Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БЦТ 24.5.3.5

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:670
  • Высота h, мм:460
  • ГОСТ, Серия:ШИФР М25.13/98
  • Геометрический объем, м.куб:0,39
  • Длина l1, мм:600
  • Длина L, мм:2420
  • Закладная 1:Каркас КР43
  • Закладная 2:Отдельный стержень
  • Закладная 3:Петли для подъема П2
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:14
  • Кол-во закладных 3:2
  • Обьем бетона, м.куб:0,268
  • Расход стали кг:8,1
  • Толщина b, мм:350
Балка цокольная трехслойная из тяжелого бетона БЦТ 24.5.3.5
Согласно ориентации современного строительства на максимальное сбережение тепла ходовыми стеновыми конструкциями стали панели с эффективными утеплителями. Экономическая эффективность таких ЖБИ на поверхности – индустриальные панели и балки сокращают время на возведение стен и монтаж утеплителей. Кроме того, цена цокольной балки с встроенным теплоизоляционным слоем ненамного превышает стоимость обычной железобетонной балки. По теплоизоляции тяжелый бетон проигрывает легким бетонам на пористых заполнителях, но по прочности бетонам тяжёлых марок нет равных. Именно потребность в сочетании высокой прочности и низкой теплопроводности стала основой для создания трехслойных стеновых панелей и балок. Секрет трехслойной балки БЦТ 24-5.3.5 прост – в конструкцию, напоминающую по строению бутерброд (отсюда название – сэндвич-панели), между слоями тяжелого бетона включается слой плитного утеплителя. В качестве утеплительного слоя используется жесткая минеральная вата или пенополистирол, которые помогают существенно повысить класс теплозащиты балки. Скрепляются слои с помощью гибких связей, которые позволяют перераспределять нагрузки. В трехслойных панелях с гибкими связями наружный слой бетона выполняет исключительно ограждающие функции. Нагрузки от него и от утеплителя передается через гибкие связи на внутренний бетонный слой, который также называют несущим. Балки цоколя укладываются на отрезы фундаментов колонн или на отдельные промежуточные фундаменты.
Балки цокольные БЦТ 24-5-3.5 выпускаются прямоугольными и плоскими и служат опорой для стеновых панелей нулевого цикла. Крепят стеновые балки к отрезам фундаментов колонн или к промежуточным фундаментам. Толщина балки 350 мм оптимальна для устройства опор стен зданий высотой до 35 метров. Высота балки БЦТ 24-5-3-5 460 мм. Проектные чертежи серии ШИФР М25.13/98 включают в себя четыре типоразмера балки длиной от 2420-5980 мм. Типоразмеры балок удовлетворяют все потребности современного крупнопанельного строительства.
Рекомендованы цокольные балки для строительства зданий различного назначения с шагом колонн 3, 6 и 7,2 метра и с высотами этажей 3,0;  3,6 и 4,2 метра. Ограничением эксплуатации балки выступают здания неотапливаемого типа, для них рекомендуется купить железобетонные цокольные балки и панели однослойного типа.
Панели ПСЦ и балки нулевого цикла выдерживают нагрузки не только от давления вышестоящих надцокольных панелей, но и давление ветра, обсыпки грунта и снежного покрова в холодное время. Поэтому от балок требуется особая прочность, жесткость и трещиностойкость, которую перед началом массового производства балок испытывают на типовых образцах. Методы испытаний балок и панелей заключены в серии БЦТ 24.5.3.5. Производство панелей и балок полностью удовлетворяет требования ГОСТ 31310—2005: Панели стеновые трехслойные железобетонные с эффективным утеплителем. Общие технические условия (взамен ГОСТ 11024-84).
Особые свойства и толщина бетонных слоёв, а также класс водонепроницаемости и морозостойкости бетона определяются проектной документацией заказчика. Балки БЦТ 24-5.3.5 и панели из железобетона за счет современных мобильно изменяемых опалубок можно изготавливать различных размеров и конфигураций специально под каждый отдельный проект. За счет этого архитекторы, используя индустриальные железобетонные трехслойные панели, могут создавать уникальные запоминающиеся здания произвольного вида. Подбор типа и модификации панели регламентирован внешним видом, функциональностью, требованиями к прочности, послемонтажному уходу, легкости монтажа и, естественно, цене панели стеновой жб.      Утеплитель должен быть тщательно защищен от увлажнения, поэтому по необходимости пенополистирольному слою устраивается пароизоляция из тонкой полиэтиленовой пленки.
Бетон тяжелых марок хорошо сопротивляется воздействию атмосферных осадков, перепадам температур, периодическому намоканию-высушиванию и замораживанию-оттаиванию. Можно смело говорить о том, что тяжелый бетон самый устойчивый материал в группе, который отличается долговечностью и способностью переносить высокие нагрузки.
Сохранность бетона обеспечивается тщательным подбором состава тяжелого бетона плотностью 2500 кг/м3. В зависимости будущих условий эксплуатаций панели трехслойные и балки цокольные изготавливаются с применением присадок пластифицирующего и газововлекающего свойства. Кроме того, при учете работы балок БЦТ 24-5-3.5 в условиях агрессивных газовых сред панель может быть выпущена с пониженной проницаемостью бетона и даже устойчивостью к конкретным типам химических вещества. У нас вы можете купить балки цокольные и сэндвич-панели, выпущенные по специальному заказу. Цена балки железобетонной зависит не только от состава бетона, технологии изготовления и качества материалов, но и от расхода арматурной стали.
Армирование цокольной балки
Балка цокольная железобетонная с утеплителем БЦТ 24-5-3-5 имеет конструктивную рабочую арматуру, а также может иметь и расчетную арматуру, предназначенную для восприятия усилий, возникающих при изготовлении, транспортировке панелей и при монтаже стены. Основу панели составляют сварные сетки и пространственные каркасы из арматурной проволоки Вр-I диаметром 5 мм и стержней диаметром 8 мм стали класса А-III. Стальные стержни панели защищаются цинкосиликатным покрытием. Вся поверхность балки из тяжелого бетона полностью гидрофобизируется.
Арматура рассчитывается исходя из нагрузок, возникающих во время ее эксплуатации. Края наружного слоя панели и края проемов оснащаются кольцевой арматурой во избежание образования трещин, вызываемых неравномерной усадкой. На краях внутреннего слоя панели жб стеновой и краях проемов арматура используется исходя из конструктивной необходимости. Масса стеновой панели составляет 670 кг, безопасность подъема и монтажа возможна только при подъеме за строповочные петли.
Если вы хотите купить для своего объекта трехслойную цокольную балку , необходимо ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации данного типа ЖБИ. Бетонные цокольные балки применяются исключительно в отапливаемых зданиях. Допускается использовать цокольную балку трехслойную в работе с агрессивными средами при условии соблюдения требований СНиП о защите бетонных конструкций. Строительство с применением цокольных балок из мелкозернистого бетона рекомендовано в любых климатических условиях, до IV ветрового района включительно. Расчетная сейсмичность допустимая для эксплуатации панелей и балок БЦТ 24.5.3.5– до 9 баллов. Ограждающие конструкции трехслойного типа применяются при расчетных температурах строительства до – 55 °С. Категория  огнестойкости, у цокольной балки в пределах 1 часа.
Маркировка изделия
Краткое обозначение балок цокольных трехслойных состоит из буквенно-цифровой комбинации. В ней обозначается тип ЖБИ и номинальные габаритные размеры (округленные до целого) в дециметрах, затем вид бетона наружных слоёв. Далее по необходимости указываются особенности расположения закладных изделий и обратные марки усеченных или удлиненных изделий.
Для примера рассмотрим стеновую панель БЦТ 24.5.3.5 (2420x350x460 мм), где:
  • БЦТ – балка цокольная трехслойная;
  • 24 – длина балки;
  • 5 – высота балки;
  • 3.5 – толщина балки;
На боковой части балки краской отмечается марка, масса, дата выпуска и товарный знак завода-изготовителя. Рабочие чертежи цокольных балок и стеновых сэндвич-панелей включила в себя серия ШИФР М25.13/98. Требования к качеству материалов и технологии производства, а также методы испытаний и контроля качества включил в себя ГОСТ 11024-84.
Контроль качества изделия
Индустриальным стеновым сборным конструкциям всегда уделяется много внимания по части контроля качества. Ровные стены без щелей и зазоров – основа теплого и уютного дома. Прочность балок цокольных перед началом массового производства испытывается одновременным приложением вертикальных и горизонтальных нагрузок. Ширина раскрытия трещин балок БЦТ 24-5.3.5 высшего качества не превышает 0,25 мм. Окончательный контроль качества балок цокольных производится после их производства и после поставки партии потребителю.
На поверхности балок и сэндвич-панелей не допускаются трещины и обнажения арматуры, а также слой утеплителя не должен проглядывать. Оценивается плотность бетона, толщина защитного слоя и, конечно, внешний вид.
Внешний вид стены также очень важен, при осмотре стеновые панели и цокольные балки БЦТ 24-5-3.5 оценивают на наличие дефектов. На поверхности стеновой панели не допускаются глубокие раковины, открытые воздушные поры, местные наплывы и впадины более 2 см. Не должно быть на поверхности стеновой панели ржавых и жирных пятен. Во время процедуры приемки стеновые бетонные панели и балки, которые произведены по серии ШИФР М25.13/98, отправляются в брак, если имеют трещины шириной более 0,25 мм.
   Цокольные балки трехслойные с эффективным утеплителем, как правило, полностью соответствуют проектным размерам. В редких случаях балки БЦТ 24-5-3-5 могут иметь небольшие отклонения в рамках 4-5 мм по длине, ширине и прямолинейности изделия.
Технический паспорт, который прилагается заводом к каждой партии балок и панелей стеновых, должен предоставлять полную информацию обо всех основных технических характеристиках ЖБИ, данные о дате и материале изготовления изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Приемо-сдаточные испытания балок нулевого цикла проходят по показателям:
  • марке по прочности на сжатие и отпускной прочности бетона;
  • по наличию сцепления защитно-декоративного и отделочного слоев или облицовочных плиток с бетоном;
  • по внешнему виду панелей, соответствия установленному эталону;
  • по наличию гидроизоляционного и противокоррозионного покрытий;
  • по наличию и внешнему виду арматурных выпусков, закладных изделий, монтажных петель и других элементов и деталей панелей;
Транспортировка и хранение
Заказ панелей и балок жб в нашей компании это быстрая и корректная доставка габаритных и негабаритных ЖБИ на ваш объект. Балки цоколя, как и сэндвич-панели,  складируются и перевозятся в вертикальном положении «на ребро», таким образом, что они опираются на горизонтальную торцевую поверхность через деревянные прокладки толщиной не менее 3 см.  Не прислоняйте балки и панели друг к другу, чтобы избежать порчи лицевого слоя, по возможности используйте специальные кассеты. Аккуратная погрузка и транспортировка позволит всем трехслойным панелям быть пригодными для монтажа и долгие годы выглядеть как новым.

Варианты написания марки:

БЦТ 24.5.3-5

БЦТ 24.5-3.5

БЦТ 24.5-3-5

БЦТ 24-5.3.5

БЦТ 24-5.3-5

БЦТ 24-5-3.5

БЦТ 24-5-3-5

По данному госту также производятся следующие продукты: