полки с плоской поверхностью и продольных ребер с технологическим уклоном. Наличие продольных ребер позволяет плите лучше работать на изгиб и выдерживать бомльшие временные нагрузки, нежели плоская плита ПК.  Воспринимаемая плитой нагрузка от конструкции фонарей, кровли и снега передается на несущие конструкции и на стены. Максимальная расчетная нагрузка на плиту типа без учета собственного веса - 650 кгс/м2. Кроме плит ПФ в конструкции перекрытий участвуют также плиты ребристые типа ПГ без проемов в полке. Железобетонные плиты ребристой конструкции вы можете купить на нашем сайте.
   Плиты ребристые по ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77. выпускаются в едином размере 3х6 м и стандартной толщиной 300 мм. Масса плиты ПФ – 2300 кг. Для подъема и монтажа такого солидного веса плита имеет строповочные отверстия или 4 монтажные петли.
Ребристые плиты укладывают на стальные или железобетонные прогоны в здания с любым типом отопления. При этом опора плиты покрытия на прогонные балки должна происходить не менее чем на 50-65 мм. Плиты ПФ-2 АIVТ допустимо эксплуатировать в любых климатических условиях, а также неагрессивных и в агрессивных средах при условии соблюдения требования СНиП о защите бетонных конструкций.
Цена ребристой плиты ПФ.2 АIVТ формируется в зависимости от расхода бетона и стали. Упрочнению изделия способствует не только сама конструкция, но и материал – тяжелый бетон или легкий бетон на пористых заполнителях (керамзитобетон, аглопоритобетон, шлакопемзобетон) прочностью М200-400. Он традиционно используется для производства конструкций с несущей функцией. Такой бетон прочен, противостоит растрескиванию, имеет значительную водонепроницаемость. Однако рядовая ребристая плита не предназначена для эксплуатации в агрессивной среде. Но так как в промышленных условиях некоторые участки здания претерпевают негативные воздействия химических сред, то выпускаются отдельные изделия, обладающие пониженной или низкой проницаемостью бетона. Такие плиты не склонны к быстрой коррозии и могут выдерживать долговременное воздействие химических разрушающих факторов без растрескивания. Эти изделия имеют утолщенный бетонный слой 2 см – толщина полки и высота ребер увеличиваются.
   Запас прочности плите придает не только бетон, но и качественное армирование. В конструкцию плиты заложены сварные сетки и каркасы из стали А-III. Упрочнение достигается стержневой напряженной арматурой длиной 6000 мм из стали класса  A-IV, Aт-V и Ат-VI и проволоки класса Вр-I. Плиты противостоящие химическому воздействию имеют армирование стойкой к коррозии арматурой класса Ат-IVск и А-IIIв. Все стальные «внутренности» плиты покрываются антикоррозийным составом. Закладные изделия плиты для крепления контура фонаря и крепления плиты к каркасу здания также обработаны полимерной защитой. Бетонная поверхность готовой плиты гидрофобизируется.
   На своих концах арматура имеет постоянные анкера в виде головок или обойм. Все выпуски арматуры предварительно защищены от коррозии, металлизированы в один или несколько слоев в зависимости от предполагаемой эксплуатации. Усиление также происходит за счет того, что сетка арматуры закладывается в нижнюю поверхность плиты, благодаря чему улучшается работа на изгиб.
Ребристые плиты отличаются значительной сейсмической устойчивостью, предел сейсмичности объекта 7-9 баллов. Отпускная прочность бетона плиты ПФ-2 АIVТ не менее 70%  и не менее 80% для легких бетонов от проектной прочности, а в зимнее время все 100%. Огнестойкость такой плиты в пределах одного часа.
Покрытия из ребристых плит ПФ.2 АIVТ  не подвергаются таким резким перепадам температур, как плиты внешнего пояса зданий. Поэтому их морозостойкость лежит в пределах F50-150. Такие плиты не трескаются и удовлетворяют требования ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77. по прочности и жесткости. Поставки ЖБИ осуществляются по всей России в сжатые сроки. Продажа ребристых плит и их поставка по вашему заказу обеспечивается в любой комплектации.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты состоит из типоразмера плиты, длины плиты в метрах, индекса несущей способность и класса напрягаемой арматуры. Отмечается также тип примененного бетона – «Т» - тяжелый, «П» - легкий бетон на пористых заполнителях. Также в конце марки указывается количество проемов в плите– 1 или 2. По необходимости в маркировке плиты появляются дополнительные обозначения – пониженная (П) или низкая (Н) проницаемость.
В качестве примера маркировки рассмотрим ребристую плиту ПФ-1 АIVП (5970х1900х300 мм), где:
  • ПФ – плита ребристая с проемами для зенитных фонарей;
  • 1– длина плиты в метрах – 5970 мм;
  • 1 – индекс несущей способности;
  • AIV – класс напрягаемой арматуры;
  • П – пористый бетон.
Маркировка, масса и дата выпуска ЖБИ находится на наружной грани торца каждой плиты в партии.
Контроль качества изделия
Наряду с другими сборными железобетонными конструкциями, ребристые плиты в своем бетоне не должны иметь трещин. Дефектными не считаются только усадочные трещинки шириной не более 0,1 мм, а на лицевой стороне не более 0,05 мм. Добросовестные производители проводят периодические тесты механической прочности плит и испытания потребительских характеристик бетона. Широкий штат отдела технического контроля производителя проводит контроль каждого этапа производства и обязательную проверку входного сырья.
Каждая бетонная плита должна соответствовать своим эталонным проектным размерам. Длина и ширина ребристой плиты может быть больше расчетной на 6 мм, высота – на 3 мм.
Чтобы покрытие было ровным, у плиты должна соблюдаться прямолинейность профиля – отклонения не более 8 мм по всей поверхности изделия. Защитные бетонный слой должен иметь равномерную толщину, то есть не отклоняться от нормы более чем на 3-5 мм. Отклонение массы изделия допускается в пределах 7%.  При осмотре бетонного изделия типа ПФ-2 АIVТ следует обратить внимание на отсутствие жировых и ржавых пятен. А также элементы сварных сеток, каркасов и арматурных стержней предварительного напряжения ребристой плиты не должны быть обнажены.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных плит не должны быть более 3-6 мм в диаметре. Как правило, производитель дает гарантии на плиты ребристые, поэтому в случае обнаружения скрытых дефетктов при хранении и эксплуатации в течение одного года плиты необходимо вернуть изготовителю.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит покрытий:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Партию однотипных плит покрытия должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • дату изготовления ребристых плит;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77..
Транспортировка и хранение
Работающие горизонтально плиты ребристые ПФ.2 АIVТ перевозятся и хранятся в горизонтальном положении с обязательным применением подкладок и прокладок. Ребристые плиты укладывают в штабели по объемной схеме, с применением деревянных прокладок толщиной 2-3 см. Штабель высотой не более 7 плит укладывается на выровненное очищенное основание. Для того чтобы довезти плиты в пригодном для монтажа состоянии рекомендуется надежно закрепить их перед транспортировкой, избегая ударов. Разгрузка плит должна быть осуществлена максимально корректно без навала и сбрасывания. Плиты покрытия ребристые перевозятся различным транспортом с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель и закладных деталей. Наш транспортный отдел обеспечивает быструю и бережную доставку ЖБИ до требуемого объекта.

Варианты написания марки:

ПФ.2 АIVТ

По данному госту также производятся следующие продукты: