Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЦТ 24.5.3.5

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:480
  • Высота h, мм:460
  • ГОСТ, Серия:ШИФР М25.13/98
  • Геометрический объем, м.куб:0,39
  • Длина l1, мм:600
  • Длина L, мм:2420
  • Закладная 1:Каркас КР43
  • Закладная 2:Отдельный стержень
  • Закладная 3:Петли для подъема П2
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:14
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,192
  • Расход стали кг:8,1
  • Толщина b, мм:350
Балка цокольная трехслойная из керамзитобетона БЦТ 24.5.3.5
Комфортное теплое жилье невозможно себе представить без качественных ограждающих конструкций. Для устройства цоколей многоэтажных зданий различного назначения используются современные стеновые панели и балки. Крупнопанельное строительство в наши дни во главу угла ставит теплоэффективность и экологичность стенового материала, а также экономичность и скорость монтажа объекта.  Особенно популярны для устройства стен комбинированные материалы, которые сочетают в себе прочность, надежность и способность сохранять в помещении тепло и хороший микроклимат. Основное достоинство таких материалов - сочетание стенового материала с утеплителем в одном изделии.
Одним из таких материалов стала керамзитобетонная цокольная балка ШИФР М25.13/98БЦТ 24-5.3.5. Рабочие чертежи цокольных балок, цокольных панелей, а также стеновых панелей трехслойных различной конструкции включил в себя альбом типовой Серии ШИФР М25.13/98. Изготовление панелей и балок полностью подчинено требованиям ГОСТ 11024-84 (ГОСТ 31310—2005).
Балка БЦТ 24-5-3.5 имеет плоскую прямоугольную форму, высота балки 460 мм. Цокольные балки - ЖБИ, повсеместно применяемые в жилищном и промышленном строительстве для устройства нулевого цикла. Выполнение балок осуществляется из легкого бетона плотного строения – керамзитобетона средней плотностью 1800 кг/м3. Бетон на пористых заполнителях экологичен, биостоек, не гниет и не горит.
Конструкция балки представляет оптимальное сочетание бетонных слоев и эффективного утеплителя между ними. В качестве утепляющего слоя используется жесткая минеральная вата или плитный пенополистирол. Слои надежно скрепляются с помощью гибких связей. Особый тип связей позволяет хорошо перераспределять нагрузки между слоями. Железобетонная балка упрочняется сварными арматурными сетками и каркасами, при необходимости балка цокольная армируется конструктивной арматурой. Серия ШИФР М25.13/98 закрепляет для данных целей использование арматурной проволоки Вр-I диаметром 5 мм и арматурных стержней из стали класса А-III диаметром 8 мм. Стальной каркас скрывается за солидным защитным слоем бетона. Все  закладные изделия и стальные включения в стеновые панели и цокольные балки покрыты антикоррозийным составом – цинкосиликатным покрытием или цинковым напылением.
Прочность стеновых панелей и балок перед началом массового производства испытывается одновременным приложением вертикальных и горизонтальных нагрузок. Ширина раскрытия трещин качественных балок БЦТ 24-5-3-5 не превышает 0,25 мм.
Легкий бетон на пористых заполнителях – керамзитобетон, позволяет выпускать легкие, но прочные ЖБИ, которые отличаются малым коэффициентом теплопроводности. Керамзитобетон отличается не только небольшой массой, но и простотой монтажа. Он легко поддается обработке, пилится, режется, в него можно вбивать гвозди и пр. За счет особенностей заполнителя (пористости вспененной глины) керамзитобетонные панели хорошо поглощают посторонние звуки, что очень важно для строительства комфортного жилья.
Купить керамзитобетонные панели трехслойные и балки (по чертежам серии ШИФР М25.13/98) вы можете на нашем сайте, данный тип ЖБИ поставляется по всей России в любой комплектации.
Самонесущие и навесные стены в крупнопанельном строительстве нуждаются в надежной опоре, которая формируется за счет монтажа цокольной балки на обрезы фундаментов колонн или на промежуточные фундаменты. Несущая конструкция балки предполагает прочность, надежность и трещиностойкость. Балка должна хорошо работать на изгиб, выдерживая солидную массу стен из панелей ПСТ (трехслойных) толщиной до 350 мм. Ответственный производитель проводит тесты механической прочности готовых балок и лабораторные испытания эксплуатационных характеристик бетона. Также необходима проверка на смятие опорных участков балки .
Цокольные балки железобетонные БЦТ 24.5.3.5 и панели рассчитаны не только на вертикальное давление надцокольной панели, но и на давление грунта по бокам. Расчетные нагрузки на панели включают в себя также нагрузки от собственного веса, от усилий при возведении зданий, ветровые нагрузки и нагрузки от эксплуатации здания (в том числе оконных проёмов).
Балки из керамзитобетона БЦТ 24-5.3.5 устанавливают только в зданиях, где нагрузка на балку будет не чрезмерно велика. Цокольная панель и стеновые панели при этом должны быть также выполнены из легких бетонов и иметь малый вес. Керамзитобетон – материал, который плохо переносит влажность и агрессивные среды, поэтому его необходимо дополнительно защищать слоем бетонного раствора. Чем ниже влажность, тем прочнее балки: они меньше прогибаются под нагрузкой. Балка БЦТ 24-5-3.5 имеет предел огнестойкости в рамках 1 часа.
Рекомендуется применять балку БЦТ 24-5-3-5 в многоэтажных отапливаемых зданиях с шагом колонн 3, 6 и 7,2 метра и с высотами этажей 3,0;  3,6 и 4,2 метра с подпольем высотой 2 метра или с подвалом высотой до 3 метров. Рекомендации по решению подвалов приведены в серии 1.020.1-87 выпуск 0-1. Морозостойкость цокольной балки в зависимости от региона эксплуатации F25-F75, водонепроницаемость и вид гидрофобной защиты определяется технической документацией конкретных проектов. Помните, что керамзитобетон имеет меньшую морозостойкость, чем тяжелые марки бетона, поэтому нуждается в дополнительной защите при эксплуатации в условиях низких температур.
Что необходимо знать при устройстве цокольной балки?
Цоколь под сэндвич-панель может быть устроен с помощью классического решения, когда на столбчатые фундаменты основного каркаса монтируют цокольную балку, на которую ставится цокольная стенка. Устройство цоколя зависит от примерной высоты снежного покрова, как правило, цоколь устраивается чуть выше средней величины высоты покрова. Современные производственные линии могут выпускать сэндвич-панели практически любых габаритов, монтаж панелей длинней 7 метров весьма затруднителен в силу их громоздкости.
Толщина цокольной балки составляет 350 мм. Как правило, толщину изделия выбирают в зависимости от влажностных режимов эксплуатации, климата и расчетной зимней температуры. Расчетные таблицы и данные о теплопередаче панелей и балок для выбора оптимальной модификации стеновых панелей содержит Серия ШИФР М25.13/98. Проницаемость бетона панелей устанавливается проектной документацией конкретных объектов. Отдельные условия качества бетона и уровня поверхностной защиты устанавливаются для цокольных балок, предназначенных для работы в агрессивных средах и мокрых режимах эксплуатации.  У нас вы можете купить цокольные панели и балки для устройства цоколей в агрессивных средах. Такие балки цокольные армируются сталью с повышенной устойчивостью к коррозионному растрескиванию.
Такая важная категория для жилых зданий, как огнестойкость, у цокольной балки составляет 1 час. Цокольные балки и цокольные панели могут быть покрыты различными огнезащитными составами, которые увеличивают огнестойкость ЖБИ. Серия ШИФР М25.13/98 содержит технические требования, рабочие чертежи цокольных балок, определяет армирование, опалубочные и арматурные узлы, пространственные каркасы и закладные изделия.
Изготовление балок происходит в горизонтальных формах, лицевой стороной вниз. Такая технология обеспечивает высокое качество лицевой стороны балки. 
Масса балки БЦТ 24.5.3.5 составляет 480 кг. Для безопасного подъема и аккуратного монтажа в конструкцию балки включены монтажные петли. Они надежно закрепляются за пространственный каркас балки.
Серия ШИФР М25.13/98 выпуск 1 заключает в себе требования к производству панелей из легких бетонов на пористых заполнителях, а также панелей из тяжелого бетона с эффективным утеплителем. У панелей и балок из керамзитобетона предусмотрен фактурный внешний слой, который призван защищать панели от атмосферных осадков и создавать эстетический облик строения. Он составляет 15 и 20 мм (внутри и снаружи) цементно-песчаного раствора или других фактурных материалов, каменной крошки, полимерных покрытий и т.п. Нередко лицевой слой выполняется цветными материалами для создания уникального дизайна фасадов.
Серия БЦТ 24-5.3.5рекомендует эксплуатацию панелей и балок в ветровых районах I-IV (ветровая нагрузка до 300 кгс/м2),  в районах с обычными условиями строительства и сейсмичностю до 9 баллов включительно. Панели и балки применяются для отапливаемых зданий с различным уровнем влажности  и агрессивности сред. Универсальные балки можно использовать при расчетных температурах до – 55 єС.
Расчет и выбор цокольной балки
Правильный подбор цокольной балки – гарантия сохранности и долговечности стен. Расчет железобетонных балок производится на основе множества факторов, включающих как эксплуатационные характеристики ЖБИ, так и параметры строительства вашего объекта. ГОСТ 313102005 закрепляет зависимость выбора типа панели от следующих данных:
1) назначения здания и класса его ответственности;
2) статической схемы работы наружных стен;
3) предельной этажности или предельной высоты здания;
4) максимальной расчетной вертикальной нагрузки на панель;
5) ветровой нагрузки в районе строительства;
6) расчетной сейсмичности района строительства;
7) максимальной степени огнестойкости зданий и пожарной опасности зданий;
8) показателя теплозащиты (максимального приведенного сопротивления теплопередаче);
9) степени агрессивности сред и температурно-влажностного режима ограждаемых помещений.
Маркировка изделия
Короткое обозначение цокольных балок, выпущенных по чертежам Серии ШИФР М25.13/98, содержит указание на тип изделия, габаритных размеров и вида бетона. Также рядом с шифром панели указывается масса и дата выпуска изделий.
В качестве примера разберем маркировку БЦТ 24.5.3.5 (2420x350x460 мм):
  • БЦТ – балка цокольная трехслойная;
  • 24 – длина изделия;
  • 5 –высота изделия;
  • 3.5 –толщина изделия.
Кроме марки на поверхности изделия указываются вес, дата выпуска и товарный знак предприятия-изготовителя.
Контроль качества изделия
Добросовестный процесс производства ЖБИ включает в себя несколько стадий контроля, среди которых первым стоит оценка входного сырья. Только качественные составляющие бетона позволяют выпустить надежную керамзитобетонную цокольную балку. Как известно, керамзитобетонная смесь состоит из вспененной глины, цемента, песка и воды. Эти компоненты также проходят контроль ОТК. Большая зернистость керамзитобетона требует также нанесения слоев бетонного раствора для защиты балки и придания эстетичного внешнего вида.
    На стадии производства балок БЦТ 24-5-3.5 и панелей изготовитель контролирует качество изделий поэтапно: оценивается прочность бетона, толщину каждого слоя и среднюю плотность бетона. Технология изготовления цокольных балок должна соблюдаться с учетом каждой мелочи. Тепловая обработка панелей должна проходить при температуре не более 80 градусов Цельсия.
Итоговая оценка качества стеновых панелей и цокольных керамзитобетонных балок производится после их производства и после поставки партии потребителю. После производственный контроль состоит в проверке прочности бетона, его средней плотности и толщины защитного слоя. Внешний вид стены также очень важен, при осмотре стеновые панели и цокольные балки БЦТ 24-5-3-5 оценивают на наличие дефектов. На поверхности стеновой панели не допускаются глубокие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины более 2 см. Не должно быть на поверхности стеновой панели ржавых и жирных пятен. Во время процедуры приемки стеновые бетонные панели Серия ШИФР М25.13/98отбраковываются изделия с трещинами шириной более 0,25 мм. Цокольные балки и стеновые панели трехслойные с эффективным утеплителем должны полностью соответствовать эталонной геометрии, однако небольшие отклонения в рамках 4-5 мм по длине, ширине и прямолинейности изделия допустимы.
Описание цокольной балки в техническом паспорте должно быть весьма информативным.Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие панелей и балок требованиям ГОСТ 11024-84 и Серии ШИФР М25.13/98, а также сопровождать каждую партию балок паспортом, в котором указывается:
  • наименование и марки панелей;
  • количество панелей каждой марки;
  • отпускная прочность и проектная марка легкого бетона на сжатие;
  • масса стеновых панелей по маркам, кг;
  • плотность и морозостойкость бетона;
  • обозначение стандарта ГОСТ и серии ШИФР М25.13/98.
Хранение и транспортировка
Стеновые панели и цокольные балки нулевого цикла следует перевозить в вертикальном или в «монтажном» положении на специальных панелевозах или на  железнодорожных платформах оборудованными устройствами, обеспечивающими неподвижность и  сохранность изделий. При транспортировании слоистых  стеновых панелей  опоры  следует располагать  только  под их несущим слоем. Конструкция опор должна исключать возможность опирания панели теплоизоляционным или наружным защитно-декоративным слоем. При транспортировке панелей необходимо использовать прокладки и подкладки из дерева толщиной не менее 30 см, особенно в защите нуждаются участки в зоне расположения монтажных петель. Не забывайте, что только корректная погрузка и бережная доставка гарантируют прибытие панелей на объект в пригодном для монтажа состоянии.
Быстро и недорого купить керамзитобетонные цокольные балки БЦТ 24.5.3.5 и трехслойные стеновые панели можно с помощью нашего сайта, оформив заявку. Подобрать панели для вашего объекта вам помогут наши специалисты. Помните, что цена цокольной балки или панели формируется в первую очередь в зависимости от расхода материала и трудоемкости производства. Поставки габаритных и негабаритных комплектующих для крупнопанельного строительства мы осуществляем до ворот вашего объекта в любой точке России.

Варианты написания марки:

БЦТ 24.5.3-5

БЦТ 24.5-3.5

БЦТ 24.5-3-5

БЦТ 24-5.3.5

БЦТ 24-5.3-5

БЦТ 24-5-3.5

БЦТ 24-5-3-5

По данному госту также производятся следующие продукты: