Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

РС 1 д

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2980
  • Толщина h, мм:160
  • Геометрический объем, м.куб:0,415
  • Ширина b, мм:870
  • Обьем бетона, м.куб:0,08
  • Вес, кг:200
  • ГОСТ, Серия:Серия ИС-01-04
  • Расход стали, кг:8,5
  • Марка бетона:300
  • Закладная 1:Сетка С2
  • Закладная 2:Отдельные стержни
  • Закладная 3:Закладной элемент М-3
  • Кол-во закладных 1:2
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИС-01-04"

Стеновая плита каналов РС 1 д
Каналы из стеновых блоков применяются при прокладке подземных теплосетей. Это так называемые непроходные или полупроходные каналы из сборного железобетона, которые зарекомендовали себя как надёжные и долговечные при эксплуатации в условиях повышенной температуры и влажности среды. Простые и прочные каналы прямоугольного сечения из стеновых блоков (плит ), плит днища ПД и плит перекрытия П позволяют устраивать каналы произвольной протяженности с учетом поворотов. Устройство смотровых колодцев рекомендуется с применением плиты ПО с отверстием.
Конструкция такого канала – шарнирная, ее устойчивость обеспечивается хорошим качеством грунтовой засыпки и утрамбовки пазух за стенками. Скользящие опоры трубопроводов внутри каналов, устанавливаются на железобетонных опорных подушках ОП, укладываемых на слой цементного раствора. Прокладка каналов проводится на глубину от полуметра до шести метров, несущая способность стенки подбирается исходя из давления грунта, массы плиты покрытия и климатических условий эксплуатации. Такие каналы и стенки РС 1 д применяются в непросадочных грунтах и служат для пропуска трубопровода диаметром до 400 мм. Для укладки труб большего диаметра применяются блоки тавровой конструкции.
Проектные чертежи и расчетные схемы стенок канала закрепила серия ИС-01-04 выпуск 2. В настоящее время ЖБИ по данной серии используются для ремонта, реконструкции и замены уже существующих каналов. Сборные элементы каналов теплотрасс, водопроводов и других инженерных коммуникаций пользуются неизменным спросом за счет надежности, доказанной полувековым опытом применения. Достоинствами стеновой плиты канала индустриального изготовления можно назвать низкую цену, транспортабельность, долговечность и прочность, высокий класс защиты и легкость монтажа. Масса стенки 200 кг, ее можно без особого труда за монтажные петли монтировать в котлован на бетонное основание.
Грунтовые воды могут изрядно навредить каналам, поэтому сборные каналы из стеновых блоков РС 1 д требуют устройства дренажа и обязательной наружной гидроизоляции. Для того чтобы защитить от разрушительного влияния влаги стеновые блоки каналов их гидрофобизируют заводским способом, а также вторично изолируют при монтаже. 
Стеновой блок (стеновая плита) канала выпускается плоским прямоугольным и армированным. Толщина плиты стенки канала – 160 мм, она позволяет грамотно распределить нагрузки и выдерживать давление вышестоящих ЖБИ и грунта. Для устройства канала необходимой длины в серии ИС-01-04 приняты также доборные стенки (в маркировке обозначаются буквой «д»).
Производство стенок каналов осуществляется только из тяжелого бетона М200-М300. Такой бетон должен быть морозостойким, так как переживает в период эксплуатации многочисленные циклы оттаивания и замораживания. Класс морозостойкости устанавливается согласно требованиям конкретных проектов, в среднем от F125 до F300. Водонепроницаемость бетона также очень важна в условиях постоянной работы в контакте с грунтовыми водами снаружи и испарениями внутри каналов, средний уровень W2-W4. Для улучшения потребительских характеристик и увеличения сохранности стеновых блоков канала в бетонную смесь добавляют присадки воздухововлекающего и пластифицирующего свойства. Цена плиты стеновой канала РС 1 д от таких добавок незначительно поднимается, а вот свойства бетонной смеси существенно улучшаются. Стеновые блоки канала хорошо защищают трубы и изоляционные материалы от коррозии, но они не рекомендованы для районов с угрозой подземных толчков и не устраиваются под местами проезда железнодорожного транспорта.
Армирование стенки бетонного канала осуществляется высококачественной сталью класса А-I, A-III, защищенной от коррозии. При условии работы стенок РС 1 д в агрессивных средах сталь может быть заменена на коррозиестойкую. Арматурные сетки и отдельные стержни, входящие в состав стенки, позволяют правильно распределять и передавать нагрузки на основание. Купить стенки каналов и лотки, а также плиты днища и плиты покрытия каналов вы можете с помощью нашего «Справочника ЖБИ». Наши специалисты помогут подобрать железобетонные изделия по цене и качеству, а также обеспечат доставку в любой регион России.
Маркировка изделия
Стеновые блоки канала маркируются очень просто – указывается тип изделия и его типоразмер. Расшифровку типоразмера вы найдете в справочных таблицах Серии ИС-01-04. Буквой «д» обозначены доборные стенки канала.
Для примера рассмотрим ПС 1 (2980x870x80 мм), где: 
  • ПС – плита стеновая;
  • 1 – типоразмер.
Кроме шифра плиты на ее поверхность наносят массу, марку и товарный знак изготовителя.
Контроль качества изделия
Созданию герметичного прочного канала способствует использование железобетонных изделий высшего качества. Это означает, что на бетонной поверхности стенки канала РС 1 д не допускаются трещины шириной более 0,2 мм (усадочные), обнажения арматурных элементов, ржавые и жировые пятна. Кроме того, дефекты бетонной поверхности (раковины, сколы, наплывы) могут привести к быстрому размыванию и коррозии стенки каналов, поэтому они недопустимы в большом количестве и подлежат реставрации. Закладные изделия и арматурные сетки должны быть верно расположены внутри стеновой плиты канала . Только в таком случае нагрузки будут распределяться согласно расчетным схемам серии ИС-01-04 выпуск 2. 
Важна для стенового блока канала также приближенность к эталонным размерам. Искривления стенок могут привести к щелям, просадкам, неправильной стыковке с крышками лотка и днищем.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры стенок канала РС 1 д:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • класс гидрофобной и антикоррозийной защиты;
  • точность габаритных размеров;
Партию ЖБИ серии ИС-01-04 каждого типа, в том числе и стеновых плит канала, должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • марку бетона по водонепроницаемости;
  • дату изготовления стенок;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие ГОСТ и серии ИС-01-04.
Транспортировка и хранение
Стенки хранятся в горизонтальном положении в стопках, перевозить их можно также в монтажном положении с учетом хорошей фиксации. Канальные плиты, в зависимости от метода изготовления, транспортируются в горизонтальном  положении. Чтобы избежать деформации стенки перевозятся с применением прокладок и подкладок в местах расположения строповочных петель. Под нижний ряд блоков канальных стенок, на выровненное основание, укладывается деревянная прокладка толщиной не менее 3 см. Логистическая сеть нашей компании позволяет перевозить блоки стенок канала по всей России до ворот вашего объекта. Быстро и бережно мы доставим ЖБИ в любой комплектации.
По данному госту также производятся следующие продукты: