Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПО 3

7 719.38 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1700
  • Высота h, мм:170
  • Геометрический объем, м.куб:0,318
  • Ширина b, мм:1100
  • Обьем бетона, м.куб:0,25
  • Вес, кг:630
  • ГОСТ, Серия:Серия ИС-01-04
  • Расход стали, кг:34,2
  • Марка бетона:300
  • Закладная 1:Сетка С2
  • Закладная 2:Оотдельные стержни
  • Закладная 3:Закладное изделие М-4
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИС-01-04"

Плита перекрытия лотка (с отверстием) ПО 3
Железобетонная плита для легкого и быстрого покрытия лотков и устройства в них вертикальных входов. Плита с отверстием позволяет устраивать смотровые колодцы, камеры, лазы различного назначения и может использоваться для покрытия колодцев, небольших резервуаров и погребов. Конструкция плиты проста – четырехугольная плита шириной 1100 мм с монтажными петлями, выпущенная на основе прочного арматурного каркаса. Для безопасности монтажа плита с отверстием снабжается строповочными петлями. Конструкция плиты содержит в себе одно или два отверстия диаметром 700 мм. Плиты перекрытия ставятся на лотки и балки камер, а затем на плиту устанавливаются бетонные кольца, которые составляют шахту камеры. Индустриальные плиты покрытия по серии ИС-01-04 – вариант для экономичного решения типовых колодцев и каналов, а также для воплощения индивидуальных идей частного строительства.
Плиты подобной конструкции имеют широкое распространение, в серии ИС-01-04 закреплены четыре типоразмера плит с отверстием различной толщины от 120 до 220 мм. Такие плиты способны выдерживать не только вес люков и крышек (которыми часто закрывают лазы во избежание засорения и проникновения посторонних), но и давление грунта и даже проезд автотранспорта. Различная несущая способность позволяет выбрать ту плиту, которая не будет перегружать опорные конструкции (колодезные кольца, лотки, балки). Камеры и лазы необходимы любой трубопроводной системе – вентиляция, обслуживание и ремонт без таких плит ПО 3 были бы попросту невозможны. Если вы планируете устроить частный колодец, то предлагаем вам также купить плиту покрытия лотка с отверстием, только она поможет сделать устройство лаза и площадки перед ним безопасным. Плита обеспечит устойчивость и герметичность лаза, так как диаметр отверстия подобран специально под универсальные люки. Также наличие плиты помогает сохранять и защищать подземные каналы массовых инженерных коммуникаций от разрушения изоляции, обвалов грунта и попадания влаги.
Плита перекрытия теплотрасс используется как в надземных и подземных каналах, так и прокладываемых под полотнами железных и автомобильных дорог. Глубина положения таких каналов под слоем грунта – от 0,5 до 6 метров. А это значит, плита покрытия ПО должна выдерживать подчас колоссальные нагрузки. Переносить вертикальные временные и постоянные нагрузки плите помогает материал – тяжелый бетон В15-25 (М200-300) и качественное армирование сталью классов А-I и A-III. Армирование плиты перекрытия ПО производится сварными сетками и каркасами из стержневой арматуры и проволоки, каркас закладывается под защитный слой бетона 15-20 мм. Наличие отверстий не должно сказываться на прочности изделия, ведь его задача – защита коммуникаций. Поэтому в местах наличия отверстий устраивается дополнительное армирование отдельными стальными стержнями и сетками.
Если вы решили купить плиту покрытия лотка с отверстием ПО 3, необходимо уделить время подбору материала и точных характеристик бетона. Это необходимо для улучшения сохранности плиты и подбора оптимальной конструкции. Помните, что цена на плиты покрытия лотков формируется в зависимости от расхода материалов и свойств бетона. Однако, стоимость присадок к бетону не ведет к резкому удорожанию плит, поэтому вы можете купить плиты с высокими эксплуатационными характеристиками по доступным ценам. Например, плиты с высоким классом морозостойкости (до F300) или пониженной проницаемостью бетона. Эти свойства помогут плитам выдерживать эксплуатацию во влажных средах под постоянными перепадами температур. Выбор конкретных характеристик плиты зависит от района строительства – более мокрые и агрессивные режимы эксплуатации требуют повышенного класса защиты.
У нас вы можете купить плиты железобетонные с отверстием ПО 3, которые станут вашими помощниками при строительстве в агрессивных средах. Для изготовления таких плит выбирают особый сульфатостойкий портландцемент, сталь стойкую к коррозионному растрескиванию и вторичную антикоррозионную защиту.
Проектные чертежи и нормы выпуска содержит серия ИС-01-04. Выпуск 2 данной серии предполагает выпуск плит перекрытия длиной 1100-2300 мм, шириной  1100 мм. Типоразмеры плит обусловлены тем, что лотки перекрываются ими как вдоль, так и поперек, согласно схемам перекрытия камер и узлов каналов.
Предназначенные для эксплуатации под размывающим воздействием грунтовых вод плиты дополнительно защищаются от коррозии. Для этого в бетонную смесь добавляются специальные присадки. Благодаря им плита может долгий срок противостоять воздействию агрессивных химических сред. Антикоррозийную обработку имеют также все закладные изделия плит.
Масса плиты составляет 630 кг. Такая крышка плотно фиксируется на канале за счет своего веса. Это исключает последующее скольжение плиты ПО 3 по бетону.
Монтаж плит происходит методом беспетлевого монтажа с помощью строповочных отверстий. Реже встречаются плиты, в конструкцию которых закладываются монтажные петли.
Крышки лотков каналов отличаются повышенной морозостойкостью (F300), это позволяет плитам переносить частые перепады температур характерные для средней полосы. Высокий класс водонепроницаемости совместно с качественной гидроизоляцией гарантирует каналу сухость.
Швы и строповочные отверстия между лотковыми элементами и плитами перекрытия после сварки скоб заделывают раствором или мастикой, производят гидро и пароизоляцию канала.
Специалисты не рекомендуют использовать плиты для перекрытия зданий. Плиты ПО 3 не являются рядовыми, для устройства герметичного канала требуются сплошные плиты марки П, ПТ. Купить лотки, плиты покрытия лотков и другие комплектующие для устройства каналов и колодцев вы можете на нашем сайте. География поставок железобетонных изделий распространяется на всю страну. Современное производство ЖБИ позволяет выпускать плиты лотков с отверстием в сжатые сроки, поэтому вам не придется долго ожидать своего заказа.
Маркировка изделия
Плита перекрытия условно обозначается буквенно-цифровой комбинацией. Обозначают тип изделия, порядковый номер по размеру и расчетную эквивалентную нагрузку в тс/м2. По необходимости, устойчивость плиты к агрессивным средам обозначают буквой Н.
В качестве примера маркировки плиты рассмотрим ПО 4 (2300х1500х200 мм), где:
  • ПО – плита перекрытия каналов с отверстием;
  • 4 – типоразмер изделия;
Маркировочные знаки, а также дата изготовления и масса изделия находятся на торцевой грани плиты.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит перекрытия:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • Тип гидрофобной и антикоррозийной защиты плиты;
  • точность габаритных размеров;
Партию плит покрытия каналов должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • марку бетона по водонепроницаемости;
  • дату изготовления плит .
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Транспортировка и хранение
Бережная доставка и сжатые сроки оформления заказа - преимущества работы с нашей компанией. Хранят плиты покрытия каналов с отверстиями в горизонтальном положении, а перевозят лежа или в положении "на ребро". Уложенные в штабель бетонные плиты не должны быть выше 2, 5 метров. Под нижний ряд плит, на выровненное основание, укладывается деревянная прокладка толщиной не менее 3 см. Транспортируют изделия различным транспортом, надежно закрепленными, с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель.
По данному госту также производятся следующие продукты: