Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 7 д

6 722.12 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:590
  • Высота h, мм:120
  • Геометрический объем, м.куб:0,127
  • Ширина b, мм:1800
  • Обьем бетона, м.куб:0,13
  • Вес, кг:330
  • ГОСТ, Серия:Серия ИС-01-04
  • Расход стали, кг:15,7
  • Марка бетона:300
  • Закладная 1:Сетка С2
  • Закладная 2:Закладной элемент М-6
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИС-01-04"

Плита перекрытия лотков и каналов П 7 д
Классическая прямоугольная плоская плита для покрытия каналов, тоннелей, тепловых камер и других конструкций из лотковых элементов. Верхняя грань плиты покрытия лотка может быть немногим меньше нижней – такая форма позволяет лучше распределять вертикальную нагрузку и лучше закрепляться на лотке. Для безопасности монтажа плита снабжена четырьмя монтажными петлями. Проектные чертежи и нормы выпуска содержит серия ИС-01-04 и более современная серия 3.006.1-2/87.
Подобные крышки лотков можно встретить повсеместно – в городской инфраструктуре, на промышленных предприятиях, в составе оросительных систем, дорожных и кабельных коммуникаций, и конечно, плита покрытия канала является неизменной частью систем водопровода, центрального отопления и канализации.
Герметичный канал – он же железобетонный короб произвольной протяженности, располагают, как правило, под землей на глубине от полуметра до шести метров. Однако некоторые системы требуют заглубления лотков наполовину или вынесения короба на поверхность. Так или иначе, задачей плиты покрытия П 7 д является закрытие лотка и создание в канале сухости и термоизоляции. Такие условия помогают оградить внутренние коммуникации и изоляцию от коррозии, засорения, обвалов грунта, потери температуры, от разрывов в случае колебаний и от проникновения животных, посторонних людей и влаги. Естественный термоизолятор – воздух, способен предохранить трубы горячего водоснабжения и отопления от резких перепадов температур и сохранить их намного дольше. Толщина плиты – 70 мм, оптимально рассчитана для участков, на которых плиты не будут испытывать чрезмерных нагрузок (не применяется под автодорогами и местами проезда транспорта).
Серия ИС-01-04, которая включила в себя рабочие чертежи плит покрытия, а также лотков и плит днища, называет эти изделия универсальными. Это регламентировано тем, что оптимальная конструкция и состав бетона позволяют плитам работать в любых климатических условиях (с расчётными температурами до – 40 градусов Цельсия), в грунтах с наличием грунтовых вод и даже в просадочных грунтах. Особенно рекомендованы лотки и плиты покрытия для сейсмически нестабильных регионов, так как трубопроводы и коммуникации в каналах надежно защищены от разрывов при подземных толчках.
Работая в подземных каналах под солидной массой грунта, крышка лотка П 7 д должна воспринимать высокие нагрузки от веса обсыпки, собственного веса и кратковременные нагрузки от проезда автотранспорта и пр. Именно поэтому армирование плит покрытия лотка состоит из сварного каркаса-основы и сварных сеток, сверху и снизу плиты для лучшего восприятия вертикальных нагрузок.
Переносить нагрузки и перепады температур плите позволяет сбалансированный материал - тяжелый бетон В15-25 (М200-300) и качественное армирование сталью классов А-I и A-III. Армирование плиты перекрытия П производится сварными сетками и каркасами из стержневой арматуры и проволоки, каркас закладывается под защитный слой бетона 15-20 мм. Стальные детали плиты покрываются антикоррозийными составами.
Предназначенные для эксплуатации под размывающим воздействием грунтовых вод плиты дополнительно обработаны гидрофобными пропитками. Пластифицирующие и воздухововлекающие присадки к бетонной смеси позволяют плитам переживать множество циклов замораживания-оттаивания, намокания и высушивания. Морозостойкость бетона важна для конструкций, которые должны хорошо сопротивляться появлению трещин, так как они угрожают герметичности канала. Во избежание проникновения внутрь короба посторонних веществ стыки плит и лотков обмазываются мастикой или герметиками. Гарантия сухости канала – ответственная защита лотков и крышек, а также тщательная гидро и пароизоляция. Современное производство обеспечивает стабильное качество ЖБИ за счет технологичного оборудования и поэтапного контроля качества. Добрая репутация производителя и обязательный контроль входного сырья – основа для выбора крышек лотков. Надежные изделия П 7 д способны прослужить защитой теплотрасс около полувека, а в случае, когда систему необходимо будет обслуживать, ремонтировать или перемещать плиты перекрытия лотков можно использовать вторично.
Вес плиты 330 кг идет на пользу конструкции, так как тяжелая (но не слишком) крышка хорошо фиксируется на лотке и не скользит по бетону даже при колебаниях. Перевозка таких плит требует специализированного автотранспорта, который предоставит наша компания при заказе любой комплектации плит.
Плиты каналов не рекомендуется применять для перекрытия зданий. Сплошная плоскость плиты П 7 д не позволяет устраивать смотровые колодцы и прочие вертикальные отверстия для доступа в канал. Поэтому при устройстве такого коридора применяют также плиты с отверстиями ОП. В целях удобства чистки внутрицеховые водоотводы устраиваются с перекрытиями из съемных щитов.
Маркировка изделия
Плита перекрытия условно обозначается буквенно-цифровой комбинацией. Обозначают тип изделия, порядковый номер по размеру. 
По необходимости, устойчивость плиты к агрессивным средам обозначают буквой Н. Доборные плиты помечаются буквой «д» в конце маркировки.
В качестве примера маркировки плиты рассмотрим П 1 (2980x850x70 мм), где:
  • П – плита перекрытия каналов из лотковых элементов;
  • 1 – типоразмер плиты.
Маркировочные знаки, а также дата изготовления и масса изделия находятся на торцевой грани плиты.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит покрытия :
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • тип гидрофобной и антикоррозийной защиты плиты;
  • точность габаритных размеров;
Партию плит покрытия лотка П 7 д должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • марку бетона по водонепроницаемости;
  • дату изготовления плит П.
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие ГОСТ и чертежам серии ИС-01-04.
Транспортировка и хранение
Плиты покрытия железобетонные , в соотвествии с нормами транспортировки железобетонных изделий, перевозятся в положении  на ребро или горизонтально. Сложенные в штабель для хранения бетонные плиты не должны быть выше 2, 5 метров. Под нижний ряд плит, на выровненное основание, укладывается деревянная прокладка толщиной не менее 3 см. Транспортируют изделия различным транспортом, надежно закрепленными, с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель. Скорость доставки и ее корректность – одни из главных принципов нашего сервиса. Наша компания уже более десяти лет обеспечивает продажу и поставку плит покрытия лотка по всей России. Цены на плиты покрытия и лотки железобетонные поддерживаются на самом привлекательном уровне.
По данному госту также производятся следующие продукты: