Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЦТ 60.5.3.5

13 315.27 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 190 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1520
  • Высота h, мм:460
  • ГОСТ, Серия:ШИФР М25.13/98
  • Геометрический объем, м.куб:0,963
  • Длина l1, мм:1200
  • Длина L, мм:5980
  • Закладная 1:Каркас КР42
  • Закладная 2:Отдельный стержень
  • Закладная 3:Петли для подъема П2
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:32
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,608
  • Расход стали кг:36,8
  • Толщина b, мм:350
Балка цокольная трехслойная из мелкозернистого бетона БЦТ 60.5.3.5
Прагматичные строители давно оценили высокие потребительские свойства комбинированных строительных материалов. ЖБИ такого типа сочетают в себе не только прочность и надёжность армированного бетона, но и теплозащитные свойства эффективных утеплителей. Использование индустриальных панелей и балок позволяет не только сэкономить время на процессе монтажа стен, так как крупнопанельное строительство считается самым быстрым способом возведения прочных стен. Трехслойные панели  и балки толщиной 350 мм позволяют уменьшить затраты на утеплитель, так как он включен в конструкцию панели в качестве жесткого плитного слоя. Для этих целей выбирается жесткая минеральная вата или плитный пенополистирол.
Выделяют названия трех слоев железобетонной цокольной балки БЦТ 60-5.3.5:
  1. Несущий слой (внутренний), который воспринимает все вертикальные нагрузки;
  2. Теплоизоляционный слой;
  3. Внешний (декоративный) слой.
Слои надежно скрепляются с помощью гибких связей, которые не только соединяют сами слои, но и позволяют правильно распределять нагрузки между ними. Основные нагрузки воспринимает верхний несущий слой балки, затем по связям передаются на внутренний слой. Цена цокольной балки БЦТ 60-5-3.5 в технико-экономическом отношении является наиболее выгодной, так как одновременно вы получаете не только прочную несущую конструкцию нулевого цикла, но и теплое подполье до 2 метров или подвал высотой до 3 метров.
Трехслойные сэндвич-панели и балки – ходовые позиции ЖБИ, их производство осуществляется по технологиям, использующим современные мобильные опалубки, которые позволяют изготавливать панели и балки произвольной формы. По вашему заказу будут изготовлены панели и балки с характеристиками теплопроводности, водонепроницаемости и морозостойкости на основе требований вашего проекта. Класс теплозащиты закладывается заранее и соблюдается при изготовлении. Тоже касается и армирования – в зависимости от необходимости противостоять солидным нагрузкам армирование балки цокольной усиливают. Средняя балка цокольная упрочняется стальными каркасами и сварными сетками из проволоки Вр-I диаметром 5 мм и стержней стали А-III диаметром 8 мм. Все стальные закладные изделия, гибкие связи и арматурные каркасы обработаны цинкосиликатными покрытиями, предохраняющими балку цокольную БЦТ 60-5-3-5 от коррозии. Кроме того, поверхность балки гидрофобизируется. При необходимости пароизоляции слоя утеплителя применяется полимерная пленка.
Рабочие чертежи цокольных балок, цокольных панелей, а также стеновых панелей трехслойных различной конструкции включил в себя альбом типовой Серии ШИФР М25.13/98. Процесс изготовления балок полностью удовлетворяет требования ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310—2005). Купить балки цокольные, выпущенные с соблюдением всех нормативов государственного стандарта, вы можете на нашем сайте. Заполните заявку и наши специалисты подберут для вас оптимальную комплектацию и сроки поставки ЖБИ.
Трехслойная цокольная балка БЦТ 60.5.3.5 выпускается плоской и прямоугольной, высота балки 460 мм. Цокольные балки - ЖБИ, повсеместно применяются в жилищном и промышленном строительстве для устройства нулевого цикла. В своей конструкции балка цокольная железобетонная может иметь выступы, вырезы, штрабы, ниши, стальные закладные и накладные изделия, предназначенные для опирания на срезы фундаментов колонн здания и промежуточные фундаменты.
Мелкозернистый бетон плотностью 2200 кг/м3 отличается отсутствием в его составе щебня, за счет чего увеличивается плотность бетона и уменьшается теплопроводность. Балки БЦТ 60-5.3.5 и панели из мелкозернистого бетона имеют меньший вес, нежели их тяжелобетонные аналоги, но не отличаются максимально высокой сопротивляемостью.
Класс морозостойкости бетона устанавливается в зависимости от региона эксплуатации F25-F75. Производство железобетонных трехслойных балок осуществляется в горизонтальном положении лицевой стороной вниз, поэтому изделие отличается хорошим качеством бетонной поверхности. Стеновые панели и цокольные панели и балки выпускаются с различными типами отделки лицевого слоя. Серия ШИФР М25.13/98 рекомендует отделывать панели плиткой.
Стены нулевого цикла должны не только воспринимать нагрузки от веса надцокольных панелей, ветровые и прочие нагрузки до 2,7 кПа, но и воспринимать нагрузки от засыпки грунта по бокам. Подбор типа и модификации железобетонной трехслойной цокольной балки регламентирован внешним видом, функциональностью, требованиями к прочности, послемонтажному уходу, легкости монтажа и, естественно, ценой балки. Также ответственной характеристикой стеновой балки БЦТ 60-5-3.5 является ее сохранность. Долговечность и трещиностойкость панели обеспечиваются тщательным подбором бетона.
Балки цокольные из мелкозернистого бетона средней плотностью 2200 кг/м3 рассчитаны на применение в крупнопанельных объектах различного назначения в обычных условиях строительства, а также во влажных и мокрых условиях эксплуатации. Однако стоит помнить, что чем суше условия эксплуатации балки, тем она прочнее и меньше прогибается под нагрузками от вышестоящих стен. Вес балки из мелкозернистого бетона составляет 1520 кг, ее подъем и монтаж за монтажные петли безопасен при использовании специализированной техники.
Если вы хотите купить для своего объекта трехслойную цокольную балку БЦТ 60-5-3-5, необходимо ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации данного типа ЖБИ. Бетонные цокольные балки применяются исключительно в отапливаемых зданиях. Допускается использовать цокольную балку трехслойную в работе с агрессивными средами при условии соблюдения требований СНиП о защите бетонных конструкций. Строительство с применением цокольных балок из мелкозернистого бетона рекомендовано в любых климатических условиях, до IV ветрового района включительно. Расчетная сейсмичность допустимая для эксплуатации панелей и балок – до 9 баллов. Ограждающие конструкции трехслойного типа применяются при расчетных температурах строительства до – 55 °С. Категория  огнестойкости, у цокольной балки в пределах 1 часа.
Маркировка изделия
Условное обозначение балок цокольных трехслойных состоит из буквенно-цифровой комбинации. В ней обозначается тип ЖБИ и номинальные габаритные размеры (округленные до целого) в дециметрах, затем вид бетона наружных слоёв. Далее по необходимости указываются особенности расположения закладных изделий и обратные марки усеченных или удлиненных изделий.
Для примера рассмотрим стеновую панель БЦТ 30.5.3.5 (2980x350x460 мм), где:
  • БЦТ – балка цокольная трехслойная;
  • 30 – длина балки;
  • 5 – высота балки;
  • 3.5 – толщина балки;
На боковой грани балки краской отмечается марка, масса, дата выпуска и товарный знак завода-изготовителя. Рабочие чертежи цокольных балок и стеновых сэндвич-панелей включила в себя Серия ШИФР М25.13/98. Требования к качеству материалов и технологии производства, а также методы испытаний и контроля качества включил в себя ГОСТ 11024-84.
Контроль качества изделия
Ограждающим конструкциям заводского изготовления всегда уделяется много внимания по части контроля качества. Прочность балок цокольных перед началом массового производства испытывается одновременным приложением вертикальных и горизонтальных нагрузок. Ширина раскрытия трещин качественных балок жб не превышает 0,25 мм. Конечная оценка качества балок цокольных БЦТ 60.5.3.5 производится после их производства и после поставки партии потребителю.
На поверхности балок и сэндвич-панелей не допускаются трещины и обнажения арматуры, а также слой утеплителя не должен «выглядывать». Оценивается плотность бетона, толщина защитного слоя и, конечно, внешний вид.
Внешний вид стены также очень важен, при осмотре стеновые панели и цокольные балки БЦТ 60-5.3.5 оценивают на наличие дефектов. На поверхности стеновой панели не допускаются глубокие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины более 2 см. Не должно быть на поверхности стеновой панели ржавых и жирных пятен. Во время процедуры приемки стеновых бетонных панелей, как требует серия ШИФР М25.13/98 , отбраковываются изделия с трещинами шириной более 0,25 мм.
Ровные стены – залог теплого и красивого дома. Цокольные балки трехслойные с эффективным утеплителем должны полностью соответствовать проектным размерам, незначительные отклонения в пределах 4-5 мм по длине, ширине и прямолинейности изделия допустимы.
Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию панелей и балок, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления ЖБИ, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Приемо-сдаточные испытания балок нулевого цикла проходят по показателям:
  • марке по прочности на сжатие и отпускной прочности бетона;
  • по наличию сцепления защитно-декоративного и отделочного слоев или облицовочных плиток с бетоном;
  • по внешнему виду панелей, соответствия установленному эталону;
  • по наличию гидроизоляционного и противокоррозионного покрытий;
  • по наличию и внешнему виду арматурных выпусков, закладных изделий, монтажных петель и других элементов и деталей балок;
Транспортировка и хранение
Разветвленная логистическая сеть нашей компании обеспечит быструю и корректную доставку габаритных и негабаритных балок жб на ваш объект. Балки цоколя, как и сэндвич-панели,  складируются и перевозятся в вертикальном положении «на ребро», таким образом, что опираются на горизонтальную торцевую поверхность через деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Во избежание прислонения панелей друг к другу и порче лицевых слоёв, по возможности используя специальные кассеты. Аккуратная погрузка и транспортировка позволит всем трехслойным панелям быть пригодными для монтажа и иметь первозданный внешний вид.

Варианты написания марки:

БЦТ 60.5.3-5

БЦТ 60.5-3.5

БЦТ 60.5-3-5

БЦТ 60-5.3.5

БЦТ 60-5.3-5

БЦТ 60-5-3.5

БЦТ 60-5-3-5

По данному госту также производятся следующие продукты: