Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Л 4

5 458.20 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 80 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2970
  • Высота h, мм:530
  • Геометрический объем, м.куб:1,669
  • Ширина b, мм:1060
  • Обьем бетона, м.куб:0,42
  • Вес, кг:1050
  • ГОСТ, Серия:Серия ИС-01-04
  • Расход стали, кг:37,3
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С2
  • Закладная 3:Закладной элемент М-9
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:4
  • Марка бетона:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИС-01-04"

Лоток теплотрасс Л 4
Бетонная скоба для укладки труб и кабелей – лоток теплотрасс, служит для предохранения труб от коррозии под влиянием грунтовых вод и для уменьшения теплопотерь при транспортировке горячей воды. Лотки смягчают перепады температур, и решают основную задачу – защищать трубопровод от любых внешних воздействий, сохраняя его целостность. Упакованный канал инженерной коммуникации, обеспечивающий наилучшую изоляцию – сочетание лотка и плиты покрытия.
П-образный лоток используется повсеместно и считается одним из самых ходовых железобетонных изделий, поэтому производители в условиях конкуренции стараются выпускать качественные и прочные изделия. Для производства лотков выбирают только качественные марки тяжелого бетона М200-М300 (В20 и выше), которые могут сопротивляться постоянному воздействию влаги и перепадам температур. Кроме того, для лотка не менее важна механическая прочность, так как каналы испытывают давление грунта по бортам лотка, для этого лотки теплотрасс тщательно армируются и делятся на классы по «выносливости». Именно поэтому лотки бетонные Л 4 способны работать даже в сейсмичных регионах (до 9 баллов включительно).
    Не зря серия ИС-01-04 описывает лотки как универсальные железобетонные изделия. Многолетний опыт эксплуатации подтверждает, что жб лотки способны решать множество инженерных задач, например, с их помощью устраиваются открытые частные водотоки, ливневые канализации, коллекторы, дренажные системы и прочее. Формы лотков для решения разных задач отличаются – мелкие лотки вытянуты, а более крупные примерно одинаковы по длине и ширине. Плоские крышки П, ПТ выпускаются прямоугольными, а большие крышки ПО могут иметь лазы для обслуживания каналов. Лотки Л 4 также могут работать в перевернутом виде, то есть вместо плиты перекрытия используется плита днища ПД.
Возможность сокращения расходов, а главное, времени и сил на устройство каналов и водоотводов – вот основная причина популярности ходовых типоразмеров лотков. Единовременная прокладка канала – защита вашей коммуникации на десятилетия вперед, поэтому покупка качественных изделий – хороший задел на будущее. Разнообразие размеров лотков жб гарантирует, что вы найдете необходимый лоток железобетонный, запроектированный именно под ваш проект.
Лотки железобетонныекабельные обеспечивают коммуникациям эксплуатационные свойства: сейсмостойкость, устойчивость к подвижкам грунта, гидроизоляцию и защиту от проникновения животных и посторонних. Но стоит отметить, что это заслуга не только верно подобранных жб лотка и крышки, но и изоляционного покрытия.
Габаритные размеры лотков по ширине приняты от 760 до 2380 мм, по высоте – от 370 до 730 мм. Унифицированная длина лотка – 2970 мм. Масса лотка Л 4 составляет 1050 кг. Вес лотка позволяет ему хорошо закрепиться в котоловане и избежать сдвигов.
   Современные опалубки позволяют выпускать лоткиводоотводные любого размера. Кроме того, в нашей компании вы сможете заказать лотки железобетонные , выпущенные по вашим требованиям. Это могут быть особо морозостойкие лотки, или лотки с высоким классом коррозионной защиты и пониженной проницаемостью бетона, особо прочные лотки с «густым» армированием и др. Также выделяют железобетонные гидравлические лотки для проведения различных лабораторных исследований.
Эксплуатация лотков возможна в любых климатических условиях, минимальная проницаемость бетона класса W4. Однако рядовые лотки бетонные Л 4 не приспособлены к работе в агрессивных средах, для этого необходимо купить лотки жб, выполненные на основе сульфатостойкого портландцемента. Выдерживать регулярные перепады температур, характерные для климата России, лотку помогает высокий класс морозостойкости (F50 и выше). Такой бетон не трескается и не крошится, не смотря на множество циклов замораживания-оттаивания.
Такие свойства бетону лотка придают специальные химические присадки пластифицирующего и воздухововлекающего свойства. Цена лотков не сильно изменяется в зависимости от наличия присадок, но они помогают лотку теплотрасс стать водонепроницаемым и морозостойким, но не позволяют впоследствии использовать лотки для транспортировки питьевой воды.
Железобетонные лотки теплотрасс Л 4 предназначены для прокладки трубопроводов различного назначения. Конструкции каналов и тоннелей из лотковых элементов могут применяться не только при обычных условиях, но и при наличии грунтовых вод и на просадочных грунтах.
   Несомненное преимущество теплотрасс, монтируемых из индустриальных лотков и плит, является скорость укладки, практичность эксплуатации и, естественно, цена. Каналы из сборных железобетонных элементов легко ремонтируются и обслуживаются, поскольку достаточно всего лишь раскопать теплотрассу и легко снять крышки, а сами лотки теплотрасс при этом остаются служить долгие годы. Когда срок службы лотка подходит к концу его очень легко демонтировать, в отличие от монолитных конструкций.
Проектные чертежи лотка железобетонного вы можете найти в типовой серии ИС-01-04 «Унифицированные сборные железобетонные каналы». Выпуск 2 серии определяет производство лотков из железобетона, которые затем становятся частью тоннелей, каналов и теплотрасс. Популярность лотков сохраняется на протяжении многих десятилетий, конструкции лотков проверены временем.
     Сегодня лотки жб по серии ИС-01-04 используются для ремонта и реконструкции существующих систем теплотрасс, а также для прокладки новых коммуникационных каналов в городах и малых населённых пунктах. Использование лотков в подземных каналах требует наличия крышки лотка, которая приваривается за закладные изделия и герметизирует канал. Таким образом, в канале создается «воздушная подушка», которая за счет естественного термоизолятора – воздуха помогает сохранять температуру транспортируемых веществ. Кроме того, крышки лотка помогают сохранить сухость канала и надёжно предохранить трубы от коррозии. Плиты покрытия лотка также запроектированы в серии ИС-01-04. Комплектация объектов промышленного, энергетического и гражданского строительства лотками и плитами покрытия возможна в сжатые сроки с помощью нашего сайта. У нас вы можете купить лотки серия ИС-01-04 выпуск 2 по доступным ценам с доставкой до вашего объекта. География поставок ЖБИ охватывает всю территорию России.
Серия ИС-01-04 Выпуск 2. «Сборные железобетонные элементы» содержит рабочие чертежи и схемы армирования лотков, а также определяет районы эксплуатации данного типа ЖБИ. В настоящее время Серия ИС-01-04 заменена на серию 3.006-2, изделия которой также применяются для прокладки подземных и надземных каналов.
Армирование железобетонных лотков
В качестве основ каркасов и сварных плоских сеток используется арматурная сталь умеренной гибкости А-I и А-III, которая предварительно защищается от коррозии. Толщина защитного слоя бетона лотка 15-20 мм, в зависимости от толщины изделия. Такой слой надежно скрывает стальную «начинку» и увеличивает сохранность изделия. Колебания толщины бетонного слоя нежелательны, допустимое отклонение не более +5 мм. Для закладных элементов выбирается прокатная сталь Ст3. Закладные детали лотков служат для крепления кабелей, трубопроводов и других коммуникаций.
    Железобетонные лотки Л 4 надежно защищают различные трубопроводы, теплотрассы, сети электрокабелей и электротехнических шин, проложенные через самые разные грунтовые условия. Таким образом, теплотрассы и каналы из элементов устраивают как в обычных грунтах, без грунтовых вод и сейсмических воздействий, так и на просадочных грунтах, и при обилии грунтовых вод.
Особенно трубопровод нуждается в прочных каналах в регионах с повышенной сейсмической активностью. Ведь даже при небольших толчках стальные трубы, составляющие магистраль, могут разъединиться. А проложенные с помощью лотков и крышек каналы способны выдерживать землетрясения силой до 9 баллов.
Прямоугольные лотки серия ИС-01-04 полностью защищаются от агрессивного химического воздействия сред и грунтовых вод, предотвращая преждевременную коррозию.
Лоток прямоугольный может быть рядовым или доборныем (д), то есть в его конструкции отсутствуют проемы для стыкования с узлами трасс. Поэтому для создания каналов большой протяженности с поворотами и слияниями трубопровода требуются лотки железобетонные с вырезами и отверстиями, а также угловые лотки. Подъем и монтаж лотков на песчаное основание толщиной 10 см согласно технике безопасности осуществляется за стальные монтажные петли.
Маркировка изделия
Принятые условные обозначения лотков состоит буквенно-цифровых групп. Обозначают тип конструкции, порядковый номер типоразмера. Доборные элементы обозначаются буквой «д».
Для примера расшифровки марки рассмотрим лоток Л 10 (2970x2380x730 мм), где:
  • Л – лоток каналов и тоннелей;
  • 10 – номер типоразмера изделия.
Доборный элемент к данному лотку будет выглядеть так –Л 10д.
Маркировочные знаки находятся на боковой стороне лотка, кроме марки также указаны масса и дата изготовления железобетонного изделия.
Контроль качества изделия
Прочный и гидроизолированный канал коммуникации или теплотрассы не должен иметь трещин и обнажений арматуры. Допускаются только усадочные трещины на бетонной поверхности лотка (шириной не более 0,1 мм).
Добросовестный производитель перед началом массового производства железобетонных лотков проводит тесты механической прочности. Периодические испытания лотков проводятся путем воздействия разрушающих эквивалентных нагрузок. Кроме того, проводятся лабораторные испытания бетона – его плотности, износостойкости, проницаемости и других характеристик. В результате соблюдения этих требования лотки железобетонные имеют высшую категорию качества и максимально долгий срок службы.
Каждый лоток должен соответствовать своим проектным размерам для оптимальной стыковки с плитами днища или плитами покрытия. Длина и ширина элемента каналов может быть больше расчетной на 10 мм, высота – на 7 мм.
Чтобы стыковка лотка и плиты была лучше должна соблюдаться прямолинейность профиля – искривления допустимы не более чем на 5 мм по всей плоскости лотка. Защитный бетонный слой должен иметь равномерную толщину, то есть не отклоняться от нормы более чем на 5 мм.  
Отклонение массы изделия допускается в пределах 7%. Сварные каркасы и сетки ни в коем случае не должны быть обнажены. Закладные изделия должны быть тщательно антикоррозийно обработаны.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных лотков не должны быть более 3-6 мм в диаметре. Лотки теплотрасс Л 4 отпускаются потребителю при достижении полной прочности бетона. Отпусканя прочность бетона лотка летом 70%, зимой 100%.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры лотковых элементов:
  • Внешний вид лотков ;
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • тип гидрофобной и антикоррозийной защиты лотков;
  • точность габаритных размеров;
Партию лотков Л 4 должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту и серии ИС-01-04.
Хранение и транспортировка
Оптимальное складское хранение лотков согласно специальной схеме – в штабелях не выше трех рядов изделий (в зависимости от массы). Прокладки устанавливаются в местах расположения монтажных петель, закладных изделий и отверстий. Плиты покрытия также хранятся в штабелях. Перевозятся лотки и плиты автомобильным и железнодорожным транспортом при условии тщательного закрепления. Бережную и быструю доставку и оперативное решение задач любой сложности обеспечат наши специалисты. Заказ, поставка и отгрузка лотков и плит покрытия осуществляются в сжатые сроки. С ценами на лотки и комплектующие вы можете ознакомиться в нашем "Справочнике ЖБИ". Помните, что только корректная разгрузка и доставка обеспечат первозданный вид лотков и пригодность к эксплуатации. Не пренебрегайте техникой безопасности и правилами обращения с ЖБИ – используйте ремни, прокладки и подкладки для фиксации изделия.
По данному госту также производятся следующие продукты: