Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ИБ 7-4

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:2900
  • Высота h, мм:800
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 23-3/70
  • Геометрический объем, м.куб:1,195
  • Длина L, мм:4980
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:1,16
  • Расход стали, кг:333
  • Ширина b, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 23-3/70"

Железобетонный ригель ИБ 7-4 прямоугольного сечения пролетом 6м
Соединительный высокопрочный элемент каркаса многоэтажных зданий – ригель. Ригель жб «транслирует» нагрузки от перекрытий на опору. Несущая конструкция ригеля может выполнятся во множестве вариантов сечений в зависимости от задач. Так появились одноплочные, двухполочные и прямоугольные ригели унифицированного каркаса. Прямоугольные ригели применяются не только в строительстве зданий различной этажности, но и в качестве опорных элементов резервуаров и ёмкостных сооружений. Но основная задача ригеля – быть опорным элементом плит перекрытия. В современном строительстве разработано множество типоразмеров и групп ригелей прямоугольных, с различным армированием, сечением и несущей способностью. Так, Серия ИИ 23-3/70 запроектировала ригели типа ИБ пролетом 6 метров. На сегодняшний день этот типовой альбом считается устаревшим и заменен на серию 1.420-35.95. Железобетон для работы в индустриальных объектах традиционно проектируется максимально устойчивым к нагрузкам и разрушительным влияниям среды. Промышленные ригели прямоугольного сечения ИБ 7.4 долговечны и проходят ряд испытаний для подтверждения надежности и получения сертификатов соответствия государственным стандартам. Общие требования к качеству бетонных ригелей включил ГОСТ 18980-90, в котором вы можете узнать требования к входному сырью, арматурной стали и методы испытаний бетонных ригелей. Заводы-изготовители бетонных ригелей располагают высокими мощностями, поэтому вы можете заказать и купить партию ригелей и быстро получить ваш заказ. Аналогом прямоугольного ригеля по ГОСТ 18980-90 типа ИБ можно назвать ригель Р прямоугольного сечения, при соответствии несущей способности они могут быть взаимозаменяемы.
Ригель с прямоугольным сечением – конструктивный элемент силового каркаса здания, который разработан для работы в многоэтажных производственных зданиях. Данный тип ригелей делится на продольные и поперечные ригеля. Этот тип ЖБИ призван работать в зданиях с перекрытиями из плит П и шагом колонн 6х6 метров. В соответствии с правилами пожарной безопасности ригель железобетонный ИБ 7-4 имеет предел огнестойкости равный 2 часам, такой ригель можно использовать для зданий самой высокой степени ответственности. В конструкцию ригеля у торцов включены отверстия ш 50 мм, для подвески коммуникаций, сосредоточенная нагрузка на каждое отверстие не более 3 тонн. 
Серия ИИ 23-3/70 закрепила ригели железобетонные прямоугольные, которые имеют несущую способность 1000-2500 кгс/м2. Ширина раскрытия трещин ригелей при полной загрузке не должна превышать 0,3 мм. Армирование ригеля ИБ проводят ненапряженной сталью класса А-III, каркасы и сетки из которой основательно защищаются от коррозии специальными составами и скрываются за солидным слоем бетона. В конструкции прямоугольного ригеля предусматриваются закладные изделия для крепления к жесткому каркасу здания. Они также имеют высокий уровень защиты от коррозии. По вашему заказу в нашей компании вы можете купить ригели жб с любым типом связей. Поставка ригелей в любой комплектации на ваш объект или склад осуществляется в максимально сжатые сроки.
Рецептура бетона для изготовления армированных ригелей разрабатывается на основе проектной документации заказчика. Как правило, используется тяжелый бетон М200-М300, который хорошо переносит не только высокие нагрузки, но и перепады температур, намокание и замораживание. Такой бетон придает ригелям ИБ 7.4 высокую устойчивость к трещинам и отрицательным температурам. За счет пластифицирующих и воздухововлекающих присадок бетон ригеля приобретает высокий класс морозостойкости и низкую проницаемость. Поэтому ригели считаются высоконадежными конструкциями и применяются в объектах с любым типом отопления. Водонепроницаемость ригеля устанавливается в зависимости от режима эксплуатации, классы по серии ИИ 23-3/70 – W4-W8.
Устойчивость железобетона к химическим веществам позволяет ригелю ИБ 7-4 работать в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах. Для службы в условиях агрессивных сред необходимо купить ригели железобетонные с пониженной проницаемостью бетона и соблюдать требования СНиП о защите бетонных конструкций от коррозии.  Современная редакция – свод правил СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии». В этом случае ригели ИБ бетонные изготавливаются по индивидуальному заказу с утолщенным слоем бетона и коррозиестойкой сталью. Железобетонные прямоугольные ригели по ГОСТ 18980-90 имеют высшую категорию качества, а это значит, что изделия выполнены из сырья высокого класса, имеют основательное армирование, хорошее качество бетонной поверхности, четкую геометрию исертификаты качества.Несущая конструкция ригеляимеет солдиный вес 2900 кг, монтаж осуществляется за строповочные петли. Отпускная прочность бетона ригелей не менее 70-80% летом, и 100% проектной прочности в холодное время. Купить ригели по чертежам, которые включили в себя Серия ИИ 23-3/70 и серия 1.420-35.95 вы можете на нашем сайте. Низкие цены на ригели и быстрая доставка – неоспоримые достоинства нашего сотрудничества.
Маркировка изделия
Условное обозначение ригеля прямоугольного сечения выполняется буквенно-цифровой комбинацией. Указываются типоразмер ригеля и его несущая способность. Нередко можно встретить маркировки с указанием плотности бетона – КП и КО – конструкции с плотным бетоном и конструкции с особо плотным бетоном. Или указывается проницаемость бетона Н – нормальная, П – пониженная. Также буквами отмечаются нетипичные закладные изделия.
Рассмотрим стандартный ригель ИБ 7-10 (4980x300x800 мм), где:
  • ИБ – ригель прямоугольный;
  • 7 – типоразмер ригеля;
  • 10 – класс несущей способности.
Напомним, что качественный ригель прямоугольный имеет на своем торце не только марку, но и массу, дату изготовления, штамп ОТК и товарный знак изготовителя.
Контроль качества изделия
ЖБИ высокой степени ответственности, к которым относятся все несущие конструкции силового каркаса, строго регламентируются по качеству. Так, Серия ИИ 23-3/70 требует от производителя поэтапного контроля каждой операции производства и итоговой оценки штатом ОТК.
Покупка ригелей сопряжена с обязательной оценкой его качества во время приемки. Традиционным главным требованием к железобетонным изделиям является отсутствие трещин. Ригелям ИБ 7.4 ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне большого количества трещин. Основанием для отбраковки не являются только трещины от обжатия и усадки бетона, ширина которых не более 0,2 - 0, 3 мм.
Для железобетонных ригелей отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное отклонение по длине ригеля ИБ может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм.
У ригеля никогда не должна быть обнажена арматура, кроме проектных выпусков. Выпуски же должны быть предварительно защищены от коррозии и обработаны раствором или битумным лаком. Защитный слой бетона должен соответствовать проектной толщине, в противном случае ригель может быстро прийти в негодность и спровоцировать аварийную ситуацию.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • Класса или марки бетона по прочности на сжатие,
  • Передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • Соответствия арматурных и закладных изделий;
  • Прочности сварных соединений;
  • Точности геометрических параметров;
  • Толщины слоя бетона до арматуры;
  • Наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
  • Класс защиты поверхности и закладных изделий.
 
Сопровождать партию ригелей должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных изделий. Он информирует потребителя о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления ригеля, массе изделий ЖБИ, а также в нем приводится отпускная и передаточная прочность бетона, марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости). Купить ригель без сертификата качества – поставить под угрозу надёжность каркаса здания. Если цена ригелей кажется вам неоправданно низкой, они могут быть выпущены с экономией стали и быть недостаточно надежным или производитель сэкономил на арматуре или поэтапных испытаниях ЖБИ.
Транспортировка и хранение
Согласно требованиям безопасности, которые диктует Серия ИИ 23-3/70, прямоугольные ригели  ИБ 7-4 транспортируют и хранят в горизонтальном положении, штабелями высотой не более двух рядов. Под нижний ряд железобетонных ригелей укалывают деревянные прокладки толщиной не менее 6 см, а также прокладываются места расположения строповочных отверстий и подъемных петель изделия. Предохраните ЖБИ от некорректной разгрузки и погрузки, избегайте ударов и наваливания, тогда ваши ригели останутся в пригодном для монтажа состоянии.

Варианты написания марки:

ИБ 7.4

По данному госту также производятся следующие продукты: