Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПВ 10-1 АIVТ-П

23 989.37 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:370
  • Геометрический объем, м.куб:6,583
  • Ширина b, мм:2980
  • Обьем бетона, м.куб:1,45
  • Вес, кг:3600
  • ГОСТ, Серия:
    ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77.
  • Марка бетона:М250
  • Расход стали, кг:138
  • Высота h1, мм:300
Плита ребристая ПВ 10-1 АIVТ-П с проемом в полке для пропуска вентиляционных шахт
Ребристая плита из тяжелого бетона предварительно напряженная, применяется для покрытия производственных зданий. Перекрытия ребристой конструкции одни из самых востребованных в каркасном строительстве индустриальных и многих других зданий. Ребристые плиты бетонные пользуются постоянным спросом, поэтому широта ассортимента плит на рынке впечатляет. Единый размер плиты – 3х6 метров, удовлетворяет практически все типовые строительные решения объектов с шагом колонн 6 м. Плитами ребристыми покрываются стены, балки, фермы и другие элементы каркаса объектов для создания горизонтального жесткого диска, при строительстве в любых климатических условиях с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включительно. Расчет ребристого перекрытия осуществляется с помощью справочных таблиц ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77..
Ребристая плита имеет П-образное сечение за счет ребер жесткости по продольным сторонам. Плиты по ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77.отличаются толщиной 300 мм. Это одни из самых массивных плит в современном строительстве, они работают под нагрузкой свыше 150 кгс/м2. Высота плиты вместе с ребрами – 370 мм. Конструктивная особенность плит ПВ – технологические отверстия диаметром 400, 700, 100 и 1450 мм – соответствующие диаметрам монтажных стаканов крышных вентиляторов, дефлекторов или вентиляционных шахт. Это позволяет использовать ребристую плиту, как для стандартной, так и для усиленной промышленной вентиляции.
Унифицированные изделия заводского изготовления удобно и легко монтировать, а гарантированная прочность и высокая несущая способность обеспечивают производственному зданию надежность и долговечность. 
Плиты ребристые выпускаются из тяжелого бетона и из бетона на пористых заполнителях. Подбор бетона проводят на основании оценки климатических условий строительства, а также требуемой выносливости ЖБИ. Тяжелый бетон лучше сопротивляется воздействию влаги и подходит для работы в неотапливаемых зданиях. Бетон на пористых заполнителях легче и теплее, но не обладает должной прочностью и не способен переносить очень высокие нагрузки. Плиты ребристые из тяжелого бетона могут работать в среднеагрессивных и агрессивных средах (при учете специальной подготовки согласно СНиП о защите бетонных конструкций), а плиты на основе легкого бетона могут эксплуатироваться только в неагрессивной среде.
Плита ПВ 10.1 АIVТ-П передает нагрузку на несущие конструкции покрытий или на стены. Ребристую конструкцию изготавливают с двумя параллельными ребрами и сплошной плитой сверху. Плита железобетонная ребристая воспринимает нагрузку кровли и лежащего на ней зимой снега, а также вентиляционных и некоторых других устройств. На ребристые плиты с отверстиями (ПВ) могут быть установлены различные крышные вентиляторы. Для их монтажа в форме ребристой плиты ПВ конструктивно предусмотрены круглые проемы в полке, через которые пропускают агрегаты или закрепляют дефлекторные стаканы.
Высокая несущая способность плиты обеспечивается качественным «густым» армированием.  Предварительно напряженная арматура позволяет придать плитам колоссальный запас прочности, который позволит не только хорошо работать на изгиб, но и иметь запас несущей способности, который позволит переносить временные перегрузки, в 1,5 и более раза превышающие расчетную нагрузку.
Плита ребристая ПВ армируется сварными сетками и каркасами из ненапрягаемой арматуры А-III и предварительно напряженной стержневой арматурой длиной 6000 мм диаметром 20-22 мм из стали класса Ат-V, А-VI, Ат-IVC и A-IV. Для работы в агрессивных средах используется сталь устойчивая к коррозионному растрескиванию. Стальное основание плиты имеет защитное антикоррозийное покрытие. Покрытия защитного назначения также имеют все закладные изделия (анкера) и выпуски арматуры, которые включаются в конструкцию ребристых плит для соединения с элементами каркаса и другими перекрытиями.  Кроме того, плита может иметь закладные изделия для крепления парапетов и крепления плит к стропильным конструкциям. Толщина защитного слоя бетона до арматуры от 1 до 2 см в зависимости от типоразмера изделия.
   Предварительно напряженные плиты ПВ 10.1 АIVТ.П имеют плотную бетонную поверхность хорошего качества. К бетону ребристых плит применяются строгие требования по показателям фактической прочности, трещиностойкости, морозостойкости бетона (не ниже F50),  по водонепроницаемости (не ниже W4). Производители плит жб проводят периодические испытания механической прочности плит и эксплуатационных свойств бетона. Прочность бетона ребристой плиты на сжатие М200-М400. Поверхность плиты гидрофобизируется. Как правило, конкретные классы водонепроницаемости и морозостойкости плиты назначаются, отталкиваясь от требований конкретных проектов. Отпускная прочность бетона плит ребристых не менее 70% от марочной.
Для удобства подъема и монтажа ребристой плиты она снабжена четырьмя монтажными петлями. Также отдельные ребристые плиты могу иметь оригинальную конструкцию за счет проемов, отверстий, вырезов в полках, углублений на наружных гранях продольных ребер для устройства бетонных шпонок между смежными плитами, а также дополнительных закладных изделий. Купить ребристые плиты по доступным ценам теперь можно на нашем сайте. Продажа плит жб и их поставка в любой комплектации  на ваше строительство осуществляется в сжатые сроки.
Маркировка изделия
Условно обозначают ребристую плиту ПВ, как и другие железобетонные изделия, с помощью буквенно-цифровой маркировки. В первой части указывают тип плиты, диаметр отверстия в дм, далее обозначают номер плиты по несущей способности, класс напрягаемой арматуры плиты, и условное обозначение бетона «П» - пористый, «Т» - тяжелый.По необходимости, в третьей группе марки указывают дополнительные характеристики,  стойкость плиты агрессивным средам (Н – нормальная проницаемость бетона, П – пониженная), сейсмическая устойчивость, наличие отверстий и дополнительных закладных изделий.
Для примера рассмотрим ребристую плиту ПВ 10-1 АIVТ (5970x2980x370 мм) , где:
  • ПВ – тип плиты – плита ребристая с проемом в полке;
  • 10 – отверстие диаметром 1000 м;
  • 1 – порядковый номер несущей способности;
  • AIV – класс напрягаемой арматуры;
  • Т – тяжелый бетон. 
Маркировка ребристой плиты ПВ 10-1 АIVТ-П, дата выпуска и масса находится на боковой грани железобетонного изделия.
   Ребристая плита намного лучше выдерживает статические нагрузки, чем рядовые плоские плиты. Это происходит именно благодаря конструкции с ребрами жесткости. Подобная форма позволяет ребристой плите хорошо работать на изгиб, но ограничивает применение ребристой плиты в жилищном строительстве. В строительстве жилых домов плита ПВ используется редко. Это происходит потому, что из-за выступающих вниз балок выполнение плоского потолка становится невозможным. Ребристая плита является перекрытием как отапливаемых, так и неотапливаемых зданий, возводимых вне воздействия агрессивных сред. Если подразумевается эксплуатировать плиту под воздействием сильной химической среды, то дополнительно в состав ее бетона будут включены устойчивые добавки, а также готовую плиту дополнительно обработают от коррозии. Устойчивые к средам ребристые плиты являются универсальными для строительства промышленных зданий, они позволяют существенно увеличивать допустимые нагрузки на всю конструкцию.
Контроль качества изделия
Ребристая плита должна соответствовать своим проектным размерам. Отклонения по длине допускаются не более чем 6 мм, по ширине не  более 5 мм и не более 3 мм по высоте. Плита ПВ 10.1 АIVТ-П по всей длине должна сохранять прямолинейность и плоскость, максимальное отклонение может составлять не более 5 мм. Отклонение толщины бетонного слоя до арматуры не более 3-5 мм. Жировые и ржавые пятна не допускаются. Согласно ГОСТ 22701.0-77-22701.5-77. отдел технического контроля проводит множество испытаний плит на прочность, жесткость, трещиностойкость, водопоглощение. Плиты, успешно прошедшие испытания, отправляются в продажу.
Бетонная поверхность ребристой плиты не должна иметь трещин шириной более 0,1 мм, трещины большего раскрытия угрожают эксплуатационным характеристикам плиты. Отклонения по массе плиты не должны превышать 7%.
Поверхность плиты ПВ не должна содержать раковин, наплывов и впадин бетона более 2 см, ребра ребристой плиты не должны быть околоты. Арматурные каркасы не должны быть обнажены.
Во время приемо-сдаточных испытаний ребристые плиты тестируют по показателям:
  • прочности бетона (классу бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности),
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности габаритных размеров;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,
  • наличия и ширины возможных трещин.
  • Внешнего вида ребристой плиты ПВ 10.1 АIVТ.П
В обязательном порядке партию ребристых плит должен сопровождать технический паспорт.Этот документдолжен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит, данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред). В случае обнаружения скрытых дефектов техпаспорт ЖБИ является доказательной базой для возврата изделий.
Транспортировка и хранение
Складируют и перевозят ребристые плиты, как и многие другие изделия ЖБИ, в горизонтальном рабочем положении. При хранении штабель ребристых плит не должен превышать высотой 2,5 метров (не более 7 плит), во избежание порчи изделий. По этой же причине ребристые плиты ПВ во время транспортировки надежно закрепляют, избегая их смещения. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 30 мм. Бережная перевозка ребристых плит без смещений и ударов обеспечит доставку изделий к монтажу в целости. Транспортный отдел нашей компании обеспечивает поставку габаритных и негабаритных плит в любую точку России.

Варианты написания марки:

ПВ 10-1 АIVТ.П

ПВ 10.1 АIVТ-П

ПВ 10.1 АIVТ.П

По данному госту также производятся следующие продукты: