Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПЦТ 65.21.3.5-2

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4790
  • Высота h, мм:2070
  • ГОСТ, Серия:ШИФР М25.13/98
  • Геометрический объем, м.куб:4,753
  • Длина L, мм:6560
  • Закладная 1:Сетка С50
  • Закладная 2:Сетка С179
  • Закладная 3:Каркас КР10
  • Закладная 4:Каркас КР5
  • Закладная 5:Гибкие связи К35
  • Закладная 6:Петли для подъема П6
  • Закладная 7:Закладные изделия М1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 5:12
  • Кол-во закладных 6:2
  • Кол-во закладных 7:2
  • Обьем бетона, м.куб:1,916
  • Примечание ::
    Для наружного угла цокольная панель
  • Расход стали кг:93,2
  • Толщина b, мм:350
Цокольная панель трехслойная из керамзитобетона ПЦТ 65.21.3.5-2
Стеновая панель из легкого бетона, соответствующая всем актуальным требованиям теплоэффективности. Конструкция панели нулевого цикла разработана с учетом не только возможности восприятия высоких нагрузок от веса надцокольных панелей и давления грунтовой обсыпки, но и с учетом сохранения в помещениях максимума тепла. Достигается такой взаимовыгодный баланс за счет слоистости панели, которая, по сути, является сочетанием слоев бетона на пористом заполнителе и жесткого плитного утеплителя. Подробнее о свойствах материалов мы поговорим далее. Рекомендации по решению подвалов и подполий с использованием цокольных панелей ПЦТ 65.21.3.5.2 приведены в серии 1.020.1-87 выпуск 0-1. "Типовые решения с применением цокольных панелей – полы по грунту, подполья до 2 метров и подвалы до 3 метров".
Панель выпускается плоской и четырёхугольной, ее основной задачей является быть несущей основой для стеновых конструкций вышестоящих этажей. В соответствии с серией ШИФР М25.13/98, именно с помощью цокольных железобетонных панелей решаются подполья высотой до 2 метров и подвалы глубиной до 3 метров. Рекомендованы панели цокольные трехслойные для работы в отапливаемых зданиях различного назначения.
Требования к производству и качеству стеновых панелей трехслойного типа закрепил ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310-2005). Рабочие чертежи и расчетные схемы по серии ШИФР М25.13/98. Особенностью конструкции сэндвич-панели (народное название трехслойных панелей с эффективным утеплителем) можно считать тип скрепления слоев, который обеспечивает грамотное распределение нагрузок. Так, внешний слой (лицевой, декоративный) не является несущим, давление и тяга ветра, снегового или грунтового покровов только концентрируются на внешнем слое, затем через специальные гибкие связи нагрузки проходят через срез утеплительного слоя и переходят на внутренний несущий слой. Таким образом, несущая способность стеновой панели нулевого цикла ПЦТ 65.21.3.5-2 значительно увеличивается. Купить керамзитобетонные панели стеновые в широком ассортименте типоразмеров вы можете на нашем сайте, доставка ЖБИ осуществляется по всей России.
Хочется также отметить, что все стеновые панели цокольные по рабочим чертежам серии ШИФР М25.13/98 имеют толщину 350 мм. Это позволяет не только устраивать теплые стены практически в любых климатических условиях, но и опирать на цоколи стеновые панели ПСТ, возводя стены до 35 метров высотой. Утеплитель – плитный полистиролбетон или жесткая минеральная вата, обеспечивают легкость и хорошую изоляцию стен.
Требования к ограждающей конструкции – способность воспринимать разнообразные силовые и не силовые воздействия, прочность и надежность, огнестойкость,  низкая теплопроводность, ровность поверхности и малый вес –  всё это обеспечивает железобетонная стеновая панель ПЦТ 65.21.3.5.2 из керамзитобетона. Керамзитобетон отличается в первую очередь малой стоимостью, массой и низкой теплопроводностью. Плотность керамзитобетона для производства панелей в среднем 1800 кг/м3. Такие панели керамзитобетонные стеновые часто используются не только для реализации типовых проектов массового строительства, но и в частном хозяйстве для строительства коттеджей и других помещений.
Панели из керамзитобетона с утеплителем производятся по современным технологиям, согласно требованиям ГОСТ 31310-2005 и серии ШИФР М25.13/98. Использование при производстве мобильных опалубок позволяет выпускать панели стеновые железобетонные произвольных размеров. Это означает, что вы можете купить панели стеновые керамзитобетонные, выпущенные по вашему заказу. Часто, особые эксплуатационные характеристики панелей закладываются в требованиях конкретных проектов. Так, теплопроводность, водонепроницаемость и морозостойкость панелей устанавливает техническая документация заказчика. Кроме того, вы можете заказать стеновые панели и купить изделия, подготовленные специально для работы в агрессивных средах. Такие панели цокольные начинают подготавливать, формируя особую бетонную смесь, с присадками и добавками, а также используют сталь, устойчивую к коррозионному растрескиванию. Закладные изделия в таком случае обрабатывают антикоррозийными составами или выпускают из некорродиирующей стали. После приготовления панель цокольную гидрофобизируют. Арматурные каркасы защищаются цинкосиликатным составом и солидным слоем бетона, который надежно скрывает сталь и предохраняет от внешних воздействий.
За счет особенностей заполнителя (пористости вспененной глины) керамзитобетонные панели ПЦТ 65.21.3.5-2 не пропускают посторонние звуки, а это принципиальное достоинство комфортного жилья. Панельные стены с эффективным утеплителем применяются в различных климатических условиях, но стоит помнить, что керамзитобетон при всей своей легкости и прочности, не рекомендован для работы во влажных и агрессивных условиях. В этом случае происходит быстрое разрушение связей и ускоренная коррозия.
Железобетонные изделия, чертежи которых закрепляет серия ШИФР М25.13/98, делятся стеновые трехслойные панели ПСТ, цокольные панели и цокольные балки. Использование этих сборных ограждающих конструкций доступно в зданиях совершено различного назначения с шагом колонн 3, 6 и 7,2 метра и с высотами этажей 3,0;  3,6 и 4,2 метра.  Толщина таких стен составляет оптимальные для хорошей теплозащиты зданий средней полосы России 350 мм. Огнестойкость стеновой панели цокольной составляет 1 час. Приобрести панели цокольные ПЦТ 65.21.3.5.2 и другие железобетонные изделия для вашего объекта вы можете на страницах нашего сайта. За счет мощностей производства мы обеспечиваем поставки панелей любой конфигурации в самые короткие сроки.
При всей своей прочности (армирование стеновых панелей согласно чертежам серии ШИФР М25.13/98 производится пространственными каркасами и сетками) панель стеновая керамзитобетонная имеет малый вес 4790кг. Прочность на сжатие бетона стеновой панели составляет В20 и выше. Средняя морозостойкость составляет от F25 до F75. Стыки стен из панелей необходимо утеплять.
Название «трехслойная стеновая панель» — условное. На самом деле помимо основных конструктивных слоев панели из керамзитобетона имеют наружный защитно-отделочный и внутренний отделочный слой. Наружный фактурный слой стеновые панели имеют толщиной 20 мм, он выполняется из цементно-песчаного раствора. Такие слои скрывают ощутимую ячеистость бетона, защищают его и облегчают финишную отделку стен.  Современные стеновые панели выпускают с цветным или фактурным декоративным слоем для создания индивидуального стиля здания. Кроме того, серия ШИФР М25.13/98предусматривает отделку панелей плиткой или мозаичными плитками.
Панели стеновые с утеплителем ПЦТ 65.21.3.5-2 помогают удачно решать конструкции стен любых зданий. Производство стеновых панелей происходит в горизонтальных формах фасадной стороной вниз. За счет такого способа получают необходимую плотность и водонепроницаемость фасадного защитно-отделочного бетонного слоя.
Для удобства подъема и монтажа бетонные панели ПЦТ 65.21.3.5.2 оснащают строповочными петлями. Конструкция стеновой панели включает в себя также закладные изделия для крепления к каркасу здания и пр.
Монтаж стеновых панелей по ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310—2005) необходимо осуществлять строго в соответствии с правилами монтажа и техники безопасности. Наиболее часто железобетонные панели используются внутри зданий в качестве несущих, которые воспринимают небольшую нагрузку. Цена на трехслойные панели формируются в зависимости от расхода бетона, энергии и арматурной стали.
Индустриальные керамзитобетонные панели – решение для быстрого, а главное очень экономичного строительства. Рациональные строители давно оценили преимущества таких панелей и используют их в случае необходимости построить здания в сжатые сроки. Так как при грамотном применении стеновой панели риск проектной ошибки проектирования очень мал (неверно рассчитанные зона конденсации, долговечность, влагозащита, потеря несущей способности и т.д.).
Армирование цокольных панелей
Подробные чертежи и схемы армирования каждой панели вы найдете в серии ШИФР М25.13/98. Панель керамзитобетонная с утеплителем имеет конструктивную рабочую арматуру, а также может иметь и расчетную арматуру, предназначенную для восприятия усилий, возникающих при изготовлении, транспортировке панелей и при монтаже стены. Основу панели составляют высокопрочные сварные сетки и пространственные каркасы из стержней диаметром 8 мм стали класса А-III.
Арматура рассчитывается исходя из нагрузок, возникающих во время ее эксплуатации. Края наружного слоя панели и края проемов оснащаются кольцевой арматурой во избежание образования трещин, вызываемых неравномерной усадкой. На краях внутреннего слоя панели жб стеновой и краях проемов арматура используется исходя из конструктивной необходимости. Найти и купить панели стеновые с армированием, подходящим именно для вашего объекта, вы можете в нашем каталоге. Стоимость панелей стеновых поддерживается производителями на доступном уровне.
Маркировка изделия
Шифр стеновых панелей выполняется несмываемой краской и содержит в себе основные характеристики изделий. Марка содержит буквенно-цифровые индексы, где указана наименование изделия, габаритные размеры, вид бетона.
Таким образом, рассмотрим ПЦТ 30.21.3.5 (2980x350x2070 мм), где:
  • ПЦТ– панель стеновая цокольная трехслойная;
  • 30– длина изделия;
  • 21– высота изделия;
  • 3.5 – толщина изделия;
Кроме марки на поверхности панели указывается масса и дата производства панели.
Контроль качества панелей
Добросовестный производитель перед началом массового производства панелей ПЦТ 65.21.3.5-2 проводит испытания образцов вертикальной и горизонтальной нагрузкой для определения ширины раскрытия трещин. Кроме того, проводятся лабораторные испытания свойств бетона и арматурной стали. Панели первого сорта выполняются исключительно из материалов удовлетворяющих государственные стандарты. 
После распалубки контроль качества стеновой панели состоит в проверке прочности бетона, его средней плотности и толщины защитного слоя.
Так как панели цокольные также формируют общий внешний вид объекта важен критерий состояния лицевого слоя панелей. При осмотре стеновые панели проверяют на наличие дефектов. Допустимые недостатки на поверхности стеновой панели: небольшие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины не более 2 см. Жировые и ржавые пятна на железобетонных изделиях не допускаются.
   Во время процедуры приемки стеновые бетонные панели отбраковываются, если имеют трещины шириной более 0,25 мм, обнажения арматурного каркаса или утеплителя, неверно расположенные закладные изделия и строповочные петли.
Согласно ГОСТ 11024-84,  координационные размеры цокольных панелей должны быть максимально приближены к эталонным. Отклонения в рамках нормы – 4-5 мм по длине, ширине и прямолинейности панели. В противном случае появляется риск искривления стен и появления щелей.
Партию стеновых панелей обязательно сопровождают паспортами качества. Характеристика панели стеновойв техническом паспорте должно быть весьма информативным.Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие панелей требованиям ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310—2005) и сопровождать каждую партию панелей паспортом, в котором указывается:
  • наименование и марки панелей;
  • количество панелей каждой марки;
  • отпускная прочность и проектная марка легкого бетона на сжатие, кгс/кв.см;
  • масса стеновых панелей по маркам, кг;
  • плотность и морозостойкость бетона;
  • обозначение стандарта ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310—2005) и серии ШИФР М25.13/98.
Хранение и транспортировка
Соответствующая правилам техники безопасности транспортировка стеновых панелей - в вертикальном или в «монтажном» положении на специальных панелевозах или на  железнодорожных платформах оборудованными устройствами, обеспечивающими неподвижность и  сохранность изделий. При транспортировании слоистых  стеновых панелей  опоры  следует располагать  только  под их несущим слоем. Конструкция опор должна исключать возможность опирания панели на борта или другие панели наружным защитно-декоративным слоем.
Выбрать панели ПЦТ 65.21.3.5.2 и доставить их до вашего объекта помогут наши специалисты. Возможности нашего транспортного отдела позволяют поставлять ЖБИ в любую точку России, сохраняя доступные цены.

Варианты написания марки:

ПЦТ 65.21.3.5.2

ПЦТ 65.21.3-5-2

ПЦТ 65.21.3-5.2

ПЦТ 65.21-3.5-2

ПЦТ 65.21-3.5.2

ПЦТ 65.21-3-5-2

ПЦТ 65.21-3-5.2

ПЦТ 65-21.3.5-2

ПЦТ 65-21.3.5.2

ПЦТ 65-21.3-5-2

ПЦТ 65-21.3-5.2

ПЦТ 65-21-3.5-2

ПЦТ 65-21-3.5.2

ПЦТ 65-21-3-5-2

ПЦТ 65-21-3-5.2

По данному госту также производятся следующие продукты: