Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ИБ 4-4

108 185.88 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:6480
  • Высота h, мм:800
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 23-2/70.
  • Геометрический объем, м.куб:4,15
  • Длина L, мм:7980
  • Марка бетона:400
  • Обьем бетона, м.куб:2,59
  • Расход стали арматуры класса AIIIв, кг:647,7
  • Расход стали арматуры класса AIV, кг:647,7
  • Ширина b, мм:650

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 23-2/70."

Ригель пролетом 9 м с полками для опирания плит перекрытия ИБ 4-4 - железобетонная опорная балка особого Т-образного сечения с полками понизу, которые позволяют опирать на них плиты перекрытий. Подобная конструкция ригеля позволяет уменьшать размер выступающей в интерьер части ригеля на толщину перекрытия. Для гарантии прочности ригель выпускается с предварительно напряженной арматурой. На ригели опираются плиты ребристые толищной 400 мм, которые определяет серия 1.442.1-1.87.
В опорной части ригеля имеются технологические вырезы, соответствующие размеру консоли колонн, в результате чего сопряжение ригеля с колонной осуществляется без выступающих внутрь помещения консолей или их частей. При этом за счет оптимальной конструкции не происходит потери в прочности ригеля. Использование ригелей серии ИИ 23-2/70 в каркасном строительстве в течении полувека доказало долговечность и высокое качетсво изделий.
Проектные чертежи и схемы армирования ригелей с напряженной арматурой включила в себя Серия ИИ 23-2/70.. В настоящее время этот типовой альбом считается устаревшим - ригели железобетонные подобной конструкции производятся и используются для реконструкции и ремонта уже существующих объектов. Типовой альбом Серия ИИ 23-2/70. заменен на на более современную серию 1.420-35.95,
Серия ИИ 23-2/70. закрепляет несколько типов ригелей:
  • Поперечные ригели;
  • Ригели, устанавливаемые у лестничных клеток (с вырезами);
Основная цель ригеля состоит в равномерной передаче нагрузки от плит перекрытия на колонну. В связевых системах ригели работают не только на восприятие вертикальных нагрузок от перекрытий, но и в составе дисков перекрытия на горизонтальные ветровые нагрузки и противодействие перелома оси колонн, за счет этого в ригелях возникают продольные растягивающие или сжимающие усилия. Линейный несущий элемент ИБ 4.4 за счет закладных изделий очень жестко встраивается в вертикальную систему конструкций.
Ригель используется в многоэтажных индустриальных и других зданиях, сетки колонн которых 9х6 м исчитается элементом тяжелого каркаса. Не секрет, что к конструкциям промышленного назначения, а особенно к несущим конструкциям предъявляются самые строгие требования. Балка ригеля ИБ 4-4 прочно укладывается и закрепляется на опорах и колоннах, обеспечивая безопасное распределение вертикальной нагрузки. Совместно с колоннами, ригелииграют значительную роль в формировании каркаса здания, так как воспринимают все активные и статические внешние нагрузки.
Традиционно, ригели ИБ 4.4 выполняются из бетона тяжелых марок М300-М400 и упрочняются  пространственными арматурными каркасами, в которые вводятся плоские каркасы, сетки и закладные детали, объединенные с помощью дуговой или контактной сварки. Предел огнестойкости ригелей составляет 2 часа. Поверхность ригеля гидрофобизируется заводским путем.
Ригель считается незаменимым при строительстве современных каркасных зданий. Унифицированная конструкция позволяет использовать для большинства каркасов индустриальных объектов. Данный ригель также представляет Серия 1.420-35.95, которая закрепила рабочие чертежи унифицированных ЖБИ каркасных зданий. Купить ригели двухполочные необходимой именно для вашего проекта комплектации и модификации вы можете с помощью нашего "Справочника ЖБИ".
Нормы и стандарты технологии производства железобетонных ригелей закреплены в ГОСТ 18980-90, а проектные чертежи закрепила Серия ИИ 23-2/70.. Ригели высотой 800 мм рассчитаны на опирание ребристых плит перекрытия различных производственных объектов. Для таких зданий ригель создается с учетом воздействия всех постоянных длительных, временных и кратковременных нагрузок. Он должен выдерживать вес ребристых плит перекрытия, собственный вес и вес замоноличивающего всю конструкцию бетона. Расчетные нагрузки на ригель каркаса 9х6 м составляют от 500 до 1500 кгс\м2. В месте опирания плит ширина изделия 650 мм.  Ширина раскрытия трещин не должна превышать 0, 3 мм при полной нагрузке.
  Применение железобетонного ригеля ИБ 4-4 реализуется в индустриальных зданиях пролетами 9 метров в нормальных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах. Ригели данного типа используются исключительно в несейсмических районах (не более 6 баллов).
Для эксплуатации ригелей в условиях агрессивных сред необходимо купить ригели с усиленным армированием и подготовленным бетоном. За счет использования качественного бетона и основательного армирования ригель ИБ 4.4 приобретает солидный вес 6480 кг. Масса ригеля за счет особой конструкции хорошо распределяется по опорам.
    Тавровое сечение ригеля обуславливает наличие двух полок для опирания ребристых плит перекрытия. В случае, когда ригелю отводится место в торце каркаса, выбирают однополочный ригель. Купить однополочный ригель вы также можете на нашем сайте.
     Армирование ригелей производиться напряженной и ненапряженной арматурой из стали класса  А-Шв, A-IV, А-III  и проволоки класса В-I. Арматура ригеля ИБ включает в себя цельный пространственный каркас из сеток в нижней части изделия, отдельных стержней, закладных деталей. Стальные детали каркаса покрываются бетонным слоем толщиной не менее 20 мм. Ребристые плиты, которые предназначены для опирания на ригели , имеют продольное ребро высотой 400 мм. Помните, что цена двухполочного ригеля формируется на основе расхода бетона и стали, поэтому экономия на качественных ригелях может аукнутся вам аварийной ситуацией.
Бетон двухполочного ригеля ИБ 4-4 должен соответствовать высоким требованиям  жесткости, прочности, трещиностойкости, морозостойкости (не ниже F150) и огнестойкости, а также иметь водоотталкивающие свойства и защиту от коррозии. Все это позволяет железобетонным ригелям находиться в эксплуатации максимально долгий срок. Водонепроницаемость бетона ригелей устанавливается высокого класса W4-W8 в зависимости от агрессивности рабочих сред. Ригель ИБ содержит в себе различные закладные изделия, которыми в процессе монтажа скрепляется с вертикальными элементами конструкции. Закладные детали на время хранения ригеля покрываются бетонным или цинкосиликатным защитным слоем.
Чтобы гарантировать качество двухполочного ригеля производитель проводит периодические испытания и тесты прочности, жесткости и сопротивляемости коррозии. После успешного прохождения испытаний ригели получают сертификаты качества и соответствия стандартам.
В основном, ригели выпускаются с наличием строповочных отверстий, реже с закладыванием подъемных петель. Строповочные подъемные отверстия имеют диаметр 50 мм, с помощью них железобетонное изделие поднимают специальными захватными устройствами. Но можно встретить и ригели со стальными монтажными петлями. Перед монтажом бетонные ригели очищают, распрямляют выпуски арматуры и закладные изделия и насухо опирают ригели на консоли колонн. По всем рядам колонн сопряжение их с ригелями производятся с помощью жестких узлов. Купить ригели двухполочные железобетонные вы можете в любой комплектации, в том числе выполненных по специальному заказу. География поставок железобетонных ригелей охватывает всю России, наше кредо - бережная и быстрая доставка точно в срок.
Маркировка изделия
Условное обозначение ригелей серии ИИ 23-2/70 состоит из цифробуквенной комбинации. В первой указывают тип ригеля и его типоразмер, далее обозначают порядковый номер железобетонного ригеля по несущей способности. Далее указывают особенности применения ригелей. По необходимости, указывают дополнительные характеристики ригелей (особые условия использования или дополнительные закладные изделия). Обозначения « лев, прав»  – полки со срезом для крепления к лестничным клеткам с левой или правой стороны.
Для примера рассмотрим ригель ИБ 24-1 лев (7980x650x800 мм), где:
  • ИБ – тип ригеля – двухполочный;
  • 24 – типоразмер ригеля;
  • 1 – порядковый номер ригеля по несущей способности;
  • Лев –вырез в полке с левой стороны.
Маркировка ригеля, масса и дата выпуска находится на боковой стороне, на расстоянии метра от торца изделия.
Контроль качества изделия
Продажа ригелей сопряжена с обязательной оценкой его качества во время приемки. Традиционным главным требованием к железобетонным изделиям является отсутствие трещин. Ригелям ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне большого количества трещин. Не дефектными являются только трещины от обжатия и усадки бетона, ширина которых не более 0,2 - 0, 3 мм.
Для железобетонных ригелей отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное отклонение по длине ригеля ИБ может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм. Не допускается уменьшение защитного слоя бетона до арматуры.
Ни в коем случае у ригеля не должна быть обнажена арматура, которая не предназначена для специальных выпусков. Выпуски же должны быть предварительно защищены от коррозии и обработаны раствором или битумным лаком.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • класса или марки бетона по прочности на сжатие,
  • передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • толщины слоя бетона до арматуры;
  • наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
  • класс защитных покрытий поверхности и закладных изделий.
 
Сопровождать партию изделий должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных ригелей. В документе закрепляется количество железобетонных изделий в партии, дата изготовления  ригеля, масса изделий ЖБИ, а также приводится отпускная и передаточная прочность бетона, марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости). Купить ригель без сертификата качества – поставить под угрозу надёжность каркаса здания. Если цена ригеля кажется вам неоправданно низкой, такой ригель может быть выпущен с экономией стали и быть недостаточно надежным или производитель сэкономил на арматуре или поэтапных испытаниях ЖБИ.
Транспортировка и хранение
Согласно требованиям безопасности в Серия ИИ 23-2/70.,  двухполочные ригели ИБ 4.4 транспортируют и хранят в горизонтальном положении, штабелями высотой не более двух рядов. Под нижний ряд железобетонных ригелей укалывают деревянные прокладки толщиной не менее 6 см, а также прокладываются места расположения строповочных отверстий и подъемных петель изделия. Предохраните ЖБИ от некорректной разгрузки и погрузки, избегайте ударов и наваливания, тогда ваши ригели останутся в пригодном для монтажа состоянии.

Варианты написания марки:

ИБ 4.4

По данному госту также производятся следующие продукты: